» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Каким документом оформлять питание проживающего в гостинице

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нагайна
Добавлено: #1  Пн Июл 20, 2009 14:49:51
Заголовок сообщения: Каким документом оформлять питание проживающего в гостинице

Учет по гостинице ведем недавно. Почти год за питание клиенту выписывали Расходную накладную, т.е. проводили как реализацию готовой продукции, с указанием блюд. В данный момент столкнулись с проблемой, клиент (юл) просит выписывать как услуги на питание. Кто работает в этой сфере, подскажите пож-та, каким документом правильно оформлять питание в гостинице (АВР, Накладная на отпуск запасов на сторону).

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #2  Пн Июл 20, 2009 14:56:46
Заголовок сообщения:

Честно говоря, это исключительно мои измышления, но считаю что не вразрез законодательству.
Мы предоставляем проживающему сч.ф в которой пишем, что в услуги за проживание включаются -завтрак, обед и ужин. И не заморачиваемся на выписку счетов за питание
Нагайна говорит:
правильно оформлять питание в гостинице (АВР, Накладная на отпуск запасов на сторону).

выписываем АВР, сч.фактура.

Автор: KrEAtive
Добавлено: #3  Пн Июл 20, 2009 15:07:04
Заголовок сообщения:

Христина Ивановна, может не в тему: Вы ведете учет в гостинице на 1С?
Просто, сейчас, дописываю типовую 7-ку под гостиницу. Сделал документы Проживание, бронирование и на основании них выписываются АВР и т.п.
Меня интересует вид отчета, в котором видна раскладка свободных, занятых и забронированных номеров для ресепшн.

Добавлено: #4  Пн Июл 20, 2009 15:09:25
Заголовок сообщения:

KrEAtive говорит:
Меня интересует вид отчета, в котором видна раскладка свободных, занятых и забронированных номеров для ресепшн

нет этого отчета. Программер обещал где-то "стяпать"-его слова.

Добавлено: #5  Пн Июл 20, 2009 15:13:34
Заголовок сообщения:

Христина Ивановна, спасибо. А как при этом происходит списание продуктов или блюд?

Добавлено: #6  Пн Июл 20, 2009 15:14:57
Заголовок сообщения:

Ясно, буду изобретать лисапед :(
Сделаю что-то типа графика уборки на лестничной площадке в нашем подъезде: по горизонтали даты, по вертикали номера, а там разным цветом свободные, забрнированные, занятые :D

Добавлено: #7  Пн Июл 20, 2009 15:15:45
Заголовок сообщения:

Нагайна говорит:
А как при этом происходит списание продуктов или блюд

по накладной на кухню.

Добавлено: #8  Пн Июл 20, 2009 15:17:02
Заголовок сообщения:

KrEAtive, у вас программе как ведется учет по питанию?

Добавлено: #9  Пн Июл 20, 2009 15:17:05
Заголовок сообщения:

KrEAtive говорит:
Ясно, буду изобретать лисапед

если разродится мой программер, заставлю с вами связаться в личку.

Автор: Solitary
Добавлено: #10  Пн Июл 20, 2009 15:17:32
Заголовок сообщения:

Нагайна говорит:
А как при этом происходит списание продуктов или блюд?

у нас списание блюд происходило по данным кухни, они делали нам отчет, что включали в меню по завтраку, обеду, ужину.. и на основании этих отчетов мы производили списание продуктов

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

KrEAtive
у Elis - Лены можете узнать (правда, если это не является тайной и пр. примочками)...
до приобретения в гостиницу (ресторан-гост. комплекс-фитнес), мы работали в 1С (не настроена была вовсе.. пытались выкручиваться и многое делали в разработ. таблицах), после приобрели Луку (у Лены).. в которой было многое реализовано (остальное уже не в курсе, т.к. уже на тот момент ушла)

Добавлено: #11  Пн Июл 20, 2009 15:21:57
Заголовок сообщения:

Solitary говорит:
после приобрели Луку (у Лены).. в которой было многое реализовано

мне тоже говорили,
что она лучше 1С, но я пожадничала покупать ПО :D

Добавлено: #12  Пн Июл 20, 2009 15:37:11
Заголовок сообщения:

Нагайна говорит:
KrEAtive, у вас программе как ведется учет по питанию?

Они с кухней пока не заморачиваются. В АВР, если просят, выписывают отдельной строкой. Но гостиница недавно выстроилась. Может дальше начнуться проблемы.
Solitary говорит:
до приобретения в гостиницу (ресторан-гост. комплекс-фитнес), мы работали в 1С (не настроена была вовсе.. пытались выкручиваться и многое делали в разработ. таблицах), после приобрели Луку (у Лены).. в которой было многое реализовано (остальное уже не в курсе, т.к. уже на тот момент ушла)

Спасибо. Да вроде, там не особо сложно. По крайней мере, говорили, что по общепиту ничего делать не нужно. Ну если нужно будет, выставлю счет :)

Автор: Solitary
Добавлено: #13  Пн Июл 20, 2009 15:38:33
Заголовок сообщения:

KrEAtive
у Лены в программе и ресепшен реализован, не только кухня)))
поэтому и написала, что можете поспрашать у нее на сей счет (надеюсь это корректно :oops: )

Добавлено: #14  Пн Июл 20, 2009 15:40:10
Заголовок сообщения:

Христина Ивановна говорит:
если разродится мой программер, заставлю с вами связаться в личку

Без проблем

Добавлено: #15  Пн Июл 20, 2009 15:51:42
Заголовок сообщения:

Всем, спасибо за участие.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ