» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Каким документом оформлять питание проживающего в гостинице |
|
Автор: | Нагайна |
Добавлено: | #1  Пн Июл 20, 2009 14:49:51 |
Заголовок сообщения: | Каким документом оформлять питание проживающего в гостинице |
Учет по гостинице ведем недавно. Почти год за питание клиенту выписывали Расходную накладную, т.е. проводили как реализацию готовой продукции, с указанием блюд. В данный момент столкнулись с проблемой, клиент (юл) просит выписывать как услуги на питание. Кто работает в этой сфере, подскажите пож-та, каким документом правильно оформлять питание в гостинице (АВР, Накладная на отпуск запасов на сторону). |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #2  Пн Июл 20, 2009 14:56:46 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Честно говоря, это исключительно мои измышления, но считаю что не вразрез законодательству. Мы предоставляем проживающему сч.ф в которой пишем, что в услуги за проживание включаются -завтрак, обед и ужин. И не заморачиваемся на выписку счетов за питание
выписываем АВР, сч.фактура. |
Автор: | KrEAtive |
Добавлено: | #3  Пн Июл 20, 2009 15:07:04 |
Заголовок сообщения: | |
Христина Ивановна, может не в тему: Вы ведете учет в гостинице на 1С? Просто, сейчас, дописываю типовую 7-ку под гостиницу. Сделал документы Проживание, бронирование и на основании них выписываются АВР и т.п. Меня интересует вид отчета, в котором видна раскладка свободных, занятых и забронированных номеров для ресепшн. |
Добавлено: | #4  Пн Июл 20, 2009 15:09:25 | ||
нет этого отчета. Программер обещал где-то "стяпать"-его слова. |
Добавлено: | #5  Пн Июл 20, 2009 15:13:34 |
Христина Ивановна, спасибо. А как при этом происходит списание продуктов или блюд? |
Автор: | KrEAtive |
Добавлено: | #6  Пн Июл 20, 2009 15:14:57 |
Ясно, буду изобретать лисапед :( Сделаю что-то типа графика уборки на лестничной площадке в нашем подъезде: по горизонтали даты, по вертикали номера, а там разным цветом свободные, забрнированные, занятые :D |
Добавлено: | #7  Пн Июл 20, 2009 15:15:45 | ||
по накладной на кухню. |
Добавлено: | #8  Пн Июл 20, 2009 15:17:02 |
KrEAtive, у вас программе как ведется учет по питанию? |
Добавлено: | #9  Пн Июл 20, 2009 15:17:05 | ||
если разродится мой программер, заставлю с вами связаться в личку. |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #10  Пн Июл 20, 2009 15:17:32 | ||
у нас списание блюд происходило по данным кухни, они делали нам отчет, что включали в меню по завтраку, обеду, ужину.. и на основании этих отчетов мы производили списание продуктов Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: KrEAtive у Elis - Лены можете узнать (правда, если это не является тайной и пр. примочками)... до приобретения в гостиницу (ресторан-гост. комплекс-фитнес), мы работали в 1С (не настроена была вовсе.. пытались выкручиваться и многое делали в разработ. таблицах), после приобрели Луку (у Лены).. в которой было многое реализовано (остальное уже не в курсе, т.к. уже на тот момент ушла) |
Добавлено: | #11  Пн Июл 20, 2009 15:21:57 | ||
мне тоже говорили, что она лучше 1С, но я пожадничала покупать ПО :D |
Автор: | KrEAtive | ||||
Добавлено: | #12  Пн Июл 20, 2009 15:37:11 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Они с кухней пока не заморачиваются. В АВР, если просят, выписывают отдельной строкой. Но гостиница недавно выстроилась. Может дальше начнуться проблемы.
Спасибо. Да вроде, там не особо сложно. По крайней мере, говорили, что по общепиту ничего делать не нужно. Ну если нужно будет, выставлю счет :) |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #13  Пн Июл 20, 2009 15:38:33 |
KrEAtive у Лены в программе и ресепшен реализован, не только кухня))) поэтому и написала, что можете поспрашать у нее на сей счет (надеюсь это корректно :oops: ) |
Автор: | KrEAtive | ||
Добавлено: | #14  Пн Июл 20, 2009 15:40:10 | ||
Без проблем |
Добавлено: | #15  Пн Июл 20, 2009 15:51:42 |
Всем, спасибо за участие. |