» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Проблема с отправкой дополнительной декларации 910.00 в программе СОНО

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Leo12
Добавлено: #1  Ср Июл 15, 2009 22:25:52
Заголовок сообщения: Проблема с отправкой дополнительной декларации 910.00 в программе СОНО

У меня возникла такая ситуация: я отправил 910.00 ФНО в программе СОНО с пометкой очередная за 2-й квартал,она дошла как положено,пришло уведомоение со статусом "принято",но затем я обнаружил,что не заполнил на второй странице строку 910.00.012, так как там вместо суммы социального налога, подлежащего уплате в бюджет повторяется строка 910.00.011,т.е. в налоговом комитете в данной ФНО сделали опечатку, тогда я отправил повторно эту декларацию с пометкой очередная,но уже с заполненной строкой 910.00.012,мне пришёл статус доставлено,и так стоит уже два дня и статус не меняется и само собой уведомления никакого тоже нет. Тогда я решил отправить эту декларацию как дополнительную, и заполнил там только строку 910.00.012 ,так она дальше статуса "на отправку" не идёт уже больше суток.Подскажите пожалуйста,кто знает,что можно сделать.Заранее благодарен.

Автор: Lara
Добавлено: #2  Ср Июл 15, 2009 22:46:14
Заголовок сообщения:

У меня тоже проблема с отправкой дополнительной формы 9100.00 за 2 квартал. Пишет "Не принято", т.к. в системе нет ни первоначальной, ни очередной. А с "Очередной" всё нормально уведомление ещё 5 дней назад получила.

Добавлено: #3  Ср Июл 15, 2009 23:06:10
Заголовок сообщения:

Вот именно,только у меня в дополнительной дальше статуса "ожидает отправки" не идёт.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

И меня ещё интересует такой вопрос,как правильно заполнять дополнительную декларацию,нужно ли заполнять те строки,которые я заполнил в очередной или только те,что не заполнил,или может нужно в заполненных строках очередной декларации в дополнительной проставить нули или может что-то другое,подскажите пожалуйста,кто что знает,заранее благодарен.

Автор: Lara
Добавлено: #4  Ср Июл 15, 2009 23:34:56
Заголовок сообщения:

Я ставлю нули, в строках, где ничего менять не нужно, а в тех строках, где нужно что-то изменить, ставлю разницу на которую мне нужно увеличить, либо уменьшить ту сумму, которую я указала ранее в "очередной" декларации.

Добавлено: #5  Чт Июл 16, 2009 00:35:55
Заголовок сообщения:

Спасибо огромное за помощь,дополнительная декларация принята,уведомление пришло!

Автор: grauman
Добавлено: #6  Вт Июл 21, 2009 23:12:40
Заголовок сообщения: опять дополнительная

отправляю допик а мне выдаёт не принято (невозможно зарегистрировать ФНО, т.к. в системе отсутствует первоначальная, очередная или ликвидационная форма за тот же период). А очередная есть( проверил увед имеется).

Автор: shurik.kz
Добавлено: #7  Ср Июл 22, 2009 00:03:39
Заголовок сообщения:

grauman
Проверить НК, может в другой отправляете. Если нет, то Увед и форму печатать и в НК!

Автор: Duma
Добавлено: #8  Ср Июл 22, 2009 00:25:03
Заголовок сообщения:

grauman говорит:
А очередная есть

У Вас есть уведомление, а разноски в НК нет, скорее всего. Так что
shurik.kz говорит:
Увед и форму печатать и в НК!

Автор: lady_lee
Добавлено: #9  Вт Июл 28, 2009 13:11:23
Заголовок сообщения:

Подскажите если очередная 910 за 1 квартал отправлена с СОНО, дополнительная тоже должна с этой программы отправляться? Где то читала об этом не могу найти. С кабинета пытаюсь пишет " в системе отсутствует первоначальная, очередная или ликвидационная форма за тот же период".

Автор: Nemo
Добавлено: #10  Вт Июл 28, 2009 13:26:42
Заголовок сообщения:

lady_lee говорит:
кабинета пытаюсь пишет " в системе отсутствует первоначальная, очередная или ликвидационная форма за тот же период".

такая же беда, но я так понимаю, что это из-за того, что не сели еще отчеты за первый квартал на лицевые наши. поэтому система и не принимает Допики. остается лишь ждать. но это не из-за того. что
lady_lee говорит:
очередная 910 за 1 квартал отправлена с СОНО, дополнительная тоже должна с этой программы отправляться

Автор: танча
Добавлено: #11  Вт Июл 28, 2009 13:42:56
Заголовок сообщения:

У меня тоже проблема с допиком. - только статус "ожидает отправки" . (за 1 квартал, весит 3 дня)
Эту запись не возможно удалить . Пыталась перевести в черновик и отправить и опять статус "ожидает отправки".
Посоветуйте , что делать ?
Заранее благодарна

Автор: pavlig
Добавлено: #12  Вт Июл 28, 2009 21:50:01
Заголовок сообщения: Невозможно зарегистрировать ФНО

Приходят уведы. У тех, что во вкладке "Мои формы" одно время, у тех, что во вкладке "Уведомления"-"Поиск уведомлений на сервере" другое, в КН третье... А суть в том, что отправил по неосторожности две одинаковых дополнительных к 910, обе были приняты, пришли уведы. Пришлось слать третью дополнительную, с минусами. А ее взяли и не приняли((... Причина "Невозможно зарегистрировать ФНО, т.к. в системе отсутствует первоначальная, очередная или ликвидационная форма за тот же период"... Что делать??

вопрос перенесен из новой темы в соответствующую = Solitary

Автор: Solitary
Добавлено: #13  Вт Июл 28, 2009 21:55:46
Заголовок сообщения:

pavlig
тема перенесена ваша в соответвующую, также рекомендую почитать здесь http://balans.kz/viewtopic.php?p=223807#223807
и пользоваться поиском по ИС СОНО http://balans.kz/viewforum.php?f=83
т.к. ваши вопросы уже рассматривались на форуме ;)

Автор: pavlig
Добавлено: #14  Ср Июл 29, 2009 01:41:07
Заголовок сообщения:

спасибо, Solitary)
Значит, бежать с уведом и самой формой в НК((... Жаль..

Автор: Taxkz
Добавлено: #15  Ср Июл 29, 2009 17:06:52
Заголовок сообщения:

У меня тоже вышла вчера это ошибка:
Невозможно зарегистрировать ФНО, т.к. в системе отсутствует
первоначальная, очередная или ликвидационная форма за тот же период.
Решение:
Обновите репозиторий по 910.00, последняя версия 10-я, при создании формы должен показать номер ревизии 10.
Файл для обновления:
form_910_00_v8_r10.tar.bz2

Всем удачи !

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

И еще, учтите что возможно надо набрать форму по новой.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Причина как я полагаю, перед выпуском новой версии, они на сервере поменяли версии ранее принятых.
И получается все ранее отправленные на сервере сидят под новой версией.
А Вы пытаетесь отправить под старой версией, таких на сервере нет.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ