» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Помогите расшифровать (перевести) справку с налогового комитета. |
|
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #1  Ср Июл 15, 2009 16:00:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
если у вас есть возможность получить выписки с лицевого счета в КН, то Инис вам ни к чему. проверьте по лицевым счетам, которые у вас есть начисления ваши и оплаты налогов. |
Автор: | Mercy | ||
Добавлено: | #2  Ср Июл 15, 2009 15:57:15 | ||
СГДС 3 и Мониторинг есть, значит нужно инис установить? |
Добавлено: | #3  Ср Июл 15, 2009 15:53:35 | ||
а ну вот и славно, если у вас уже есть выписки с лицевых.
и чем они вас ошарашили? не ваши? |
Автор: | Ланана |
Добавлено: | #4  Ср Июл 15, 2009 15:52:50 |
Заголовок сообщения: | |
а я вчера выписку из лицевого получила через КН, правда цыфры меня тоже ошарашили |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #5  Ср Июл 15, 2009 15:52:17 |
Заголовок сообщения: | |
у вас установлен СГДС 3? Мониторинг установлен? Инис? |
Автор: | Mercy | ||
Добавлено: | #6  Ср Июл 15, 2009 15:51:12 | ||
извините, никогда такого не делала, а как это сделать? |
Добавлено: | #7  Ср Июл 15, 2009 15:48:40 | ||
сделать сверку с налоговой. Можно сначала получить лицевые счета по налогам в ИНИСе, проверить все самим, и если обнаружите расхождения, идти в налоговую и доказывать правоту свою. |
Автор: | Mercy |
Добавлено: | #8  Ср Июл 15, 2009 15:45:55 |
Заголовок сообщения: | Помогите расшифровать (перевести) справку с налогового комитета. |
Получила справку о неимении задолжностей с НК. Объясните пожалуйста следующее: 1. бересі - это задолжность, я правильно поняла? 2. Өсімпул сомасы, артық толеу как перевести на русский? 3. В справке откуда-то взялись долги за соцналог (2469тг), соцотчисления (184тг), пенсионные отчисления (1431тг) и налог имущество (106 тг), хотя облагаемого имущества у нас в этом году нет. По моим подсчетам нет долгов. 5. Как проверить как они считали? |