» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Договор между ИП и ТОО: ИП и директор ТОО - одно лицо

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Elis
Добавлено: #1  Ср Июл 08, 2009 10:19:26
Заголовок сообщения:

Ланана, а эти несколько человек смогли подтвердить свои слова выдержками из НПА или так, голословно?

Я нигде запрета на подобные договора не видела, в том числе и в Гражданском Кодексе.
Я вижу один выход
natali75 говорит:
обратиться к другому нотариусу

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Название темы слегка подправила.

Автор: Ланана
Добавлено: #2  Ср Июл 08, 2009 10:02:50
Заголовок сообщения:

natali75
А мне вот несколько человек сказали, что не может быть подписан договор одним лицом с двух сторон, что с одной из сторон должно выступить доверенное лицо

Автор: natali75
Добавлено: #3  Ср Июл 08, 2009 09:52:42
Заголовок сообщения:

поскать в гк. а может обратиться к другому нотариусу

Добавлено спустя 44 секунды:

и логически тоо один рнн ип другой рнн

Добавлено: #4  Ср Июл 08, 2009 09:46:04
Заголовок сообщения:

natali75
у меня перерегистрация ТОО, в связи с изменением Юр адреса, ЦОН потребовал договор нотариально заверить. А нотариус отказался заверять, мотивируя, что договор где с обеих сторон выступает одно и то же физ лицо, противозаконен, ссылок на ст. Закона, конечно не давала.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

[b]Ведмедь

Спасибо что откликнулись. Скажите, а если учредитель тоже Иванов? если не трудно подскажите где поискать подтверждение сказанного

Автор: Ведмедь
Добавлено: #5  Ср Июл 08, 2009 09:45:59
Заголовок сообщения:

Ланана говорит:
допустимо ли это?

да, т.к. договор подписывает ИП Иванов с одной стороны и ТОО "ХХХ" в лице директора Иванова, назначенного решением учредителей, это два разных хозяйствующих субъекта ИП и ТОО.

Автор: natali75
Добавлено: #6  Ср Июл 08, 2009 09:43:03
Заголовок сообщения:

Хорошая возможность для ТОО взять на вычеты расходы по оплате ип. Я с таким сталкивалась. Главное что бы доход ип не допускал превышений.

Добавлено: #7  Ср Июл 08, 2009 08:47:59
Заголовок сообщения: Договор между ИП и ТОО: ИП и директор ТОО - одно лицо

ИП первоначально передает в аренду, а затем спустя некоторое время в доверительное управление свой бизнес. В договоре с одной стороны подписывается ИП Иванов, с догой стороны директор ТОО Иванов, допустимо ли это?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ