» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | пропали остатки товаров, поступивших по импорту |
|
Автор: | Ange |
Добавлено: | #1  Вт Июл 07, 2009 22:17:12 |
Заголовок сообщения: | пропали остатки товаров, поступивших по импорту |
Всем добрый вечер. Поможите пожалуйста найти остатки товаров на складе. 1с-7,7 типовая. Ситуация следующая. В апреле был импорт, оформила документ поступление ТМЗ импорт. Стала списывать реализацию. Все прекрасно до сегодняшнего дня. Сегодня приспичило поменять реквизиты одного из контрагентов. Перепровожу заново реализацию, а оно мне говорит недостаточно товара на складе. Создаю материальный отчет а там где должно быть количество прихода товаров по импорту - ничего нет, а колонке сумма прихода стоят совсем маленькие суммы (видимо за услуги раскидались на себестоимость), а остотки на конец тот товар. который был приобретен по импорту - все с минусом. А то что было по обычным накладным. там все нормально. Уже заново перепровела Импорт ТМЗ, и полностью все док-ты сделала непроведенными, хотела перепровести, а оно говорит нет товара на складе. Но куда он делся? Ведь документ импорт ТМЗ проведен нормально. Кто знает что можно сделать? |
Автор: | KrEAtive |
Добавлено: | #2  Вт Июл 07, 2009 22:21:09 |
Заголовок сообщения: | |
Найдите документ Поступление ТМЗ по импорту в журнале Операций. Посмотрите, не отклюлчены ли проводки. В этом случае пиктограмма документа будет серой. Если там все нормально, то сделайте тестирование и исправление, предварительно сделав архив базы. |
Автор: | Ange | ||
Добавлено: | #3  Вт Июл 07, 2009 22:23:22 | ||
Заголовок сообщения: | |||
а можно поподробней как это сделать? |
Добавлено: | #4  Вт Июл 07, 2009 22:25:55 |
Сначала Конфигуратор - Администрирование - Сохранить данные. Затем: Конфигуратор - Администрирование - Тестирование и исправление. Вы проверили, проводки не отключены? |
Добавлено: | #5  Вт Июл 07, 2009 22:27:45 |
да проводки не отключены Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: а где там тестирование? я не вижу :( Добавлено спустя 35 секунд: извиняюсь нашла :) Добавлено спустя 33 секунды: там галочки на все оставлять или только на тестирование и исправление? |
Автор: | KrEAtive | ||
Добавлено: | #6  Вт Июл 07, 2009 22:35:41 | ||
Все галочки, которые стоят по-умолчанию. Можно вообще все включить |
Добавлено: | #7  Вт Июл 07, 2009 22:43:46 |
не помогло. как были минусы так и остались :( |
Добавлено: | #8  Вт Июл 07, 2009 22:51:45 |
Значит у Вас лишние документы. Вы Склад, случайно, не меняли в документе Поступления? Выведите оборотно-сальдовую по складу за день поступления по складу реализации |
Добавлено: | #9  Вт Июл 07, 2009 22:53:23 |
не у меня один склад, уже вывела - все что пришло через импорт, остатки бьет красным. А в приходе пусто. Добавлено спустя 44 секунды: Что значит лишние документы? Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Хм. что-то странное. еще буквально вчера все было на месте. куда делось? Создала новый документ реализация ТМЗ, зашла в подбор номенклатуры. а там тоже остатки не высвечиваются, акурат по тем товара что были по импорту. Что за... :evil: |
Добавлено: | #10  Вт Июл 07, 2009 22:59:25 |
Можешь показать скрин этого документа в журнале операций? Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Еще, попробуй сними проведение с этого документа и проверь изменилась ли оборотка |
Добавлено: | #11  Вт Июл 07, 2009 23:03:28 |
могу только в личку Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: да обработка изменилась. все пропало |
Добавлено: | #12  Вт Июл 07, 2009 23:09:51 | ||
А чо пропало, там же и так ничего не было? Я имел ввиду проведение с поступления |
Добавлено: | #13  Вт Июл 07, 2009 23:12:29 | ||
ну в журнале операций были проводки. а когда документ сделала непроведенным. они пропали Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
опять извиняюсь. я прочитала как "обработка" ну и смотрю в журнале операций. Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: оборотка не изменилась. как были минусы на остатке так и остались. приход не появился Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: вы скрин смотрели? |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #14  Вт Июл 07, 2009 23:22:29 |
Курите? Ну давайте и мне скрин, хорошая трава. |
Добавлено: | #15  Вт Июл 07, 2009 23:24:28 | ||
Да, скрин посмотрел, вроде все нормально.
Минусы вообще не изменились или стали больше? Все таки, какой документ снимали с проведения: Приход или реализацию? |
Автор: | Ange | ||||
Добавлено: | #16  Вт Июл 07, 2009 23:25:17 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
только что создала новый документ импорт ТМЗ. так для проверки своей теории. Написала там одно наименование и провела. Остаток прекрасно сел на склад. Значит все вроде работает. Но куда же пропали остатки. которые уже были проведены? Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
скрин отправляю :) Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Приход импорт. а что надо было реализацию? :oops: |
Добавлено: | #17  Вт Июл 07, 2009 23:29:47 | ||
Может тогда просто скопировать документ, а тот пометить на уделение. Или там Услог сторонних много завязано? |
Добавлено: | #18  Вт Июл 07, 2009 23:31:37 |
сделала непроведенным одну реализацию, где был этот импортный товар. Минус на конец стал меньше. Добавлено спустя 59 секунд: ну не сказать что много. но попробую сейчас. |
Автор: | Cleaner | ||||
Добавлено: | #19  Вт Июл 07, 2009 23:32:43 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Дайте карточку счета 1330 за апрель по "Клей Секунда 3гр." Добавлено спустя 44 секунды:
Только до того как попробуете |
Добавлено: | #20  Вт Июл 07, 2009 23:34:44 | ||
не просто скопировать не работает. Надо будет наверно полностью перенабирать все. Но это же ненормально. Завтра оно опять куда-нибудь денется, и что опять перенабирать. В чем причина может быть? :o Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
поздно. Сейчас базу восстановлю и дам скрин. |
Добавлено: | #21  Вт Июл 07, 2009 23:39:29 | ||
Если тестирование прошло, то скорее всего причина в учете. Возможно дело не в этом документе, а в предыдущих поступлениях или реализациях. Вы же, наверное этот товар не первый раз приходуете? Так, что искать нужно раньше. Если есть более ранние архивы, то восстановить в новую базу копию. Добавлено спустя 59 секунд: И сравнить с текущей |
Добавлено: | #22  Вт Июл 07, 2009 23:44:35 |
Cleaner карточка у вас в личке KrEAtive вот именно что там большинство товара был приход первый раз. База новая с 01.01.2009г. Есть архив за 1 квартал. но он тут не поможет. там импорта не было. |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #23  Вт Июл 07, 2009 23:46:10 | ||
Ну и? Чего у Вас "красное"? Там на остатке еще 45264 шт. |
Добавлено: | #24  Вт Июл 07, 2009 23:51:03 |
просто как раз именно этот клей был на приходе и до импорта. Давайте я отправлю вам карточку по товару. который был только по импорту. Добавлено спустя 11 минут 31 секунду: Товарисчи, только вы сильно не материтесь но я нашла причину. Но я не понимаю как такое могло произойти. В общем у меня из этой накладной Импорт ТМЗ исчезли 35 строк. Осталось только 10 строк, в т.ч. и клей 3гр. Стала внимательно смотреть. спсаибо Cleanerу навел на мысль, и тут обнаруживаю что нет строк. в документе. НО КАК? как они могли пропасть. если я даже не заходила в него. |
Автор: | Cleaner | ||||||
Добавлено: | #25  Ср Июл 08, 2009 00:04:48 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Бывает.
Значит кто-то еще заходил.
Тоже неплохо. |
Добавлено: | #26  Ср Июл 08, 2009 00:07:46 | ||
нереально. я одна работаю. Мистика какая-то :shock: |
Добавлено: | #27  Ср Июл 08, 2009 00:12:06 | ||
Значит лунатите. Хотя можно посмотреть кто-чего-когда с этим документом вытворял. |
Добавлено: | #28  Ср Июл 08, 2009 00:14:50 |
а как? |
Добавлено: | #29  Ср Июл 08, 2009 00:24:29 | ||
В "Мониторе". Толька там без папирос делать нечего. |