» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Деление на "ноль" при заполнении формы 300 |
|
Автор: | Кондрат |
Добавлено: | #1  Вт Июл 07, 2009 15:26:51 |
Заголовок сообщения: | Деление на "ноль" при заполнении формы 300 |
Все сталкивались с подобной ситуацией, но все о ней стыдливо умалчивают, во всяком случае, я ничего на форуме не нашел по этому поводу. Итак, ситуация: Предприятие только начало работать и купило, допустим, калькулятор. За 1120 тенге. В том числе - 120 тенге НДС. Оборотов по реализации нет. То есть, облагаемый оборот - 0 тенге и общий оборот - 0 тенге. НДС, относимый зачет - 120 тенге. При расчете доли облагаемого оборота в общем обороте, налогоплательщик должен решить для себя: "0" от "0" - это 0%? Или 100%? Или нельзя делить на "0"? |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #2  Вт Июл 07, 2009 15:36:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
значит доля облагаемого 100%, так облагаемый равен общему на ноль делить можно - беконечность получается а вообще Кондрат любите вы это дело, поприкалываться в НДСе беря за основу то правила русского, то опять же математическое к-нить правило. |
Автор: | Кондрат | ||
Добавлено: | #3  Вт Июл 07, 2009 15:41:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Экспонента получается, а если ее на 100 умножить... не помню, что получится. Хочу себе акт сверки с НУ, в котором НДС, подлежащий возврату - бесконечности равен. |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #4  Вт Июл 07, 2009 20:49:19 |
Заголовок сообщения: | |
Кондрат, ошибка в ваших рассуждениях в том, что вы собираетесь делить 0/0, а с математической точки зрения 0/0 - это может быть любое число, только не ноль и не бесконечность. Если у вас нет необлагаемого оборота, то облагаемый оборот всегда равен общему обороту, т.е. lim (0/0)=1 или 100%. А вот про то, что при делении на 0 получается экспонента, математикам лучше не говорите, засмеют напрочь, это я вам как канд.физ.-мат.наук говорю. |
Автор: | Кондрат | ||||||||
Добавлено: | #5  Ср Июл 08, 2009 10:24:32 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
А как еще можно долю расчитать? На то она и пропорция.
Любое на мое усмотрение? Или на усмотрение Налогового Управления? Если на мое, то пусть это будет миллиард. Миллиард, вроде, входит в дипазон от "0" до бесконечности. С безлимитным лицевым счетом - это я губу раскатал. Пожадничал.
Что-то мне подсказывает, что это - не то же самое, что 0/0=1.
Извините, ляпнул, не подумав. Чувствую себя, как студент-первокурсник, который экзамен завалил. :oops: |