» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

В кассе зависло 15 000 000 тг. Что делать?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Неизв. 1
Добавлено: #1  Вс Июл 05, 2009 14:45:14
Заголовок сообщения: В кассе зависло 15 000 000 тг. Что делать?

Я выпускник института. Почти чайник в бухгалтерии. Мне недавно предложили работу в небольшой фирме. Фирма занимается проектированием, работает в упрвщенке. Работает всего 6 мес. В кассе завис 15 000 000 тн. Когда я спросил где эти деньги, руководитель говорит что это его дела, и это его прибыль. А я говорю расходы должны быть обоснованными, а прибыль в конце года должны распределяться как дивиденды. Что мне делать? Эти деньги выдать подочтет, а в конце года увидим что получится? Помогите, что мне делать?

Автор: Наталья_Ясакова
Добавлено: #2  Вс Июл 05, 2009 17:09:15
Заголовок сообщения:

Чтобы выдать дивиденды их нужно облагать ИПН. Если выдадите в подотчет и на конец года у вас эта сумма зависнет на подотчете то это будет доход работника. Поэтому нужны расходы хоть какие-нибудь

Автор: minura
Добавлено: #3  Пн Июл 06, 2009 02:03:55
Заголовок сообщения:

Неизв. 1
Пусть лучше числятся в кассе. Если я правильно поняла, наличка у руководителя, а не у кассира? В таком случае, по мере как Вам будут давать приходные доки, будете закрывать авансовыми отчетами, и списывать эти деньги в подотчет. При внезапной проверке со снятием отстатков наличности в кассе, сделайте РКО в подотчет, потом вернете (ПКО) как неиспользованную сумму обратно в кассу.
Если рассматривать как дивиденды, то по итогам фин.года должна быть прибыль.
Nattan_12 говорит:

Чтобы выдать дивиденды их нужно облагать ИПН.

Многие новоиспеченные рук-ли считают поступившую в кассу и банк сумму денег своим доходом.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ