» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Расчет ИПН и ОПВ по удельному весу... Какие сроки уплаты возникают при таком методе?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: yliana
Добавлено: #1  Чт Июл 02, 2009 11:44:30
Заголовок сообщения: Расчет ИПН и ОПВ по удельному весу... Какие сроки уплаты возникают при таком методе?

Помогите пожалуйста...что то совсем запуталась... У нас в ТОО нет четких сумм выплат т.к. в январе можем выплатить часть за декабрь ...часть за январь ..и бывает , что по возможности ...т. е. исходя из того сколько имеется в наличии денег. По этому приходится высчитывать удельный вес выплаченного дохода в процентном выражении. Если я высчитала сумму ИПН и ОПВ за январь по удельному весу.. то, в какую строку эту сумму нужно поставить в 201,00 форме в разделе "сумма налога подлежащего перечислению" ?...Как я думаю ..если по кодексу срок уплаты ОПВ не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем выплаты. То в нашем случае я могу эту сумму поставить в строку "февраль" ? уже 2 дня не могу дотумкаться :stena:

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Чт Июл 02, 2009 11:53:12
Заголовок сообщения:

yliana говорит:
Если я высчитала сумму ИПН и ОПВ за январь по удельному весу.. то, в какую строку эту сумму нужно поставить в 201,00 форме в разделе "сумма налога подлежащего перечислению" ?

ЗП выплатили в январе - проставляете цифры в 1 строке которая означает 1 месяц квартала - т.е. у Вас январь. А уже на лицевом сядут сроки до 25 февраля.

Автор: ylian
Добавлено: #3  Чт Июл 02, 2009 12:02:28
Заголовок сообщения:

т.к я поставила в разделе "сумма подлежащая перечислению" в январь т.к. вы и сказали ...нам хотят предъявить админ. взыскание. мотивируя тем, что нарушены сроки оплаты.. Не чего там на лицевой до 25 февраля не село. По этому я и засомневалась ..может мне январскую сумму нужно было в февраль поставить?

Добавлено: #4  Чт Июл 02, 2009 12:12:28
Заголовок сообщения:

ylian говорит:
Не чего там на лицевой до 25 февраля не село

А где доказательства что не село? Лиц.счет в инисе смотрели? Доказывали им - ведомости оплаты что оплочено было именно в январе?

Добавлено: #5  Чт Июл 02, 2009 12:19:13
Заголовок сообщения:

они мне лицевой счет сами распечатали и там почему то минусы в нутри кв. а на тот момент когда счет арестовали по всем налогам В колонки ИТОГО переплаты ...ну почему то хотят адм. взыскание наложить ....и не дают отзыв для того чтобы открыть расчетный счет ..вот я и думаю может я в отчете не в ту строку суммы прославила ...подлежащие ку уплате ?????

Добавлено: #6  Чт Июл 02, 2009 12:24:20
Заголовок сообщения:

ylian говорит:
и там почему то минусы в нутри кв

Вот и надо узнать что за минусы.
ylian говорит:
ну почему то хотят адм. взыскание наложить ....

Добейтесь чтобы объяснили, не могут идите выше к начальству и выше.

Добавлено: #7  Чт Июл 02, 2009 12:38:11
Заголовок сообщения:

а вот по соц. отчислениям и по соц. налогу не зависит от выплаты да? сколько начислено в январе столько и ставить в январь к уплате ..хотя в отчете даже и нет такой строки просто сумма "соц. отчислений"

Добавлено: #8  Чт Июл 02, 2009 12:47:21
Заголовок сообщения:

ylian говорит:
а вот по соц. отчислениям и по соц. налогу не зависит от выплаты да?

Да.

Автор: Мара
Добавлено: #9  Чт Июл 02, 2009 12:53:13
Заголовок сообщения:

ylian говорит:
т.к я поставила в разделе "сумма подлежащая перечислению" в январь т.к. вы и сказали .

девушки, а я всегда так делаю, именно подлежащаая перечислению в феврале (та которая за январь) и в уведах по срокам ложится как надо.....вроде бы :(

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ