» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Закрытие расчетного счета за недоимку |
|
Автор: | Жанетта |
Добавлено: | #1  Чт Июл 02, 2009 11:03:37 |
Заголовок сообщения: | Закрытие расчетного счета за недоимку |
у меня закрыли р/с за пеню по налогу на имущество, по основному долгу есть переплата, но перекидка невозможна из-за того, что с 2009 я не стою на учете по налогу на имущество. я оплатила безналом , но р/с открывать будут после того как НК увидит сумму у себя . Правильно ли это??????? Оплата в безналичной форме. Налоговое обязательство налогоплательщика, исполняемое в безналичной форме, считается исполненным со дня получения акцепта платежного поручения на сумму налогов и других обязательных платежей от банка или организации, осуществляющей отдельные виды банковских операций, или со дня осуществления платежа налогоплательщиком через банкоматы или иные электронные устройства. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Чт Июл 02, 2009 11:13:36 |
Заголовок сообщения: | |
Жанетта, за какую сумму приостановили операции по р/с? С этого года нельзя прекращать операции, если сумма задолженности менее 3 МРП. И как бы безналом оплатили, если р/с закрыт? |
Автор: | Жанетта |
Добавлено: | #3  Чт Июл 02, 2009 11:14:56 |
сумма 9988 налоги пропускают |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #4  Чт Июл 02, 2009 11:42:54 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
кроме операций по погашению налоговой задолженности п.2 ст.611 НК
не имеют права, обязаны не позднее одного рабочего дня со дня погашения п.4 ст.612 НК, обязательство считается исполненным при безнале со дня получения акцепта платежного поручения п.5 ст.31 НК. |
Автор: | Rada |
Добавлено: | #5  Чт Июл 02, 2009 11:56:38 |
Жанетта, а Вы письмо уже отнесли в НК с просьбой снять арест с р/с в связи с погашением долга + копия ПП на сумму недоимки? |
Автор: | candrao | ||
Добавлено: | #6  Пт Июл 03, 2009 14:56:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Подскажите пожалуйста, где прочитать, что менее 3 МРП? |
Автор: | Ланана | ||
Добавлено: | #7  Пт Июл 03, 2009 15:03:53 | ||
Заголовок сообщения: | |||
candrao
ст 614п2 |