» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Имеет ли право работодатель перевести работников из одного НПФ в другой? |
|
Автор: | Данияр Тенелов |
Добавлено: | #1  Чт Июл 02, 2009 11:16:27 |
Заголовок сообщения: | |
Приходите в фонд и просите показать подписаннное Вами собственноручно заявление о переводе в этот фонд. При отсутствии такового вежливо просите вернуть все обратно, как было. В случае отказа или волокиты ОЧЕНЬ вежливо говорите, что как раз отправляете письмо о своем случае в АФН и органы прокуратуры. Все. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Чт Июл 02, 2009 10:45:47 |
SJ, возмущаться надо не на работе, а в старом пенсионном фонде. Они не имели права отдавать куда-попало ваши собственные деньги без вашего ведома и согласия. Мы можете требовать ваши взносы обратно и жаловаться на тот фонд в надзорные органы. |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #3  Чт Июл 02, 2009 10:31:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
кто согласилися, значит подпишут договор с ПФ, кто не согласился- пусть идут в свой"старый фонд" и требуют возврата накоплений на "место" |
Автор: | SJ |
Добавлено: | #4  Чт Июл 02, 2009 10:25:08 |
Сотрудники заявления не подписывали.... вот я и не знаю как фонд сам мог все накопления наших сотрудников перевести.... головная контора всроде всех перевела в апреле.. потом провели реструктуризацию... те кто переводил и отдавал данные - уволились... мне ПФ привез новые договора на наше подразделение и конверты с выписками по счетам... Что делать? (правда многие сотрудники согласились.. но есть и возмущенные) :o |
Автор: | Данияр Тенелов | ||
Добавлено: | #5  Вт Июн 30, 2009 10:33:15 | ||
Самый ключевой момент. |
Добавлено: | #6  Пн Июн 29, 2009 17:16:15 | ||
да, уж :D :D :D |
Добавлено: | #7  Пн Июн 29, 2009 17:12:49 |
Христина Ивановна, какой он у вас разговорчивый! :D |
Добавлено: | #8  Пн Июн 29, 2009 17:07:10 | ||
ооооо лллллбббббббббббб\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
прошу прощения, внук постарался пока я по телефону говорила. |
Автор: | Светляк |
Добавлено: | #9  Пн Июн 29, 2009 16:23:57 |
Когда я переводилась в др. НПФ, представитель нового НПФ меня к своему знакомому нотариусу отвел и доверенность от меня взял на перевод накоплений. Это кроме заявления и подписания договора. Так что доверенность в новом ПФ должна быть. |
Автор: | loris | ||
Добавлено: | #10  Пн Июн 29, 2009 15:57:58 | ||
Я привела для примера. Я на такого рода сделки никогда не иду, принципиально. |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #11  Пн Июн 29, 2009 15:54:30 | ||
Согласна полностью. Просто я не видела здесь сообщения, что работники не подтверждали свое согласие (эдакий "добровольно-принудительный перевод") Правда, обратной записи я тоже не видела. SJ, рассейте сомнения, работники подписывали заявление в прежний пенсионный фонд о переводе своих накоплений? Если не подписывали, то Фонд никак не мог их перевести. Ну жно идти в него и стучать кулаками "отдайте наши денюшки!" |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #12  Пн Июн 29, 2009 15:46:03 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Не советую связываться, знакомой вышло боком и в убыток.
Вот-вот, уже столько людей выбило наличных с фондов за "такие" переводы. |
Добавлено: | #13  Пн Июн 29, 2009 15:18:26 | ||
просто дело в том, что теряете инвестиционный доход- это первое, и второе, а может быть второй фонд менее доходный, это очнь важно |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #14  Пн Июн 29, 2009 15:14:28 |
А если деньги перечислены таки в др. ПФ, пойти и написать заяву этому, что бы перевели деньги туду куда вым надо, а работодателю ничего и не обязаны говорить... А вам вообще принципиально самой? в каком фонде быть? ну прям странности такие, ну просто никогда не сталкивалась |
Автор: | Христина Ивановна | ||||
Добавлено: | #15  Пн Июн 29, 2009 15:02:29 | ||||
Elis любой перевод из того фонда,где ОПВ сидят в другой фонд, должны быть подтверждены согласием-заявлением собственника ОПВ, т.е. сотра, иначе тот фонд в котором перечисления сидят, не должен перевести, следовательно сговор между фондами, карается УК РК. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
идите в тот фонд откуда переведены ОПВ и требуйте, на каком основании, если согласия собственника ОПВ нет. |
Добавлено: | #16  Пн Июн 29, 2009 14:58:55 |
Посоветуйте как теперь поступить? :cry: |
Добавлено: | #17  Пн Июн 29, 2009 14:55:14 |
NoName, если пенсионный фонд аффелирован к руководству, тогда смысл имеется. Чужие денюшки халявно вращаются в своей же конторе... Чем не смысл. В данном случае, скорее всего, та же ситуация. А с правами работника - ту я с вами соглашусь. |
Автор: | loris |
Добавлено: | #18  Пн Июн 29, 2009 14:54:23 |
Сейчас фонды предлагают какое-то вознаграждение, за перевод работников, какой-то % от суммы. Нам такое предложение поступало. |
Автор: | NoName | ||
Добавлено: | #19  Пн Июн 29, 2009 14:43:32 | ||
Да очень просто: попросят так сильно, что невозможно будет отказаться. А времена сейчас сами знаете какие. И какие сегодня права у работника - тоже знаете. Другое дело, что такое перемещение между фондами имело смысл раньше, когда платежки уходили в конкретный фонд. Сегодня это совершенно бессмысленно - так и надо попробовать объяснить руководству. |
Автор: | firewind | ||
Добавлено: | #20  Пн Июн 29, 2009 14:41:47 | ||
Удивительное рядом.Согласна с Вами. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #21  Пн Июн 29, 2009 14:35:30 |
дауж... Договоры с ПФ физ.лица сами подписывают, как может предприятие перевести, интересно? |
Автор: | Христина Ивановна | ||||
Добавлено: | #22  Пн Июн 29, 2009 14:25:23 | ||||
без согласия сотров не имеет права.
нынешнее руководство вполне может вернуть все на место. |
Добавлено: | #23  Пн Июн 29, 2009 14:21:13 |
Заголовок сообщения: | Имеет ли право работодатель перевести работников из одного НПФ в другой? |
Вопрос - работодатель в конце апреля перевел взносы всех сотруднико в водин пенсионный фонд, правомочен ли он совершать такие действия? что делать сотрудникам? Кто будет за это отвечать, если сменилось полностью руководство товарищества? Тема переименована... Ведмедь |