» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | смена номенклатурных наименований |
|
Автор: | lenochka |
Добавлено: | #1  Пт Июн 26, 2009 14:53:57 |
Заголовок сообщения: | смена номенклатурных наименований |
Шеф предложил упростить со 2-го полугодия учет реализуемых нами товаров. Сейчас все наименования( ок. 1000) учитываются с указанием полного наименования, размера, марки, производителя и т.д. , хотя по учетной цене существенно не отличаются. В итоге это приводит к постоянной пересортице с написанием объяснительных продавцами и бухгалтером. Предлагает сделать учет по одному наиболее основному признаку и без расшифровки завода, марки и т.д. Вроде как у поставщиков так все работает и мы сможем отладить учет таким-же образом. Правильно ли это будет и как это осуществить. Я думаю, что нужно сделать внутренний приказ и изменить все учетные документы. Что посоветуете? |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #2  Пт Июн 26, 2009 23:02:09 |
Заголовок сообщения: | |
Думаю, правильно предлагаете. Если учет ТМЦ ведется по методу средней себестоимости (а в 1С это так и есть), то не обязательно однотипные товары и материалы учитывать раздельно. Я при оприходовании составляю такую бухгалтерскую справку (прилагаю). Обратите внимание, что в файле 3 листа - 3 разных варианта справки. |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #3  Пт Июн 26, 2009 23:28:48 | ||
Заголовок сообщения: | |||
К 8-ке не относится. |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #4  Сб Июн 27, 2009 00:05:52 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Исправляюсь:
|
Автор: | NoName | ||
Добавлено: | #5  Сб Июн 27, 2009 11:12:05 | ||
Заголовок сообщения: | Re: смена номенклатурных наименований | ||
В переводе на более русский язык это звучит так: Шеф признал, что не в состоянии навести порядок в учете у себя на предприятии, и предложил оставить эти попытки. |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #6  Сб Июн 27, 2009 11:40:06 |
А зачем загромождать учет, если можно упростить? Шеф прав, пусть лучше бух чем-то полезным займется. Добавлено спустя 18 секунд: Например, на Баланс сходит :) |
Автор: | lenochka |
Добавлено: | #7  Пн Июн 29, 2009 11:37:33 |
В принципе, так и есть- в погоне за учетом всех наименований возникает куча ненужных проблем у всех работников. Только у меня еще такой вопрос- не вызовет ли это в дальнейшем у кого-либо лишних вопросов- учитывали полгода по одному названию, потом переметнулись на другое. Для меня, как бухгалтера, конечно чем проше-тем лучше. Kenga, спасибо за таблицы. Будет ли правильным объединить несколько старых наименований под одним новым? |
Автор: | Kenga | ||||
Добавлено: | #8  Пн Июн 29, 2009 21:14:12 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Если это не приведет к занижению налогов, то какая разница?
Я так и сделала в свое время, правда это было давно, когда с шестерки на семерку переходила (в смысле 1С). |