» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Две одинаковые формы со статусом "ожидает отправки на сервер" Как удалить одну из них? |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Чт Июн 25, 2009 18:16:00 |
Заголовок сообщения: | Две одинаковые формы со статусом "ожидает отправки на сервер" Как удалить одну из них? |
Дважды отправила дополнительную форму 300. Обе висят со статусом "ожидает отправки на сервер" Как удалить одну из них? Кнопка "удалить" неактивна даже когда курсором встаю на форму Боюсь в СОНО заходить, чтоб ненароком обе не отправились :( Вариант пусть сядут обе потом отправить такую же с минусом не самый подходящий - реестры большие |
Автор: | Бота Казангаповна | ||||
Добавлено: | #2  Чт Июн 25, 2009 18:17:06 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Добавлено спустя 56 секунд:
|
Добавлено: | #3  Чт Июн 25, 2009 18:18:05 |
Заголовок сообщения: | |
Бота, я не поняла |
Автор: | Бота Казангаповна |
Добавлено: | #4  Чт Июн 25, 2009 18:19:48 |
если вы дважды отправили форму 300, ждите пока они сядут,и отправите доп за минусом. |
Добавлено: | #5  Чт Июн 25, 2009 18:21:40 |
Вариант "допик с минусом" не годится, т.к. 1. Сумма к начислению большая 2. Реестры счетов-фактур на много листов - перебивать долго. И ошибиться легко |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #6  Чт Июн 25, 2009 18:23:10 |
надо дождаться .det :wink: уверена, он вам поможет |
Добавлено: | #7  Чт Июн 25, 2009 18:23:38 |
Лучше СОНО задушу, чтобы не отправилось совсем. А потом опять установлю. Но может есть у кого-нибудь варианты? Может файл какой удалить можно? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #8  Чт Июн 25, 2009 18:23:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Пока висят на отправку значит еще не ушли и возможно убрать, только тут програмист соно нужен. Незнаю как сейчас, а раньше в СГДС можно было убрать из очереди исходящих :( |
Добавлено: | #9  Чт Июн 25, 2009 18:24:20 |
Буду ждать |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #10  Чт Июн 25, 2009 18:25:02 | ||
В личку написали? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #11  Чт Июн 25, 2009 18:35:04 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Написала. Тоже в "исходящих" а не в "отправленных :D " И чего за день у меня сегодня :( |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #12  Чт Июн 25, 2009 18:44:16 | ||
ждем-с |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #13  Чт Июн 25, 2009 19:33:00 |
Elen успокойтесь, во первых если СОНО подкорректировали, то сядет одна, вторая вернется со статусом не принята. А то что ее,родимую,правили,точно знаю, наш коке дал им прос-ться /извените за сленг/ за это ПО, источники верные. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #14  Чт Июн 25, 2009 19:37:23 |
Христина Ивановна Так она допики отправляет, в том то и дело -сядут оба :( |
Автор: | LV | ||||||||
Добавлено: | #15  Чт Июн 25, 2009 20:46:08 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Elen Из инструкции, которую разработал det
Можно не относить форму в НК на электронном носителе, и она не сядет. Это один вариант. Второй - это переустановить СОНО и сформировать форму по новой
|
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #16  Чт Июн 25, 2009 21:02:54 |
LV со всеми вариантами согласна, выход из положения. |
Автор: | shurik.kz | ||
Добавлено: | #17  Чт Июн 25, 2009 21:20:26 | ||
Elen Вариантов выковырять одну из них из очереди нет (может разработчики знают только), я сколько не рылся в папках СОНО не нашел. Лучше все-таки
|
Автор: | larisab |
Добавлено: | #18  Чт Июн 25, 2009 22:13:31 |
Одну форму выгрузите в XML. Потом задушите и снова импортируйте из XML в Мои формы. Работы не так много, зато надежно, да и глаза не мозолят. А то что они там исправили или нет СОНО - гарантии никакой. То, что ни разу не прошла ни одна из форм за долгое время, говорит о том, что у вас порт закрыт. Проверьте. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||||
Добавлено: | #19  Чт Июн 25, 2009 22:45:16 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Порт закрыт? А как проверить? Да, надо бы поподробнее инструкции прочесть.
Точно. Я тоже так думала. Доктор сказал: "В морг", значит - в морг :D Хотя вариант LV и det, кажется зананчивым [quote="LV"] Из инструкции, которую разработал det
Но есть определенный страх. Иной раз интернет в офиссе работает с непонятно быстрой скоростью. Вдруг не успею. А насчет допиков с минусами. Нету у меня Экселевских файлов. Руками все делали. Благодарю за участие. |
Автор: | larisab | ||
Добавлено: | #20  Чт Июн 25, 2009 23:03:35 | ||
У моих клиентов свой сисадмин, у них там замудренная система, я не знаю как он их открывает, номера портов тут назывались 9100 и др. |
Автор: | .det | ||
Добавлено: | #21  Пт Июн 26, 2009 11:34:28 | ||
Иных способов удалить форму из исходящих мне неизвестно. Если боитесь синхронизации, то временно отключите комп от сети (выдерните сетевой кабель), запустите СОНО и выгрузите свою форму в XML (если нет копии). Затем СОНО нужно будет удалить целиком (сначала через установку и удаление программ, затем папку %Program Files%\SONO) и установить заново. Отправленные ранее формы получите с сервера. Затем импортируйте свою форму из XML и отправьте ее. НО: Лично я до сих пор не знаю, как принимаются старые версии 300 ф. Может быть, есть все-таки смысл переделать реестры в Excel и отправить их из новой версии 300 ф? |
Добавлено: | #22  Пт Июн 26, 2009 14:19:08 |
Рада видеть Вас с нами! Насчет старой формы НДС я почему-то даже не задумалась. Может, поэтому у меня форма 300 не ушла сразу? А не подскажете вариант, как можно узнать отчет подготовлен в старой или новой форме. Подозреваю, что в старой, но как проверить? |
Автор: | LV |
Добавлено: | #23  Пт Июн 26, 2009 20:56:27 |
Elen Если Вы забивали приложения 07 и 08 вручную в СОНО, то у Вас старая версия 300ф. В новой версии 300ф эти приложения можно выгрузить только из файла Excel, вручную в СОНО их набить невозможно. |
Автор: | Елена Николаевна |
Добавлено: | #24  Пт Июл 24, 2009 16:37:22 |
Elen чем всё дело кончилось? У меня сейчас точно такая же ситуация 2 одинаковых допика.Как поступила? научи! |