» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | «1С» впервые объявила о планах IPO |
|
Автор: | d.Fedor | ||
Добавлено: | #1  Чт Июн 25, 2009 11:22:21 | ||
Заголовок сообщения: | «1С» впервые объявила о планах IPO | ||
В тему ветки о SAP :) Источник http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/06/24/351709
Если 1С удастся это сделать, то тогда компаниям не прийдется отказываться от 1С в пользу SAP... В случае автоматизации "чисто для зарубежного рынка"... |
Автор: | Курсаков С.А. |
Добавлено: | #2  Чт Июн 25, 2009 12:06:18 |
Заголовок сообщения: | |
Да короче ясно все...По слухам, внешние инвестфонды (в народе называмые "коршунами", черными "воронами") уже с ними контактируют. Платная подписка на ИТС (она идет в пользу самой фирмы 1С) по проданным коробкам 8-ки составляет 30 % (В РФ), 7 % (РК). Таким образом, попытка 1С заставить франчей делиться доходами от услуг провалилась. Зато разосралась 1С со всеми, с кем только можно было разосраться. |
Автор: | Darjal |
Добавлено: | #3  Чт Июн 25, 2009 13:17:10 |
Да еще про Абрамовича слушок был весной.... Согласен, что дыма без огня не бывает. |
Добавлено: | #4  Чт Июн 25, 2009 18:45:04 |
Предлагаю пропустить стадии похорон, поминок ит.д., и плавненько перейти к теме обсуждения - "После 1С". |
Добавлено: | #5  Чт Июн 25, 2009 20:13:29 |
А вот это - вряд ли. Разве что по принципу "Свято место пусто не бывает", и во времена перемен все могёт быть :) . Кто-то в управдомы переквалифицируется, а кто-то забросит подальше занятие это. Ведь как с коммунистами было, когда Компартии не стало? Вопрос риторический этот: "После 1С". Анархисты говаривали "После нас хоть потоп?" |
Добавлено: | #6  Чт Июн 25, 2009 21:43:42 |
Экий вы, батенька, максималист. Вон ведь философы утверждают - у всякой вещи есть начало, и есть конец. И в Библии чего то такое писали - кажется, в книге проповедника Екклезиаста. В отношении фирмы 1С, видимо, философы ошибаются ? Экая она уникальная вещь, не подчиняющаяся законам физики ? Как вы думаете, что грохнется раньше - доллар или 1С ? |
Добавлено: | #7  Чт Июн 25, 2009 21:53:14 |
Об одном и том-же говорим кажется :) ... У нас накануне саммита в городе синагогу построили, слухи ходят около 250 лимонов зелени затратили :) ... Какая им разница ваще, как деньги называть? Грохнутся одни, настанут другие. Обслуживали одни, станут другие обслуживать - делов-то? :D |
Автор: | larisab |
Добавлено: | #8  Чт Июн 25, 2009 22:43:17 |
При этом количество франчей растет, в Алмате уже почти 65. Для сравнения - г.Харьков население более миллиона - 6 -7 франчей. К чему бы это? Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: (1) и еще вот здесь: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1191694&NodesID=4 |
Добавлено: | #9  Чт Июн 25, 2009 23:29:10 |
Вы думаете оно растет, количество это? Любая цифра, любая совершенно, опытными специалистами может быть представлена так, а может и иначе. Я не к тому, что тема потерялась в заголовке которая. Я к тому, что на все есть причины. В том смысле что у каждого владельца самого крупнякового бизнеса всегда есть другой владелец. Ну затевают они игры какие-то, нам то что? Там свои правила, нам их не всегда можно понять. выдержка из статьи: "...построить большую устойчивую эффективную корпорацию, конкурентоспособную относительно других гигантов..." Каких гигантов, у меня вопрос. Кто их хозяева, гигантов этих? А не кажется ли вам, что игра в одни ворота уже давно идет. И подобные разговоры (этакий ни о чем треп (не в обиду никому ребят)) - только воду на их мельницу льёт? |
Автор: | d.Fedor | ||
Добавлено: | #10  Пт Июн 26, 2009 07:19:18 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Сеня, ну вот не любиш ты 1С, ну так и не зарабатывай с его помощью... А то живеш то за счет ИХ продукта и их же хаеш... Видать не помниш поговорку "Не плюй в колодец"... А главное странно как то воспринял народ это сообщение... На самом деле то говорит о другом. Что 1С не только не упадет, а начнет развиваться дальше... Грубо говоря выход на международный уровень, реальный. Насчет ИТС или роялти... Проблема лиш в том что этот продукт по сути мало кто понимает как продавать.. Всякая чуш в виде "наложить лапу на услуги" только "подогревает". Какая лапа, о чем вы? Есть момент оплаты обновлений. Раньше 1С за это денег не брала. Брали франчи, 1С давала нахаляву, а народ этим пользовался и сдирал бабло с клиентов, под видом "услуга обновления". Естественно вендор решил оправдать свои расходы. Отсюда ИТС и грубо говоря заставили "делится" с вендором доходом. Так что в этом плохого? Вы искрене считаете что 1С и дальше должна Вам давать нахаляву обновления? |
Добавлено: | #11  Сб Июн 27, 2009 10:08:35 |
Тебе бы, Федор, закусывать нужно. Какой такой могет быть международный выход/успех у такого чисто "совкового" продукта, как 1С Бухгалтерия 6/7/8, как зеркало, отражающее наш кондовый, посконный, домотканый менталитет ? Это классический савецкий "велосипед", подобный Ладе-Калине, матрешке и т.п. продуктам из этого "модельного ряда". Что с этими продуктами сделает избалованый западный потребитель, попади они ему в руки ? Поржет и забудет (это про матрешку). Или распилит на металлолом (в случае Лады-Калины). 1С серьезно увязла в болоте тупых "1С-неков" и жадных неумных фра, которое она сама же заботливо и выпестовала (при этом сие болото-сеть, гирей висящее на ногах, выдается за какой то актив-плюс, как ни странно). Франчей на предмет "поделиться" нагнуть не удалось. Рынок - тоже (и это несмотря на более чем 90 % доминирование на нем). Неудачу с 8-кой 1С признавать не хочет. Хотя и более серьезные фирмы терпели более серьезные неудачи, и почему то не стыдились признаться в этом (пример - Vista). И самое главное - 1С несет такой неадекватный бред (например, про выход куда то на ИПО, на межд. рынок), что хоть святых выноси... |
Добавлено: | #12  Сб Июн 27, 2009 10:22:43 |
Я отнюдь не считаю 8ку провальной, мои клиенты работают на ней и используют то-же УРБД аж бегом и все ОК. ИТС? Тут уже кто кого, как говорится. Будут гнуть линию эту, задолбят проверками - куда фирмам деваться будет, конечно все подпишутся. А насчет расссуждений о совковости, заложенной изначально... Так и все вокруг - совки, Семен, тогда! Или мы - не такие уже? Положа руку на сердце? Пусть выходят куда угодно. Если втупую представить расклад этот (с юмором), то ситуация напоминает торговца который из Костаная (например) в Москву с товаром приехал и хочет на рынок заехать с ним, чтобы встать и начать торговать :lol: Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Лишь бы конечным пользователям "польза" от этого была :) |
Добавлено: | #13  Сб Июн 27, 2009 10:52:32 |
Я такой же "совок", как и все мы. Разве что - "Я знаю, что я ничего не знаю". Видите ли, я не отрицаю успехов у ваших клиентов и их радости. Я вот думаю, будет ли так же радоваться какой нибудь кодер с загнившего Запада, обнаружив, что в предлагаемом ему IDE/FRAMEWORK 1С 8 - начисто отсутствуют такие базовые вещи для разработчика, как - инкапсуляция, наследование, полиморфизм ? (остальные зияющие дыры и косяки я даже и не затрагиваю). И все это в 21 веке происходит, заметьте. В Европе, купающейся в понаехавших "мозгах" с Индии, Китая, России, как в сору. Каково будет мнение этого разработчика об адекватности лидеров 1С ? |
Автор: | NoName | ||
Добавлено: | #14  Сб Июн 27, 2009 11:08:33 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Шутки про Ладу уже устарели. Вместе с шутками про российскую сборную по футболу. |
Добавлено: | #15  Сб Июн 27, 2009 11:23:12 |
А что с росс. сборной, я что то пропустил ? Они обыграли бразильцев, наверное ? |
Автор: | NoName |
Добавлено: | #16  Сб Июн 27, 2009 12:06:19 |
А на какой Луне вы находились последние два года? До бразильцев, правда, дело пока не дошло, но пострадали уже многие. А какая-то из команд КВНа даже извинилась перед сборной. |
Добавлено: | #17  Сб Июн 27, 2009 12:27:42 |
Ну, а я про сборную ничего такого не говорил. Так что мне это фиолетово. А перед 1С и Нураливемым лично готов извиниться хоть 1 000 000 раз. Если я чето соврал. Но. Бываю в Европе регулярно. Ни разу, нигде не увидел ни ЖКК, ни ЖЖК, ни хоть один плакат/постер 1С, или (о, мечта) - где нить нак каком нить торгашеском компе желтенькую Торговлю...в Европе, на международном рынке. Вот нету нигде, хоть миллиарды раз извинись перед Борей. Почему ? Курсаков, падла, виноват ? |