» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | плательщики НДС |
|
Автор: | Flower |
Добавлено: | #1  Ср Июн 24, 2009 14:22:13 |
Заголовок сообщения: | плательщики НДС |
В ст.228 указаны лица, которые являются плательщиками НДС. Вроде там все понятно, только по одной группе лиц не поняла :( Вот это: «доверительные управляющие, осуществляющие обороты по реализации товаров, работ, услуг по договорам доверительного управления с учредителями доверительного управления либо с выгодоприобретателями в иных случаях возникновения доверительного управления; Пожалуйста, можете простыми словами объяснить :oops: |
Автор: | Лязат |
Добавлено: | #2  Ср Июн 24, 2009 14:34:06 |
Заголовок сообщения: | |
Например, Вы мне передали в доверительное управление свой склад. Вы - учредитель доверительного управления, я доверительный управляющий, у нас с вами договор доверительного управления. Я сдаю склад в аренду. У меня обороты по реализации услуг аренды. Я плательщик НДС по таким оборотам. |
Добавлено: | #3  Ср Июн 24, 2009 16:02:51 |
Хочу поблагодарить Вас за помощь :camomile: , вроде начинаю понимать, но не поняла некоторые моменты, значит 1. только учредитель может передать имущество в управление? 2. а что за «управление»? 3. а чем отличается договор «аренды» от договора «доверительного управлении»? |
Добавлено: | #4  Пт Июн 26, 2009 10:34:31 |
:( |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #5  Пт Июн 26, 2009 10:48:33 | ||
Заголовок сообщения: | |||
я так думаю, по договору аренды - тот кто взял - платит за аренду владельцу имущества... а по договору доверительного управления - наоборот доверительный управляющий оказывает услугу владельцу имущества, он "управляет" его имуществом |
Автор: | Flower | ||
Добавлено: | #6  Пн Июн 29, 2009 15:08:16 | ||
Заголовок сообщения: | |||
значит, по налоговому кодексу, кто управляет тот и платить НДС, а у хозяина который дал имущество не возникает НДС? |