» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Начисление з/п за 2 неполный квартал |
|
Автор: | МММ | ||
Добавлено: | #1  Вт Июн 30, 2009 03:10:55 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Просто так кас. аппарат отдать нельзя. Он зарег. на ИП Вашего брата.Он должен снять ККМ с учета, и только после этого может продать его Вам. |
Автор: | Rusich |
Добавлено: | #2  Чт Июн 25, 2009 12:07:30 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо Мастер :) Ваш ученик все понял ! |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #3  Чт Июн 25, 2009 10:34:16 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Тогда больше так не выражайтесь, а то заставят
|
Добавлено: | #4  Ср Июн 24, 2009 21:44:26 |
Воопще он просто мне отдал кассовый, я так выражаюсь просто. Вы хотите сказать что надо в доход (910) отнести чтоли продажу кассового? или по 700ым там чтото сдать? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #5  Ср Июн 24, 2009 18:51:49 | ||
По имуществу за 2009г не надо. А вот продажа касс.аппарата, торгового оборудования как оборот должен пройти у того кто продал. Хотя продавать брату? Если только за копейки. |
Добавлено: | #6  Ср Июн 24, 2009 18:37:36 |
Спасибо дорогие форумчане. Этот форум зе бест :) ой йа йа забыл ! :))) дак получается не брату который мне его продал не мне ненада подавать никакие декларация по этому поводу? |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #7  Ср Июн 24, 2009 17:57:56 | ||
забыть - т.к. не объект налога на имущество в 2009ом, только недвижимое имущество - объект |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #8  Ср Июн 24, 2009 17:56:47 | ||||
Не облагается имущ.налогом касс.аппарат в этом году.
Думаю прокатит. |
Добавлено: | #9  Ср Июн 24, 2009 17:52:37 |
да я себе уже сделал ИП (Упро.Режим) и кассовый взял, надо не забыть по кассовому 701.03 вроде сдать. Ну если со дня регистрации то получается примерно за 1 работника: 720(Соц.) / 26 (раб.дни) = 28 28*10 = 280 и пенсионка 2000 / 26 = 77 77*10 = 770 как думает такое прокатит?))) а з/п получается 7692 |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #10  Ср Июн 24, 2009 14:12:44 |
а вы успеваете открыть новое ИП, зарегить на него кассовый аппарат? советую как только зарегите ККМ в тот же день подать заявление на закрытие старого ИП. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Мара правильно вы думаете, как можно начислять зарплату за месяцы, в которых ИП даже не существовало. Начисление зарплаты будет за дни июня, начиная со дня регистрации. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #11  Ср Июн 24, 2009 14:10:22 |
ну а работникам же зарплаты платятся по Трудовым договарам же, как я понимаю, значит и зарплата им будет из расчёта фактически отработанного времени, почему за работников надо платить в какой-то полной мере, я что-то видимо не знаю про ИП на УР? |
Автор: | Ланана |
Добавлено: | #12  Ср Июн 24, 2009 14:10:19 |
сама сейчас закрываю ИП, могу сказать что дело не быстрое. А в отношении вопроса, если вы все таки начнете работать в июне, то должны начислить и перечислить все налоги как по за так и по обороту. И что касается оборота, то 3% обязаны оплатить с оборота, даже если он будет равен тысяче тенге |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #13  Ср Июн 24, 2009 14:09:07 |
даже если и пойдут обороты, зарплату покажет только за 1 месяц - июнь, а не за все 3 |
Добавлено: | #14  Ср Июн 24, 2009 14:06:31 |
вот именно щас нет, но если я переоформлю на себя торговые отделы, то будет, а значит и доход будет, пусть маленький за такой короткий период но он будет... и это дурацкое получается основание чтобы платить налоги :( Воопще по сути это проблема проистекает из другой: Мне надо начать закрывать ИП брата уже сейчас а не в июле, и надо чтобы ТЧ(торговые точки) работали, а если они будут работать то будет доход полюбому. Незнаю как этот круг разорвать: Закрытие ИП и продолжение функционирования ТЧ без бешеных налогов низачто за 2 квартал. |
Добавлено: | #15  Ср Июн 24, 2009 14:03:01 |
Елена Т он же говорит, что ему надо начать работать прямо сейчас, получается что обороты то есть |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #16  Ср Июн 24, 2009 13:58:59 | ||
Согласна, ведь даже оборотов пока нет. |
Добавлено: | #17  Ср Июн 24, 2009 13:57:51 |
форма 910 |
Автор: | Мара | ||||
Добавлено: | #18  Ср Июн 24, 2009 13:55:55 | ||||
почему бы это? видимо из-за упрощёнки?
по идее вы начали работать с момента открытия, но если не было дохода - то что и с чего платить в полной мере? всё-таки нулевая мне кажется отчётность должна быть |
Добавлено: | #19  Ср Июн 24, 2009 13:55:48 |
если вы открыли ИП в июне, то отчеты за 2 квартал вам однозначно нужно будет сдавать, если есть наемные работники, то начислять зп и перечислять налоги с зп за себя и наемных работников. |
Добавлено: | #20  Ср Июн 24, 2009 13:51:42 |
Заголовок сообщения: | Начисление з/п за 2 неполный квартал |
Здравствуйте Уважаемые Участники Форума Такой вопрос. Я открыл ИП УР и мне надо прям сейчас начать работать, чтобы до окончания моратория оформить на себя торговые точки и начать процесс закрытия ИП брата. Но мне в НК куратор сказала что даже если я начну 30 июня работать во 2кв, то когда я буду сдавать отчет за 2ой квартал и там нада будет указать начисления з/п, соотвественно надо будет платить налоги по работникам и себе в полной мере!! По идее этоже полнейшим бред. Я думаю она не шарит :). Но как же мне сделать правильно подскажите пожалуйста. |