» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Импорт из Украины, как должна выставить счет украинская фирма с НДС или без?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Алая
Добавлено: #1  Ср Июн 24, 2009 00:00:22
Заголовок сообщения: Импорт из Украины, как должна выставить счет украинская фирма с НДС или без?

Собираемся заключить договор с Украинской фирмой по поставке запасных частей. Обычно приобретая товар из России по договору поставки, поставщик выставляет товар без НДС. А как должна выставить счет Украинская фирма с НДС или без?

Автор: Панда
Добавлено: #2  Ср Июн 24, 2009 00:18:46
Заголовок сообщения:

Все вопросы касательно импорта из Украины можете прочитать в след.документах:
1) "Конвенция между Правительством РК и Правительством Украины об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы".
2) "Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Украины о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров (работ, услуг)".

Автор: дремасова
Добавлено: #3  Ср Июн 24, 2009 00:21:39
Заголовок сообщения:

какая вам разница как они выставят с/ф, с НДС или без НДС, все-равно будете приходовать по ГТД и НДС либо платить при растаможке и брать в зачет, либо,если это для собственных нужд сразу брать в зачет

Добавлено спустя 27 минут 3 секунды:

хотела еще добавить, даже если украина выставит счет с ндс, вы его все-равно в зачет в том виде взять не сможете, он будет пересчитан таможенниками в соответствии с конвенцией и таможенным кодексом, пересчитанный будет отражен в гтд, вот гтд-й ндс вы и возьмете в зачет

Автор: Алая
Добавлено: #4  Ср Июн 24, 2009 10:59:35
Заголовок сообщения:

дремасова мне это нужно, чтобы посчитать заранее, выгодно или нет нашему предприятию тот товар, который мы получим из Украины. Запасные части нужны для комплектации оборудования, которое затем будет выставлено на продажу и цена должна быть не выше рыночной.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Панда спасибо, я прочитала документы, которые Вы посоветовали и нашла все, что мне нужно. Жму спасибку.

Автор: Елена Т
Добавлено: #5  Ср Июн 24, 2009 11:11:25
Заголовок сообщения:

Алая
Так как есть конвенция
Панда говорит:
2) "Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Украины о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров (работ, услуг)".

То они должны Вам выставить документы без НДС или по 0 ставке (тут надо знать законодательство Украины), и естественно цена должна уменьшиться т.к. они Вам продают без НДС.
Хотя кто их знает, могут цену такую же и оставить и доход себе таким образом увеличить. Думаю на Украине в компании есть бухгалтера, почему бы Вам с ними не переговорить о снижении цены.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ