» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

СОНО и безопасность в сети

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: buhgalteriya
Добавлено: #1  Вт Июн 23, 2009 15:56:02
Заголовок сообщения: СОНО и безопасность в сети

собсна картина такая... у одних сканил кашперским компутер, ну и тама он ругнулся на пойманную уязвимость.

..SONO\target\jre\bin\java.exe http://www.viruslist.com/ru/advisories/34451 Очень опасно

собственно вот тут: http://www.securelist.com/ru/advisories/34451 об етом можно почитать...

Ради интереса просканил DыRявымWEBом. тот так же ругнулся на уязвимость в этом модуле....
У каго какие мысли на эту тему будут?

Не надо повышать голос, вас и так прекрасно слышат, тема исправлена... Ведмедь

Автор: alkaed
Добавлено: #2  Ср Июн 24, 2009 01:12:18
Заголовок сообщения:

А подменить билд java слабо? на тот же up 20 или какой он там по счету уже....писалось ведь уже - разработчики СОНО используют билд ВМ древний как экскременты мамонта, правда не понятно - убрана ли зависимость запуска основного аплета (e-Tax FNO) от версии ВМ.

Автор: buhgalteriya
Добавлено: #3  Ср Июн 24, 2009 09:18:47
Заголовок сообщения:

Я понял... это специально сделано было... :shock: чтобы налоговая имела доступ к нашим компьютерам... 8))) ААААААААААААА... за нами следят.... теперь еще и официально.... :x

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

2 alkaed:

ясно... значит судя по твоей фразе, что непонятно убрана зависимость от версии, ты не пробовал подменять билды?

А кто чего уже делал на эту тему? ну... акромя закрытия портоф на файерах и прописывания правил?

Автор: alkaed
Добавлено: #4  Ср Июн 24, 2009 11:13:24
Заголовок сообщения:

Компьютер полностью в безопасности только если выключен из розетки (и то его может раздавить - физич. хак), атак всегда будет хватать....если честно вообще не понимаю о какой такой безопасности можно говорить когда речь идет о Windows? Я уже давно разочаровался в этой системе, где не спасают дорогие антивирусы и фаерволы.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

buhgalteriya говорит:

2 alkaed:
ясно... значит судя по твоей фразе, что непонятно убрана зависимость от версии, ты не пробовал подменять билды?

У меня винды нет под рукой чтоб попробовать :D на линухе работает все кроме самого клиента, на старших версиях.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ