» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | СОНО и безопасность в сети |
|
Автор: | buhgalteriya |
Добавлено: | #1  Вт Июн 23, 2009 15:56:02 |
Заголовок сообщения: | СОНО и безопасность в сети |
собсна картина такая... у одних сканил кашперским компутер, ну и тама он ругнулся на пойманную уязвимость. ..SONO\target\jre\bin\java.exe http://www.viruslist.com/ru/advisories/34451 Очень опасно собственно вот тут: http://www.securelist.com/ru/advisories/34451 об етом можно почитать... Ради интереса просканил DыRявымWEBом. тот так же ругнулся на уязвимость в этом модуле.... У каго какие мысли на эту тему будут? Не надо повышать голос, вас и так прекрасно слышат, тема исправлена... Ведмедь |
Автор: | alkaed |
Добавлено: | #2  Ср Июн 24, 2009 01:12:18 |
Заголовок сообщения: | |
А подменить билд java слабо? на тот же up 20 или какой он там по счету уже....писалось ведь уже - разработчики СОНО используют билд ВМ древний как экскременты мамонта, правда не понятно - убрана ли зависимость запуска основного аплета (e-Tax FNO) от версии ВМ. |
Автор: | buhgalteriya |
Добавлено: | #3  Ср Июн 24, 2009 09:18:47 |
Заголовок сообщения: | |
Я понял... это специально сделано было... :shock: чтобы налоговая имела доступ к нашим компьютерам... 8))) ААААААААААААА... за нами следят.... теперь еще и официально.... :x Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: 2 alkaed: ясно... значит судя по твоей фразе, что непонятно убрана зависимость от версии, ты не пробовал подменять билды? А кто чего уже делал на эту тему? ну... акромя закрытия портоф на файерах и прописывания правил? |
Автор: | alkaed | ||
Добавлено: | #4  Ср Июн 24, 2009 11:13:24 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Компьютер полностью в безопасности только если выключен из розетки (и то его может раздавить - физич. хак), атак всегда будет хватать....если честно вообще не понимаю о какой такой безопасности можно говорить когда речь идет о Windows? Я уже давно разочаровался в этой системе, где не спасают дорогие антивирусы и фаерволы. Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
У меня винды нет под рукой чтоб попробовать :D на линухе работает все кроме самого клиента, на старших версиях. |