» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | "Нач-е дивидентов и распр-е дохода" (Главбух № 3, |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Ср Мар 01, 2006 22:54:34 |
Заголовок сообщения: | "Нач-е дивидентов и распр-е дохода" (Главбух № 3, |
балин...кто сделал такие короткие заголовки тем ? блестящая (на мой взгляд) статья г-на Э. Нурсеитова на излюбленную им тему распределения прибавочной стоимости... :))) совмещен анализ проводок по старому ТПС-1997 с новыми проводками по РПС-2006, дан беглый сравнительный анализ различий счетов прибыли по двум планам...мне понравилось...желательно бы все статьи в текущем переходном периоде ИМЕННО ТАК и подавать...плохо только то, что "Главбух" мало кто выписывает и читает... ИМХО...то, что читаю в ББ в последних номерах на тему МСФО - полнейший АЦТОЙ...пережевывание лекций, записанных на курсах МСФО...как бы довести до господ аффтаров, что МНОГИЕ уже читали и слышали ЭТО...нам бы практических рекомендаций... |
Добавлено: | #2  Пт Мар 03, 2006 13:23:48 |
Заголовок сообщения: | |
Бесполезно до них доводить. У меня родственница работает в этом журнале, в т.ч. пишет статьи, так мои доводы не воспринимаются. Они считают себя гуру в этом вопросе, а то что они пишут - неприменимо на практике, их не волнует. А практических рекомендаций не дождетесь, т.к. МСФО пока нигде в полной мере не работает. |
Добавлено: | #3  Пт Мар 03, 2006 13:28:25 |
вы правы. 1. не работает. 2. однако процесс пошел. |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #4  Сб Мар 04, 2006 00:07:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Пойти - то он пошел.... Другой вопрос- как? |
Добавлено: | #5  Сб Мар 04, 2006 00:20:08 |
как всегда - с помощью монтировки, молотка и какой то матери...вы идеалистка, г-жа Талик ? сразу тока кошки родятся...всю прошедшую неделю мы переделывали базы на РПС-2006...первая реакция бухов заключается в изучении схемы конвертации, типа счет 821 стал 7210 и т.д...до тонкостей САМОГО перехода на МСФО как такового еще никто не дошел, даже самые умные...а и подумать - а зачем ? оно надо ? накручивать себе убытки/прибыль, переколбасивать фф. 100, 700 и т.д...максимум, чято мы рекомендуем - РАЗДРОБИТЬ дебиторку/кредиторку на долго/краткосрочную - это не ведет к налоговым последствиям... |