» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ИТД закончился год назад, автоматическое продление не указано в ИТД

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Дмитрий.
Добавлено: #1  Вт Июн 16, 2009 12:44:31
Заголовок сообщения: ИТД закончился год назад, автоматическое продление не указано в ИТД

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=208115#208115

ИТД закончился год назад, автоматическое продление не указано в ИТД. Собираюсь увольняться - требуют подписать договор и отработать месяц иначе не уволят якобы создадим комиссию, которая подтвердит что вроде я не работал и потребуют вернуть зп, что может мне предъявить работодатель?

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Вт Июн 16, 2009 12:56:33
Заголовок сообщения:

Труд.кодекс
Цитата:
Статья 20. Основания возникновения трудовых отношений
1. Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого в соответствии с настоящим Кодексом, за исключением случаев, установленных законами Республики Казахстан.

Цитата:
Статья 57. Расторжение трудового договора по инициативе работника
1. Работник вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя письменно не менее чем за один месяц, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи.

Так что считаю их требования правомерны.

Автор: Solitary
Добавлено: #3  Вт Июн 16, 2009 12:56:38
Заголовок сообщения:

Согласно Трудовому Кодексу РК
Статья 29. Срок трудового договора
Цитата:
В случае если при истечении срока действия трудового договора ни одна из сторон в течение суток не потребовала прекращения трудовых отношений, то он считается заключенным на неопределенный срок;

Цитата:
Статья 53. Прекращение трудового договора по истечении срока
5. Если по истечении срока трудового договора трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, то действие договора считается продолженным на неопределенный срок.

далее,
Цитата:
Статья 57. Расторжение трудового договора по инициативе работника
1. Работник вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя письменно не менее чем за один месяц, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи.

на мой взгляд, отработать 1 месяц надо

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ