» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Отражение акциза при переработке давальческого сырья (2009г.)? |
|
Автор: | Сударыня |
Добавлено: | #1  Пн Июн 15, 2009 15:50:43 |
Заголовок сообщения: | Отражение акциза при переработке давальческого сырья (2009г.)? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=485834#485834 Если есть производственники подскажите пожалуйста, как отразить акциз при переработке давальческого сырья. За переработку мы выставляем акт выполненных работ и счет фактуру на услугу, но так же я должна им отразить им акциз, каким образом, в акте выполненных работ выставить, совсем запуталась :cry: |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #2  Пн Июн 15, 2009 23:05:05 |
Заголовок сообщения: | |
А вот здесь не смотрели: http://balans.kz/viewtopic.php?t=14326 ? |
Автор: | Cleaner | ||||
Добавлено: | #3  Вт Июн 16, 2009 00:59:54 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Совсем не то.
Значит услуга должна быть подакцизной, и ставка акциза у нее должна быть указана. |
Автор: | Сударыня | ||
Добавлено: | #4  Вт Июн 16, 2009 09:00:41 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Это не мой случай У меня компаундирование. Мы перерабатываем давальческое сырье, следовательно и акциз должны платить не мы, а давалец. Проблема в том, что не знаю как отразить акциз в акте выполненных работ. |
Автор: | Cleaner | ||||||
Добавлено: | #5  Вт Июн 16, 2009 09:12:29 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Неверно. Акциз платит производитель, давалец лишь возмещает производителю затраты на акциз по договору.
Кому говорю, зачем говорю...
|
Добавлено: | #6  Вт Июн 16, 2009 09:24:41 |
Неверно написала, действительно платим мы акциз, я имела ввиду что он должен быть в документах. Сейчас попробую в акте акциз добавить. Добавлено спустя 8 минут 18 секунд: В номенклатуре указала акциз и ставку, но в счет фактуре акциз по услугие не ставиться. Где моя ошибка? Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: В документе выполнение работ акциз вообще не предусмотрен. |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #7  Вт Июн 16, 2009 09:43:00 | ||
Ошибки нет. По услуге не ставится. Переделывать конфигурацию, типовая 7-ка переработку давальческого сырья не поддерживает в полном объеме. |
Добавлено: | #8  Вт Июн 16, 2009 09:48:30 |
Значит предется в ручную начислять? :o |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #9  Вт Июн 16, 2009 09:50:16 | ||
Или так. Или переделывать конфигурацию. Или купить 8-ку "Нефтебазу". |