» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Количество заявлений на применение СНР на основе УД |
|
Автор: | humpa |
Добавлено: | #1  Пт Июн 12, 2009 13:47:53 |
Заголовок сообщения: | |
Конечно достаточно только одного. Вы получаете решение налогового органа на применение СНР на основе УД, в котором кстати не указывается срок его окончания, следовательно этот режим будет действовать у вас все время, если вы обойдетесь без нарушений, которое может повлечь за собой переход на другой режим. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: А приняли у Вас второе заявление скорее всего потому, что инспектора не проверяют было ли выдано вам когда-либо подобное заявление. |
Автор: | Yerzhan. |
Добавлено: | #2  Пт Июн 12, 2009 13:37:14 |
Заголовок сообщения: | Количество заявлений на применение СНР на основе УД |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=347155#347155 Добрый день! Проясните, пожалуйста, следующий момент. ТОО зарегистрировано 30 января 2009 года. ТОО не нарушает положений пп. 3 и 4 статьи 428 и подпункта 2) статьи 433 НК. В соответствии с частью второй п. 1 статьи 435 НК, 17 февраля 2009 года подал заявления на применение специального налогового режима на основе упрощенной декларации, который был принят. Хотя, надо отметить, что в моей копии заявления текста Разрешено нет, равно, как и нет слова Отказать, но есть штам с ФИО и даты в отметках о принятии заявления. В общем, надо полагать, данное ТОО с 30 января 2009 года считается работающее по упрощенке. В соответствии с частью первой п. 1 статьи 435 НК, 17 марта 2009 года было сдано и успешно принято второе заявление на применение СНР. Сегодня принес в налоговую третье заявление - на третий квартал. Инспектор говорит, что достаточно только одного заявления. Я ему говорю, что в п. 1 статьи 435 сказано: "... налогоплательщик представляет до начала налогового периода, ... налоговое заявление." и здесь (п. 1 ст. 435) нет текста типа - до начала перовго налогового периода применения СНР. Он говорит, что нет слов "до начала каждого...". Я ему: "У меня начинается (01.07.2009) третий квартал. В НК четко сказано "до начала". Я и пытаюсь предоставить заявление до начала, в данном случае, третьего налогового периода (квартала)". Вот, к примеру, надо сказать, что для СНР на основе патента, согласно п. 1 статьи 431 НК, конкретно сказано: "... до начала его применения ...". - Нет ни каких "частных" периодов, а есть "глобальное" Начало Применения. На самом ли деле достаточно лишь одного заявления на весь непрерывный период (т.е. все последовательные налоговые периоды без нарушения положений статьей 428 и 433) применения СНР? |