» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Ошибка синхронизации отправки ФНО на сервер |
|
Автор: | shurik.kz |
Добавлено: | #1  Сб Июл 18, 2009 01:47:20 |
Заголовок сообщения: | |
Aradem 1. Надо было конвертировать ключи СГДС в СОНО. Делали? 2. Может блокировать антивирус, файерволл. Проверьте в CMD командой telnet sono.salyk.kz 9100. Должен появится черный экран. |
Автор: | Sergsen | ||
Добавлено: | #2  Пт Июл 17, 2009 16:12:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А как же, запросы подписываются с помощью ключевого контейнера, в котором должен быть ключ RSA. Если таковой контейнер имеется создайте под него профиль или указывайте при входе в SONO (что не есть удобно при заполнении отчетности). |
Автор: | Aradem |
Добавлено: | #3  Пт Июл 17, 2009 15:51:42 |
Есть такая ситуация: версия соно 3.67.1 - установлена на чистую машину с нуля (исходник балан кз), есть мегалайн прямой (бриджовое подключение, без прокси), есть надпись при входе в соно "СЕРВЕР ДОСТУПЕН", при попытке провести синхронизацию - "отправка эфно - ошибка обработки". Попробовал провести поиск на сервере - некоторое время что-то грызет, потом появляется надпись - нет связи сервером. Может кто-то знает лекарство? (настройки (settings) после установки подтвердил, библиотеки переустанавливал). Может где-то файл надо править? - *.ini c параметрами связи с сервером, или здесь нужен ключ типа *.RSA? Кто сталкивался? |
Добавлено: | #4  Пт Июл 17, 2009 10:49:00 |
T_S Меню профили-профили-кнопка "Сохранить профиль в XML" |
Автор: | T_S | ||
Добавлено: | #5  Пт Июл 17, 2009 10:38:24 | ||
Отправила через КН, буду сносить СОНО..И еще глупый вопросик..а как сохранить правильно профили? :oops: |
Добавлено: | #6  Пт Июл 17, 2009 10:31:20 |
T_S Если сверху поставите, то форма останется в очереди. Если удалите СОНО и с нуля поставите (профили только сохраните предварительно в XML), то может все и будет Ок! |
Автор: | T_S | ||
Добавлено: | #7  Пт Июл 17, 2009 09:12:31 | ||
Точно, я ее увидела! и статус такой,как вы сказали "Ожидает отправки", а версия у меня оказывается 3.67 :roll: и синхронизация 95%..А если я заново попробую установить эту версию без архивации, моя 200 пропадет? и может ли синхронизация стать 100%? :oops: |
Автор: | ОльгаПроф | ||
Добавлено: | #8  Ср Июл 15, 2009 09:34:33 | ||
Наверное мне тоже надо так сделать, но вот вопрос, примет ли налоговая, когда очередную хотела сдать, был ответ - кто вам реестры ваши забивать будет, хотя реестры были в пределах 60-70 поставщиков. Ну, попробую |
Добавлено: | #9  Ср Июл 15, 2009 00:33:49 |
Марта Муха Очередная по почте уходила? T_S В мои формы запрос уберите даты подачи и увидите свою 200, но она будет скорее всего ожидает отправки. Если обновите до 3.67 может и уйдет, если нет отпишитесь. |
Автор: | T_S |
Добавлено: | #10  Вт Июл 14, 2009 20:22:25 |
Прошу прощения за глупый вопрос... :( я импортировала в СОНО 200 форму (набирала на др.компе в сОНО др.версии, более ранней), все проверили, нажала сохранить,а потом отправить в Нк. Было написано,что "файл успешно сохранен" и в том, и в другом случае. Зашла в "Мои формы", их нигде нет! :%): Сихронизация 95% и никаких признаков жизни..В связи с чем вопрос..Когда я обновлю СОНО (скорее всего, обновление выйдет новое,где не будет ошибки синхронизации) неотправится ли моя потерянная форма автоматически? МОжет надо переустновить СОНО? В этом случае,если форма зависла на отправке, может ли она просто стереться? Все делала на версии СОНО 3.61.1 :( |
Автор: | Марта Муха |
Добавлено: | #11  Вт Июл 14, 2009 18:54:37 |
У меня висел допик по 300 форме с 26 июня.Статус ожидает отпраки,обновила программу СОНО 3,61,1,никаких изменений.В налоговой сказали удалить всю программу,заново установить и отправить,что я и сегодня сделала,выходит ошибка отправка ФНО на сервер,стаут Ожидает отпраки,что делать не знаю,подскажите что-нибудь. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Извиняюсь,версия 3.67.1-последняя. |
Автор: | Павловна |
Добавлено: | #12  Вт Июл 14, 2009 18:44:32 |
Я решила проблему с зависшим с 12.06.09 допиком по 300 форме. Сдала сегодня в НК на бумаге. После этого вздохнула спокойно, снесла СОНО, снова установила и продолжаю спокойно работать. |
Автор: | va-lerka |
Добавлено: | #13  Пн Июл 13, 2009 14:34:58 |
у кого нибудь есть какие нибудь продвижения по допику 300 формы???? |
Автор: | sayash |
Добавлено: | #14  Пн Июл 13, 2009 11:49:38 |
примите и меня в свою компанию,та же ситуация-допик висит и при новой версии |
Добавлено: | #15  Пт Июл 10, 2009 15:26:56 |
va-lerka Похоже вы составите компанию Павловна и Ange, у них тоже самое... Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: PS Лекарство не найдено... |
Автор: | va-lerka | ||
Добавлено: | #16  Пт Июл 10, 2009 14:01:04 | ||
все фрмы видны... форма 300 очередная принята нарочно и уже разнесена а вот допик не хочет даже отправляться, сервер доступен и все настройки нормальные как в инструкции |
Добавлено: | #17  Пт Июл 10, 2009 10:30:55 |
va-lerka А а вкладке сервер что? формы видны? ещё что-нибудь отправляли? |
Добавлено: | #18  Пт Июл 10, 2009 09:28:51 |
shurik.kz В синхронизации текущие статусы-обработано, а в форме статус ожидает отправки, и настрой ки Settings проверила все нормально |
Добавлено: | #19  Чт Июл 09, 2009 20:24:21 |
Конечно пробовала. |
Добавлено: | #20  Чт Июл 09, 2009 20:14:34 |
Павловна А пробовали её пересоздать уже в новой версии? |
Добавлено: | #21  Чт Июл 09, 2009 20:04:33 |
Моя одна 300.00 дополнительная за 1 квартал тоже с 12.06.09 "ожидает отправки". Обновила до 3,67,1.Если поставишь статус "очередная" она уходит, а ставишь статус "дополнительная" - висяк. Очередную 300 за 2 квартал отправила без проблем.Выгрузила приложения из 1С в шаблон,потом импортировала в СОНО.Уведомление пришло через 5 минут. |
Добавлено: | #22  Чт Июл 09, 2009 19:33:21 |
va-lerka У вас нет связи с сервером, синхронизация как проходит? Настройки Settings проверяли новые? Запросы на сервер что говорят? |
Добавлено: | #23  Чт Июл 09, 2009 14:08:04 |
у меня такая же проблема.... допик 300 форма статус -ожидает отправки с 18.06.2009. уже и обновила новой версией 3.67.1..... и ничего.... тишина статус попрежнему не меняеться... что делать????? :( |
Автор: | Ange |
Добавлено: | #24  Пт Июл 03, 2009 14:23:52 |
Сегодня в очередной раз пошла доставать налоговиков по поводу своего несчастного доп.отчета. Знаете что мне ответили: -"Сдавайте на бумаге по почте" Не, я то ладно, - перепишу ручками 10 листов реестров, а как те у кого 1000 с/ф? А как они сами будут это разносить, мне даже жалко налоговиков стало. |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #25  Вт Июн 30, 2009 20:22:04 | ||
А вот тут они нагло врут. "Укажите только РНН" - это не поможет. Если нужно увидеть форму со статусом "Ожидает отправки в НК", то надо еще плюс к РННу выбрать статус "Ожидает отправки в НК" или "Все статусы" и только тогда нажать "Найти". |
Автор: | Vetal |
Добавлено: | #26  Вт Июн 30, 2009 17:04:23 |
А кто скажет,какие рабочие настртойки у СОНО сейчас? Перенесено из темы http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=9036... Ведмедь |
Автор: | Senator_I |
Добавлено: | #27  Чт Июн 25, 2009 08:45:07 |
Да тут же не только СОНО переустанавливали, даже систему перебивали и не помогло!! И вообще, то позавчера, к примеру уходило, а через день не уходит, что может глобального с компом и программой локально сделаться за день!!! Так что я тоже думаю, что проблема не в этом, они просто инструкцию переписали вам и все!!! |
Добавлено: | #28  Ср Июн 24, 2009 22:56:18 |
Все это и без этого ответа я проделывала раз десять и все безрезультатно |
Добавлено: | #29  Ср Июн 24, 2009 22:56:04 |
так много написали, а все зря, проблема не в этом. Потому что я уже делала то что они советуют и не ушла форма. Мне сегодня тоже написали, только кратко и по существу, читайте: --------------------------------------------------- Решение: Проблема передана разработчикам- ошибка синхронизации, об исправлении вам будет сообщено дополнительно.. Вот так. :( |
Добавлено: | #30  Ср Июн 24, 2009 21:30:41 |
вот ответ от службы поддержки: Ваша Заявка под номером 185169 выполнена. --------------------------------------------------- Решение: Для проверки на наличие ошибки при отправке 300-й формы "дополнительной" с приложениями 3, 7 и 8 мы инициировали отправку ФНО 300. В результате 300-я ФНО "дополнительная" находится на сервере со статусом "Загрузка XML". Высылаем Вам полный перечень действий, которые можно произвести для отправки 300-й ФНО. 1. установить версию 3.49.9. Если у Вас уже установлена данная версия, и ФНО не отправляется, Вы можете переустановить СОНО, предварительно выполнив утилиту DBBackup (Пуск-Программы-SONO-DBBackup). Необходимо удалить программу, затем удалить полностью папку C \Program Files\SONO. Также можете почистить реестр (не рекомендуется делать это самостоятельно, доверьте это профессионалам). 2. скачайте с сайта http //www.salyk.kz/RU/ITSYSTEM/SONO/Pages/programm.aspx системные библиотеки (BaseSetupTR.exe), клиентское приложение СОНО налогоплательщика версия 3.49.9 (Setup_np_tr.exe), обновленный файл формы 300 (form_300_00_v9_r8.tar.bz2 - 89,7Кб). Установите сперва систе мные библиотеки, затем клиентское приложение. импортируйте обновленную форму 300 (Пуск-Программы-SONO-LoadFNOOffline). Самое главное при установке - не переключаться, а еще лучше не запускать паралелльно никаких приложений. 3. Проверьте настройки программы Тип подключения RMI Адрес сервера corbaloc iiop sono.salyk.kz Порт 9100 Имя узла СОНО на сервере cell/clusters/sonoCluster/sono Использовать SSL галочку убрать (обязательно)!!! Если Вы используете прокси-соединение обеспечьте прямой доступ к sono.salyk.kz по следующим портам 2809, 9100, 9401, 9402, 9403, 80, 443, 9900, 9100-9110 4. Проверьте связь с помощью команды ping. Для этого перейдите Пуск-Выполнить-Наберите cmd. В открывшемся черном окошке наберите ping sono.salyk.kz Если ping проходит, проверьте доступ к портам. Наберите в этом же черном окошке telnet 89.218.84.156 9100 Должно появиться пустое черное окошко, это означает, что связьс сервером есть. Можно приступать к отправке ФНО. 5. Заполните 300-ю форму, нажмите кнопку "Сохранить", затем импортируйте приложения. 6. После импорта, обязательно нажмите кнопку "Сохранить", затем нажмите кнопку "Отправить на сервер". - Укажите ключ и пароль - ОК - Запустится процесс формирования XML (будут отображаться проценты). При успешном формировании появится окошко "Успешно завершено" - жмите ОК. - Появится окошко "ФНО успешно сохранена" - ОК 7. Перейдите во вкладку "ФНО-Мои формы-Локально". Укажите только РНН, нажмите "Найти". В списке отобразится Ваша форма со статусом "Ожидает отправки в НК". 8. Перейдите во вкладку "Настройки-Синхронизация". Вы сделаете синхронизацию впервые, поэтому подкачаете также и справочники. Все пункты синхронизации пройдут на 100%, в том числе и "Отправка ФНО на сервер". 9. Ваша форма перейдет в статус "Загрузка XML". Для полной уверенности, после всего этого процесса, отправили дополнительную 300-ю вновь. Форма ушла мгновенно. Проблема не подтвердилась. Способ подач и очередной не влияет на отправку дополнительной. Надеемся, наши рекомендации помогут Вам в отправке Ваших ФНО. Удачи!. Время завершения работ: 24/06/09 16:53:51 Только что получила,еще не опробовала,пробуйте,может получится |
Автор: | ОльгаПроф |
Добавлено: | #31  Вт Июн 23, 2009 11:39:13 |
Ясно,ждем |
Добавлено: | #32  Вт Июн 23, 2009 11:09:49 |
В общем так. Была опять в налоговой сказали ждите обновления СОНО. По другому не уйдет. |
Добавлено: | #33  Пн Июн 22, 2009 15:31:09 |
Отправила в службу поддержки сообщение с просьбой заглянуть на нашу ветку,жду что ответят |
Автор: | Баяна |
Добавлено: | #34  Пн Июн 22, 2009 14:50:45 |
Дааа! Проблема то есть, только вот решать кажысь ее никто не собирается. Ну по крайней мере мне так кажется, потому как никаких сообщений от наших уважаемых разработчиков нет о данной проблеме. Ведь это действительно факт, что именно дополнительные формы не отправляются, очередные которых сдавались по почте, а не по СОНО! Что будем делать :( ??? Хоть кто-нибудь знает ответ? |
Добавлено: | #35  Пн Июн 22, 2009 13:58:51 |
Есть, все тоже самое как у вас, даже добавить нечего, но ПРОБЛЕМА ЕСТЬ!!! |
Добавлено: | #36  Пн Июн 22, 2009 13:55:54 |
Я скоро от этой мистики с ума сойду.Почему одна и та же форма со статусом "Очередная" отправляется, а со статусом "дополнительная" нет? Я уже хотела схитрить и отравить ее как дополнительная по уведомлению, но не тут -то было.Опять висяк. Не пойму,почему все молчат, больше ни у кого нет такой проблемы? |
Добавлено: | #37  Пн Июн 22, 2009 13:21:26 |
Павловна у меня все один в один так же как у Вас. Читаю, и ощущение дежа вю, как буд-то это я писала. Смущает сообщение от Ведмедь Попробовать может еще раз отправить нулевку, я уже сбилась со счету, сколько я их отправила. Может там на сервере что-то подправили, раз у него ушло. Какая-то мистика, и ключи рабочие, если бы не работали то в мае отчеты бы не уходили по ним, и уведы не подкачивались бы сейчас. И компы настроены как надо, ведь по другим фирмам все уходит. Висит только 300, после того как очередную разнесли с почты, до этого она уходила но не принималась, как раз из-за того что не была разнесена очередная. :%): |
Добавлено: | #38  Вс Июн 21, 2009 21:59:50 |
Сейчас ради эксперимента ту дополнительную по 300.00,которая не отправляется, скопировала в черновики, поставила статус "очередная" и через секунду форма была уже доставлена и через секунду пришло уведомление "Не принято"(так как очередная уже сдана). Причем все это при 75% синхронизации ФНО. Так что все дело в статусе "дополнительная".Но вот почему не отправляется - это вопрос. У кого возникла аналогичная проблема, что удалось сделать для ее решения.Отзовитесь! Добавлено спустя 33 минуты 1 секунду: Еще ради эксперимента отправила доп.по 300 - нулевую по другой фирме (очередная была сдана через СОНО).Уведомление о принятии - несколько минут Опять же при 75% синхронизации. |
Добавлено: | #39  Вс Июн 21, 2009 19:51:20 |
В том-то и дело,что уведомление по этой очередной 300.00 сданной на бумаге, есть. |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #40  Вс Июн 21, 2009 19:28:22 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
на бумаге все сдавал, т.к. сами помните что было
так бы и сказали, налоговики вчера последний день вводили отчетность принятую на бумаге и по почте, могли и пропустить вашу ФНОшку, лучше идите допики сдавайте на бумаге, да про очередную надпомните своему инспектору. |
Добавлено: | #41  Вс Июн 21, 2009 19:05:07 |
А очередная у вас была сдана на бумаге или через СОНО? Я тоже отправляла несколько допиков до 12 июня и все ушли мгновенно.Но все очередные по ним были сданы через СОНО.А это одна сданная по почте никак не сдвигается с места. |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #42  Вс Июн 21, 2009 18:52:38 |
Павловна вчера отправил три допа (07 и 08 приложения) нормально все работает, минут через 20 уведомления получил, отправлял из черновиков созданных еще в мае, приложения конвертировал из екселя перед отправкой. |
Добавлено: | #43  Вс Июн 21, 2009 18:44:31 |
Когда же,наконец, будет дан вразумительный ответ, почету не отправляются допы по 300.00.До 12 июня все работало безукоризненно. А все эти манипуляции со сносом СОНО ни к чему не приводят.Пробовала уже раз десять.И старую форму загружала и новую. Результат один и тот же- ошибка обработки при отправке формы на сервер.Кстати очередная за 1 квартал сдана на бумажном носителе, уведомление есть. Разработчики могли убедиться уже десять раз, что допы по 300.00 при очередной сданной на бумаге не уходят.Почему все молчат? Нам-то что делать? Ждать обновления или нести в налоговую на бумаге? |
Добавлено: | #44  Сб Июн 20, 2009 00:11:20 |
alenalev14 ну создайте вы снова 300 форму, и распечатайте ее не сохраняя. А по поводу очередной на бумаге, она была разнесена налоговиками на сервер, на момент. когда вы отправляли доп.? |
Автор: | alenalev14 |
Добавлено: | #45  Пт Июн 19, 2009 22:20:37 |
Ange! я с вами не согласно.На собственном опыте- одна доп300 ушла после очередн на бумаге , другая по др фирме после Соно Но уменя своя проблема -так и не окрывается доп форма локал со статусом принята и не копируется в черновик "и не тпру -и не ну" Просто уже ума не приложу что же делать? Сегодня была на группе в налог.Соно висела,обещали в понедельник посмотреть.А информац отдел сказал ждите скоро выйдет обновление. |
Автор: | Ange | ||
Добавлено: | #46  Пт Июн 19, 2009 20:56:42 | ||
Опять же абсолютно согласна, но пока единственное различие между допиками, уходящими и неуходящими состоит именно в том как была отправлена очередная форма :( |
Автор: | Cleaner | ||||
Добавлено: | #47  Пт Июн 19, 2009 19:38:23 | ||||
Отчитываюсь. Отправилось. Принялось. Правда
Хотя способ отправки очередной не должен влиять на отправку дополнительной. Наверняка проблема не здесь. |
Добавлено: | #48  Пт Июн 19, 2009 18:40:05 | ||
Не надо никаких танцев, наша проблема не в этом, пока разработчики не исправят ее, вы хоть утанцуйтесь, а отчеты не отправите. |
Добавлено: | #49  Пт Июн 19, 2009 18:18:54 |
Реестр 007 - 4190 и 008 около трех тысяч. Я то так и радуюсь, что самые большие реестры принялись из всех наших фирм!!! |
Добавлено: | #50  Пт Июн 19, 2009 18:15:13 |
А у вас большие были реестры07,08 |
Добавлено: | #51  Пт Июн 19, 2009 18:13:44 |
Да, когда сделал поиск на сервере формы и сохранив её локально. |
Добавлено: | #52  Пт Июн 19, 2009 18:11:46 |
Senator I ! от души поздравляю :Yahoo!: А подскажите, пжлста вы смогли раскрыть и распечатать эту принятую форму? |
Добавлено: | #53  Пт Июн 19, 2009 17:03:16 |
Поздравьте меня!! У меня так и не отправилась вторая дополнительная форма, зато принялась сидящая на статусе "Выгрузка в ХМЛ" с 3 июня!!!!!! И еще: интересная статья: http://zakon.kz/our/news/news.asp?id=30431466 |
Добавлено: | #54  Пт Июн 19, 2009 14:02:17 |
Вот хотите верьте, хотите нет. Только что отправила со своего компьютера (настройки никакие не меняла, ни в подключении к инету, ни в файерволе, ни в антивирусе, ни в СОНО) 300 форму 2 версии по другому предприятию, не по тому по которому мучаюсь уже 2 недели. Очередная была сдана через СОНО (в отличие от другой фирмы, где было сдано по почте). И что вы думаете, я еще не дописала это сообщение, а статус у меня уже доставлено, при том что при синхронизации была ошибка обработки по строке отправка ФНО на сервер, но в колонке результат, после проведения синхронизации появилась цифра 1, говорящая о том, что 1 отчет ушел. А раньше, по другой фирме было 0. Значит бредовая версия, о том, что то как отправлен был очередной отчет (на бумаге или через СОНО) все таки имеет место быть. :%): |
Автор: | Senator_I | ||
Добавлено: | #55  Пт Июн 19, 2009 12:34:33 | ||
А у меня по одной фирме хоть и есть очередная на сервере, разнесенная с налоговой, но декларация не уходит, а на другой фирме и очередная сидит и отправилась дополнительная сразу, сейчас уже статус "Доставлена", так что не знаю даже что и думать!! Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ага, опять эти ритуальные танцы с бубнами вокруг программы!! Когда уже будем просто ставить и что бы все заработало, а то так надоело это все настраивать/перенастраивать!! |
Автор: | alexvil |
Добавлено: | #56  Пт Июн 19, 2009 11:35:48 |
Мдаааа, всё прочитал, а ответа не нашел. Проблема таже. Нужно отправить доп. по ф. 300. До этого сдавали пустографку на бумаге. При синхронизации выдаёт Ошибка обработки, проходит на 95%. |
Добавлено: | #57  Пт Июн 19, 2009 00:27:50 |
не ну бывают такие глюки. У меня например как-то было по одной фирме 200 форма уведомление, пишет есть а не открывается не в СОНО не в КН. Попробуйте на группе открыть что вам там скажут. Или попробуйте щелкнуть на эту форму во вкладке локально, и нажмите сохранить в черновики. и попробуйте зайти в черновик и распечатать его, не знаю что вам еще подсказать. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: если реестр у вас набран в экселе. можно заново набрать форму и распечатать ее. только не отправлять. Все же лучше чем ничего. |
Автор: | alenalev14 | ||
Добавлено: | #58  Пт Июн 19, 2009 00:25:18 | ||
я имела ввиду что неоткрывается локально,тогда я -"а вдруг" с сервера получится! Целый день билась ! |
Добавлено: | #59  Пт Июн 19, 2009 00:22:00 |
Если на сервере форма видна, значит её можно "посмотреть" или не так? |
Добавлено: | #60  Пт Июн 19, 2009 00:21:31 |
Ange! да в том то все и дело,открываю лок.вижу всю ФНО по этой фирме,отрывается без прблем любая ,кроме ф300 доп. приэтом повторясь откр принятая на бумажн. и любые другие.И по др фирме ранее отправлен ф300тоже открыв. А с этой дурдом,позвонила в налог на термин . ,удивились .Завтра поеду к инспектору убедиться как у них там |
Автор: | shurik.kz | ||||
Добавлено: | #61  Пт Июн 19, 2009 00:15:24 | ||||
alenalev14
противоречие однако
[/quote] |
Добавлено: | #62  Пт Июн 19, 2009 00:15:18 |
shurik.kz! не появились ли у вас для меня выводы? |
Добавлено: | #63  Пт Июн 19, 2009 00:14:31 |
alenalev14 я не поняла. вы что и локально не можете открыть форму. Вкладка "мои формы" -"локально" статус ФНО выбираете "все статусы" у вас должны открыться все формы отправленные через соно по этой фирме. Заходите в нужную и распечатываете. А вы как я поняла, заходите на вкладку "на сервере" и ищете форму там? |
Добавлено: | #64  Пт Июн 19, 2009 00:11:43 |
Ни локально ни с сервера |
Автор: | shurik.kz | ||
Добавлено: | #65  Пт Июн 19, 2009 00:11:12 | ||
я уже ответил на ваш вопрос тут http://balans.kz/viewtopic.php?p=208257#208257 alenalev14 Вы не ответили на вопрос http://balans.kz/viewtopic.php?p=209163#209163 |
Добавлено: | #66  Пт Июн 19, 2009 00:10:34 |
Ange! я отправляла в версии3.49,9 по новой форме через шаблонЕХСЛ. shurik.kz! да форма видна на сервере,я ее сохранила локально,поэтому увед само распечатала.А вот форма увы и ах!!!Сегодня целый день парилась- пробывала.Ждала очень долго и комп даже 2 раз вис.Приэтом ф300- по др фирме открывается и бумаж "0" тоже открывается. |
Добавлено: | #67  Пт Июн 19, 2009 00:07:31 | ||
это не так, нулевки допики тоже не уходят :stena: :sova: Добавлено спустя 55 секунд: У вас форма локально не открывается или с сервера? Или и там и там? |
Добавлено: | #68  Пт Июн 19, 2009 00:03:03 |
Прочитав более внимательно эту ветку пришла к выводу ,что чем больше размер 07и 08 -наверно тем больше проблем.Я свою доп ф.300,после первонач бумажн. "0" /повторяюсь/ отправила 14.06.09 Статус быстро с загрузки перешел в доставлено и висело 5дн,только сегодня принялась и распечаталось увед.НО Не ОТКРЫВАЕТСЯ сама форма вообще.Знакомая отправила 16 июня и тоже сегодня -увед доставлено и форму смогла распечатать. Еще раз прошу помощи кто сталкивался с такой ситуацией-пжлста! |
Добавлено: | #69  Пт Июн 19, 2009 00:00:02 |
Да я это знаю, но почему же у нас не уходят наши формы дополнительные, вот если бы вы мне на этот вопрос ответили. :) Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: alenalev14 а вы в какой версии 300 отправляли, в первой или во второй? |
Добавлено: | #70  Чт Июн 18, 2009 23:56:42 |
Ange По отправленным по почте ситуация такая. Если не села очередная по почте, допик приходит "не принято" по причине отсутствия очередной на сервере. Если очередную по почте посадили в налоговой в ручную, то допик садится норм. |
Добавлено: | #71  Чт Июн 18, 2009 23:52:51 | ||
тааак, значит получается все-таки если основная на бумаге была сдана, то допик можно сдать по электронке, по крайней мере у alenalev14 это получилось |
Добавлено: | #72  Чт Июн 18, 2009 23:47:29 | ||
Как понять не открывается? На сервере мои формы она видна? |
Добавлено: | #73  Чт Июн 18, 2009 23:42:47 |
отправила только в июне доп ф300с цифрами,потому что первичн пришлось отпр на бумаж носителе.Уведомление пришло на доп-принято,распечатала,а сама ф300вообще не открывается.Принятая на бум /пустограф/ открывается,по др фирме в мае отправл-мало строк в300,7 и 300,8 тоже открывается. Подскажите в чем может быть проблемаЗаранееблагодарю,спасибки обяз. отправлю Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: хотела сказать нажму!!!! |
Добавлено: | #74  Чт Июн 18, 2009 23:28:48 |
Увы программеры не от производителей СОНО вам не помогут в этом вопросе... |
Добавлено: | #75  Чт Июн 18, 2009 15:00:12 |
И когда же все-таки решится данная проблема! Написала в службу поддержки, но ответа так и нет. Проблема все-таки возникает при отправке допиков. :x Ау! Программеры отзовитесь плиииз наконец! |
Автор: | Фарид |
Добавлено: | #76  Чт Июн 18, 2009 14:07:18 |
Здравствуйте. я эту проблему решаю так. Сохраняю форму которая не отправляеться в XML? потом делаю Бэкап в СОНО. удаляю СОНО и папку с СОНО тоже. Делаю чистую установку СОНО. и при первом запуске вообще синхронизацию не делаю. (Заметил что когда он обновляет справочники то отпровляется все).Импортирую свою форму из XML сохраняю в черновиках и отравляю и только потом запускаю синхронизацию. Работает 100% на нескольких машинах проверял. |
Добавлено: | #77  Чт Июн 18, 2009 12:20:09 | ||
Ну во-первых это не доказано еще, это всего лишь мое предположение. А во-вторых, программисты в нашей налоговой мне вчера сказали, что написали на эту тему письмо куда надо, не уверена что поможет, но... :( |
Добавлено: | #78  Чт Июн 18, 2009 09:35:41 |
А кто нибудь из разработчиков в курсе наших проблем,кто-нибудь заходит на нашу ветку?Кто-нибудь откликнется,даст дельный ответ на вопрос,почему если основ 300 отправлена через НК на бумажном носителе,при оправке доп к 300 в электронном виде возникают вышеуказанные ситуации? |
Добавлено: | #79  Ср Июн 17, 2009 23:32:55 |
Вот такие мы зашифрованные :) |
Добавлено: | #80  Ср Июн 17, 2009 23:31:16 |
:shock: Никогда бы не подумал... |
Добавлено: | #81  Ср Июн 17, 2009 23:25:40 |
WinCinema Manager |
Добавлено: | #82  Ср Июн 17, 2009 23:20:43 | ||
А это что тогда? |
Добавлено: | #83  Ср Июн 17, 2009 22:28:03 |
Когда же будет конец нашим мытарствам? Когда наконец заработает нормально это "изобретение"?! |
Добавлено: | #84  Ср Июн 17, 2009 22:17:28 | ||
Причина не в этом. Восьмое приложение сразу так заполнялось и все уходило нормально. Я сегодня пыталась отправить с терминала в налоговой. Там та же песня. Ничего не отправляется. |
Добавлено: | #85  Ср Июн 17, 2009 22:07:50 |
По вышеизложенным советам снесла СОНО, установила снова. Версия 3.49.9.Установила ключ, создала профиль.Синхронизация проходила на 100%.Снова заполнила 300.00 форму (дополнительную) за 1 квартал.Выгрузила 7 и 8 приложение. Синхронизация сразу ФНО -75%, снова ошибка обработки при отправке форм на сервер и снова ждет отправки, как было уже на протяжении четырех дней. До 12 июня все дополнительные по 300-й форме уходили без проблем. В чем же все-таки дело? Допик пытаюсь отправить по новому ключу, с которым раньше не работала. И еще в 8 приложении не проставляется квартал, только год. Может в этом причина? Но раньше ведь формы уходили. |
Добавлено: | #86  Ср Июн 17, 2009 18:04:07 |
У меня только доктор веб и файервол. Касперского нет |
Добавлено: | #87  Ср Июн 17, 2009 17:16:44 |
Ange У вас 2 антивируса стоят или мне показалось? Касперский какой? DrWeb? |
Добавлено: | #88  Ср Июн 17, 2009 13:36:32 | ||
Абсолютно согласна. Нов свете последней информации, получается что все кто отправляли основную не по электронке у всех теперь висяк, поэтому и задаю тупые вопросы, уже ничему не удивлюсь. :%): |
Добавлено: | #89  Ср Июн 17, 2009 13:29:40 |
Из СОНО 05.05.09 Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Вообще на отправку это не влияет, если даже основной совсем нет на сервере, все равно должно отправится. |
Добавлено: | #90  Ср Июн 17, 2009 13:25:18 |
А очередная у вас как была сдана по почте или в электронном виде? |
Добавлено: | #91  Ср Июн 17, 2009 13:20:51 |
Специально сейчас отправил доп 300 (новая форма) пустой по своей фирме, ушла сразу , статус "Доставлена". |
Добавлено: | #92  Ср Июн 17, 2009 12:38:56 |
так если я уведы с сервера подкачиваю по этому ключу, это разве не доказательство? |
Добавлено: | #93  Ср Июн 17, 2009 12:35:38 | ||
Как раз таки и выясним, рабочий ли ключ. |
Добавлено: | #94  Ср Июн 17, 2009 12:31:51 |
да нет, не стоит. Спасибо конечно, но мне это ведь не поможет. Мне надо что бы у меня уходило, я же не могу к вам каждый раз обращаться. Тем более Cleaner обещал отправить от себя отчет. Тогда и выясним все. |
Добавлено: | #95  Ср Июн 17, 2009 12:28:30 |
Ange доп 300 отправить пустой со своего компа по вашему ключу |
Добавлено: | #96  Ср Июн 17, 2009 12:25:45 |
сорри не увидела. А что вы хотите попробовать? |
Добавлено: | #97  Ср Июн 17, 2009 12:24:11 |
Ange Вы свою личку читаете? там всё |
Добавлено: | #98  Ср Июн 17, 2009 12:22:32 |
shurik.kz Здравствуйте. А что по моему вчерашнему сообщению в личку. Есть идеи какие-нибудь? |
Добавлено: | #99  Ср Июн 17, 2009 12:01:03 |
Странно всё это. Сам отправлял допки 300 по новой форме с реестрами 29.05.09, ушли нормально и пришли уведы "принято". У кого нибудь в июне по отправленным 300 доп. уведы есть? |
Добавлено: | #100  Ср Июн 17, 2009 10:52:42 |
У меня аналогично. Дополнительная по 300.00 за 1 квартал 2009 г. "ждет отправки" уже с 12 июня.При синхронизации выдает ошибку при отправке ФНО на сервер. До этого дня все работало отлично. |
Добавлено: | #101  Ср Июн 17, 2009 10:43:00 |
Я сдала все очередные на бумажном носителе, дождалась уведомлений на эти формы, затем 27 мая отправила допки по всем формам, до сегодняшнего дня висит статус "ожидает отправки в НК", при синхронизации всё обрабатывается, кроме "отправка ФНО на сервер", синхронизация 95%. Я думала у меня одной такая проблема, всё заново переустанавливала, заново формировала формы, ответ тот же. Незнаю в чем дело. Забито всё было и с бинами и антивирус в порядке. |
Добавлено: | #102  Ср Июн 17, 2009 10:21:13 | ||
Вообще по идее это все не должно влиять, но я уже ничему не удивлюсь. Ваша ситуация один в один как у меня, только одно но. Получается что раз Вы 10 июня смогли отправить 300 форму, а у меня в это время уже все висело, значит действительно что-то в моем компе, а теперь еще и в вашем, потому что у вас тоже повисло. Почему повисло - тайна покрытая мраком. |
Добавлено: | #103  Ср Июн 17, 2009 10:10:54 |
Здравствуйте, уважаемые! Внимательно слежу за вашим диалогом на форуме и пытаюсь найти ответ на свои вопросы: ”Как избавиться от ошибки обработки при синхронизации? “ “Как добиться перемены статуса “Ожидает отправки в НК” Ситуация такая:15.04.2009 отправили 300 очередную за 1 квартал 2009 без приложений 7 и 8 на бумажном носителе в НК. Теперь в связи с переходом в другое НК надо срочно передать 300-допку-10.06.2009 набили как доп,приложения 7 и 8 согласно инструкциям набили в ехсел -ошибок нет, импортировали в СОНО ,без проблем, ошибок заполнения не было(версия СОНО 3.49.9,настройки подключения соответствуют действующим с 11.05.2009),отправляю -статусы- загрузка xml- доставлено- и ужас не принято- ошибка –нет очередной- звоним срочно в НК, оказывается они еще не вводили нашу основную форму 300-через некоторое время звонят- все нормально- отправляйте допку и правда в СОНО находим уведомление-300 принята на бумажном носителе 15.05.2009 Теперь надо заново отправлять 300 доп, -формируем как выше описано- отправляем и уже неделю статус- “ждет отправки в НК ” и ошибка обработки ФНО, синхронизация-95% 1 Может ли причиной быть то, что в 300 очередной в НК не набили БИН,а в допке мы набивали? 2.Срок действия антивируса истек на этот момент? |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #104  Ср Июн 17, 2009 01:00:05 | ||
Не вопрос. |
Добавлено: | #105  Ср Июн 17, 2009 00:41:40 |
Да конечно, как Вам удобно будет. Только напишите пожалуйста ушел у вас отчет или нет :Rose: |
Добавлено: | #106  Ср Июн 17, 2009 00:38:10 | ||
Вся беда в том, что я сдуру поставил версию от 15.05.09, а с ней чистоты эксперимента не будет. Если не срочно, могу завтра-послезавтра проверить на других машинах. |
Добавлено: | #107  Ср Июн 17, 2009 00:15:11 |
Ой попробуйте пожалуйста. Я тогда точно буду знать у меня косяк или на сервере, а то хожу у всех спрашиваю. А нормального ответа добиться ни от кого не могу. :stena: |
Автор: | Cleaner | ||||
Добавлено: | #108  Вт Июн 16, 2009 23:59:49 | ||||
Или Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Вроде нормальный. Попробую сам отправить нулевку. |
Добавлено: | #109  Вт Июн 16, 2009 23:55:05 |
Cleaner я могу конечно отправить. но только я итак на 100% знаю что он нормальный. Потому что 26 мая я его отправляла, и он ушел без проблем. Только не принялся потому что на тот момент еще не была разнесена очередная, отправленная по почте. А повторно я его отправляла уже 2 июня. И тогда уже она не уходила. А как в личку его отправить? Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: просто скопировать его содержимое и вставить в сообщение вместо текста? Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: или добавить как приложение? :oops: |
Добавлено: | #110  Вт Июн 16, 2009 23:45:04 | ||
Файл 300.00 в xml-формате в личку - гляну. |
Добавлено: | #111  Вт Июн 16, 2009 22:39:52 |
Все потыкала, отправила еще раз. и все равно синхронизация 95% форма не уходит :( shurik.kz а можете мне в личку скинуть свой майл, я вам и скрины вышлю и полностью переписку со службой поддержки |
Добавлено: | #112  Вт Июн 16, 2009 22:31:21 |
Да,проверяли Антивирус,а брандмауэр это надо спросить у программиста,который проверял,но он все настройки компьютера проверял,говорил,что все в порядке,дело В программе СОНО.Больше причин никаких не видят,у меня уже надежда пропала,что будет работать синхронизация. |
Добавлено: | #113  Вт Июн 16, 2009 22:27:17 |
Ange Screen моих форм локально можете выложить? с версией программы заодно уж. |
Автор: | Ange | ||||||
Добавлено: | #114  Вт Июн 16, 2009 22:12:30 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Да я сначала 2 июня отправила 300 1 версии, а вчера отправила 300 2 версии. А 200 и др. не пробовала. как бы оно мне не надо было. И еще мне в налоговой неделю голову морочили, что у них тоже ничего не отправляется с первого июня. А сегодня сказали что все отправляется. Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
да. причем уведы эти появились именно в июне (почту разнесли) то есть тогда когда я уже не могла ничего отправить. Но уведы подкачиваются спокойно. Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Да Вы все правильно поняли, все открывается, сохраняется, только на сервер уходить не хочет. Попробую статусы пощелкать. А вообще я перед отправкой нажимала проверить заполнение, оно мне в нулевке писало. что надо одну строчку заполнить, я ее заполняла и ошибка уходила. А в той форме которая с цифирками, там вообще ошибок заполнения не было. Но попробую еще раз. Только перезагрузиться надо. |
Добавлено: | #115  Вт Июн 16, 2009 22:12:16 | ||
Как я понял, она открывается в соне, но не отправляется, висит на отправку. Откройте форму, проверьте правильность заполнения. Если все правильно, прощелкайте все статусы (первоначальная, основная и т.п.) и последним укажите статус "Дополнительная". После этого попробуйте отправить. |
Добавлено: | #116  Вт Июн 16, 2009 22:09:25 |
И ещё именно по этой фирме уведы можете с сервера вытащить через родной ключик? |
Добавлено: | #117  Вт Июн 16, 2009 22:08:39 |
Есть полностью набранная в 1 версии от 27.04, и есть отдельно реестры в экселе. |
Добавлено: | #118  Вт Июн 16, 2009 22:07:43 | ||
вообще никак в основном, но система тоже была жизнеспособна. а по старой 300 пробовали? а подругим (200,210) доп. пробовали? |
Добавлено: | #119  Вт Июн 16, 2009 22:06:35 | ||
Хорошо. Форма 300.00 версии от 27.04 или от 15.05? Набраная форма уже есть? |
Добавлено: | #120  Вт Июн 16, 2009 22:03:41 | ||
Да принципиально 300 доп форма. Реестры по 100 и 20 строк. Но дело в том, что у меня даже нулевка, без реестров не уходит. |
Добавлено: | #121  Вт Июн 16, 2009 21:58:58 | ||
Ange, Вам принципиально какая-то определенная доп. форма нужна или вообще допку попробовать? |
Добавлено: | #122  Вт Июн 16, 2009 21:56:37 | ||
|
Добавлено: | #123  Вт Июн 16, 2009 21:52:04 |
сабж-тема топика перелить- переустановка системы |
Добавлено: | #124  Вт Июн 16, 2009 21:49:33 | ||
переведите пожалуйста что такое сабж. И перелить систему, это переустановить операционку? или что-то другое. |
Добавлено: | #125  Вт Июн 16, 2009 21:45:27 |
Ange Ну вы же не на необитаемом острове надеюсь :) Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: А по сабжу, у меня было и так, что систему на 3 компах пришлось перелить. |
Добавлено: | #126  Вт Июн 16, 2009 21:43:24 |
некого звать, я сам себе режиссер :( |
Добавлено: | #127  Вт Июн 16, 2009 21:40:24 |
Ange На ваш комп надо смотреть глазом программиста, позовите кого-нить, пусть глянут. |
Добавлено: | #128  Вт Июн 16, 2009 21:21:00 |
Но что? я уже даже не знаю что думать. Последний раз я отправляла отчеты 27 мая. все летало, увед пришел через 7 секунд после отправки. А потом как сглазил кто :shock: Главное я уже сегодня все снесла даже папку SONO, отправила 300 без реестров нулевку. и все равно статус на отправку не меняется Добавлено спустя 11 минут 25 секунд: shurik.kz вы же умный, вы же программист, киньте идею где порыться :oops: настройки подключения у меня правильные, иначе я бы уведы по старым формам не могла бы подкачать. Файервол, как настроила в мае, все отчеты уходили, так больше туда и не лазила. Что могло повлиять? |
Добавлено: | #129  Вт Июн 16, 2009 21:13:19 |
Ange Что-то в системе вашей не так, раз даже это не сработало. У меня других вариантов нет... |
Добавлено: | #130  Вт Июн 16, 2009 20:38:37 | ||
не помогает :stena: со 2 июня, уже и удаляла, и заново ставила, и что-только не делала. В службе поддержки только издеваются, уже неделю переписывают советы с баланса, и задают издевательские вопросы, типа "А у вас очередная принята?" как будто это как-то влияет на отправку :evil: В налоговой программисты еще круче. Сначала неделю убеждали меня что у них тоже самое, что не уходят отчеты, а сегодня выяснилось что все уходит. А если у меня не уходит, то либо отправляйте из налоговой, либо ждите обновления. Но раньше же все работало. :o |
Добавлено: | #131  Вт Июн 16, 2009 18:35:38 |
Антивирус , брандмауэр. Так понятней? |
Добавлено: | #132  Вт Июн 16, 2009 18:30:17 |
А что это такое Антивирь,файерволл? |
Добавлено: | #133  Вт Июн 16, 2009 18:25:22 |
Марта Муха Антивирь, файерволл копали? |
Добавлено: | #134  Вт Июн 16, 2009 16:21:27 |
Заголовок сообщения: | Сихронизация СОНО |
Здравствуйте!Подскажите с самого начала установки СОНО и всех его обновлений до версии 3,49,9 у меня идет ФНО 75%,справочников 0%,синхронизировано 14 %.Сколько уже вызывала программистов на работу,никто не может установить причину,интернет работает,настройки все правильные,дома загрузила эту же программу по всем синхронизация 100%.На работе у нас локальная связь,через Мегалайн,прямой выход,не через прокси.В налоговой тоже не чем не могут помочь,помогите,может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? |
Добавлено: | #135  Вс Июн 14, 2009 13:12:27 | ||
|
Автор: | Даночка | ||
Добавлено: | #136  Вс Июн 14, 2009 11:09:26 | ||
Получается, что обязательно надо добиваться статусов до окончания срока сдачи деклараций?Ведь если я сейчас отправляю, получается уже просрочка сдачи отчетов.В ЭФНО было видно по статусу На отправку, если поле Получатель пустое, значит еще надо было отправлять.А здесь непонятно. |
Добавлено: | #137  Вс Июн 14, 2009 02:44:30 | ||
Дата текущая на день отправки. Пуск-программы-SONO-DB Backup SONO. Есть инструкция здесь. |
Автор: | Даночка | ||
Добавлено: | #138  Сб Июн 13, 2009 12:50:38 | ||
Если я буду пробовать отправлять какая дата будет стоять?Текущая или же которой раньше отправляла? Раньше в ЭФНО формы могли стоять со статусом на отправку например 15,05, потом заходишь через 5 дней, а она уже доставлена но с датой тоже 15,05. Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: Как сделать DB Backup SONO, или где про это почитать? |
Добавлено: | #139  Сб Июн 13, 2009 12:30:29 | ||
Даночка Формы у вас на компе, они не ушли на сервер, но удалить их из очереди возможно лишь так, как выше описано.
Можно 200 и 210 отправить из КН - сядут обязательно. |
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #140  Сб Июн 13, 2009 12:13:36 |
Вот именно по 300 у меня есть уведы., а по 200,210(некоторые висят с 8,05)-нет.Ннастройки , порт9100, кластеровские.Я не знаю что такое Backup SONO, как то не вдавалось в это, а обновления всегда устанавливала поверх, сначала библиотеки, потом соно.Сервер всегда доступен. В Соно формы имеют статус ожидают отправки, а в КН в журнале форм вообще пусто.Да я сейчас вообще ничего не отправляю, а хочу продвинуть отправленные. Сегодня опять захожу под админом, синхронизация везде ошибка, кроме последних,захожу под своим профайлом, синронизация 95%. |
Автор: | дремасова |
Добавлено: | #141  Сб Июн 13, 2009 11:21:21 |
попробуте сдвинуть формы через кабинет, зайти формы налоговой отчетности, журнал форм, там будет видно все, что вы сдали через соно, кроме 300, поочередно открывайте еще не принятые, добавляйте где-нибудь 0, сохраняйте, и должно все получиться, где-то есть ветка с более подробным описанием этого чуда, я именно так сейчас и получаю, отправляю в соно, сразу захожу в кабинет и в ижу уже принятые формы и увед, распечатываю, подшиваю и забываю об этом |
Добавлено: | #142  Сб Июн 13, 2009 11:18:21 |
mak_go Даночка Какие настройки программы? Пробовали через новую 300 допки отправить? Как вариант - сохранить все формы в XML , Backup SONO, снести SONO, установить в чистую базу SONO последнюю, Backup не восстанавливать, создать нужный профиль - пробовать отправить. |
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #143  Сб Июн 13, 2009 01:33:17 |
У меня так же выходит ошибка при синхронизации по статусу отправки на сервер.Еще я заметила. что, когда захожу с админа, то по синхронизации выдает ошибку по всем параметрам,кроме 2-3 последних.Когда по своим пользователем и указываю профайл, то синхронизация 95%.Может просто совпало, но проделывала несколько раз. Я отправляла формы 12-15 мая, несколько раз получила уведы, но по тем, формам, которые висели со статусом Ожидает отправки с 12 мая,(200), так и нет никакого продвижения, и так по всем фирмам. |
Автор: | mak_go |
Добавлено: | #144  Пт Июн 12, 2009 18:00:56 |
Здравствуйте все! У нас такая ситуация: установлена Сонно 3.49.9 форма 300 старая(заполняется вручную).При синхронизации следующие параметры - ФНО- 75%, Справочники - 100%, Итого синхронизировано - 95%. Все позиции - "Обработано", за исключением "Отправка ФНО на сервер" - "Ошибки обработки". В этой ситуации 200ф очередную отправили нормально. Позже нам понадобилось отправить 300ф доп с заполненными приложениями 7 (4 строки) и приложение 8 (3 строки)(набирали все вручную), дает статус "Ожидает отправки в НК" с 26 мая 2009 и не уходит. Очередную 300.00 отправили на бумажном носителе 14.05.2009 по почте. Очередная еще не разнесена, узнавали в налоговой. Для проверки набрали вручную 29.05.2009 и отправили доп 300ф пустографку, статус «Ожидает отправки». Для проверки 29.05.2009 отправили доп 200ф пустографку, ушла и пришло уведомление. 10.06.2009 набрали вручную доп 300ф с приложениями 7(одна строка) и 8(одна строка) , отправили. Статус «Ожидает отправки». Делали синхронизацию 10 раз подряд и ничего не изменилось. Получается мы уже три раза набирали и тишина. Если можете, помогите, пожалуйста. В чем дело не поймем. Дополнительные должны уходить, если очередной нет на сервере, или нет? Что нам делать с зависшими формами (300ф доп), допики хотим сдать по почте? Вот и все на настоящий момент. С уважением mak_go. |
Автор: | mak_go |
Добавлено: | #145  Пт Июн 12, 2009 09:55:42 |
Через Settings в настройках обязатель нужно убирать галочку в "Использовать SSL ". |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #146  Чт Июн 11, 2009 16:10:52 |
Короче - похоже галка роль "сыграла", щаз поэкперемтирую.... Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: А ведь и правда - ставлю эту галку - ошибка обработки, убираю - летает всё Добавлено спустя 25 секунд: Да ну на фиг, работало раньше с галкой-то! |
Автор: | .det | ||
Добавлено: | #147  Чт Июн 11, 2009 16:10:42 | ||
Попробуйте создать копию формы в черновиках, все поправить и отправить ее. При этом выйдет "Ошибка обработки", но копия будет отправлена. Оригинал может так и не уйти (до последнего будет выдавать "Ошибка обработки"). Но это уже другая история. |
Добавлено: | #148  Чт Июн 11, 2009 15:58:42 |
Путь к ключу указываю я всегда при запуске СОНО, профили не создавала, т.к. у нас 25 штук данных ключей, галочки на SSL нет , все настройки подключения как указывалось до этого на сайте верные. Не пойму в чем же дело все-таки, на прошлой неделе то нормально отчеты отправились.И синхронизация проходила на 100 %. А сейчас синхронизация справочников 100%, ФНО 75%, Вся синхронизация 95% и именно отправка ФНО на сервер не срабатывает и показывает ошибку. Люди добрые подскажите плиииз? Мара спасибо за попытку подсказки! |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #149  Чт Июн 11, 2009 15:07:16 |
Короче - что было у меня не знаю, но висело СОНО видимо как бы по моей вине. Обычно я путь к ключу "беру" из профайла....вчера-сегодня - висяк и всё тут... ну в очередной раз решила путь к ключу указать при запуске СОНО, сразу сработало, что это было до сих пор не пойму.... ну ещё галку в настройке подключения убрала, где использовать SSL.... что помогло - честно не знаю, но у подруги всё синхронизировалось, у меня в ожидании 2 дня было, а когда проделала вышеописанные манипуляции - вмиг "отправилось-принялось" |
Добавлено: | #150  Чт Июн 11, 2009 14:31:54 |
У меня со 2 июня такая петрушка. ни от кого не могу добиться вразумительного ответа. В нашей налоговой мне прямо сказали не знаем, написала в службу поддержки, тоже самое. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #151  Ср Июн 10, 2009 17:36:50 | ||
так и я ж про это! в чём дело опять? |
Добавлено: | #152  Ср Июн 10, 2009 17:32:03 |
Заголовок сообщения: | Ошибка синхронизации отправки ФНО на сервер |
Добрый вечер! У меня возникла проблема с отправкой отчета. Синхронизация проходит на 95 %. И возникает ошибка именно на пункте "Отправка ФНО на сервер", и отчет висит со статусом "ожидает отправки". Версия СОНО 3.49.9. Подключение верное, т.к. на той неделе все нормально работало и формы принимались. Не менялись ли в последние дни настройки для СОНО? И в чем может быть проблема? |