» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Импорт Программного обеспечения для продажи |
|
Автор: | Екатерина |
Добавлено: | #1  Ср Июн 10, 2009 14:35:56 |
Заголовок сообщения: | Импорт Программного обеспечения для продажи |
Добрый день !!! Может кто сталкивался с таким импортом, ситуция такая фирма занимается установкой систем где необходимо для работы программное обеспечение, его мы закупаем в России , но не таможим, а нам его передают по сети Интернет, а платим как положено через Банк и затем подписывается акт приема передачи, шеф говорит что уполномоченные органы разрешили передачу данного програмного обеспечения по сети Интернет и не проводить поцедуру затаможи, т.е это не облагается НДС, было когда то письмо, но теперь его шеф не может найти, а куда эту сумму преобретенного програмного обеспечения относить в 300 форме? В строке необлагаемый импорт там точно сказано что относится, предыдущий бухгалтер закидывал эту сумму в строку товары преобретенные в РК и затем показывал в графе преобретенные Без НДС, Как правильно показывать эту сумму ? |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #2  Ср Июн 10, 2009 16:55:13 |
Заголовок сообщения: | |
А вы не могли бы поточнее сказать, что за письмо или хотя бы в каком году это было? Можно было бы поискать. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #3  Ср Июн 10, 2009 16:58:50 | ||
Заголовок сообщения: | |||
ну тут понамешано конечно, если как товар границу пересекает нечто - то это требует таможенного оформления а по сети Интернет полученное вам могут приписать как услугу от нерезидента, тогда НДС за нерезидента, если что А письмо по-моему было касательно того, что считать местом реализации услуги, если она оказывается по сети Интернета На балансе говорили об это и не раз, прям не помню где и что...что-то среди услуг от нерезидента. |
Автор: | Екатерина |
Добавлено: | #4  Ср Июн 10, 2009 17:01:52 |
Заголовок сообщения: | |
Предыдущий бухгалтер ставила как преобретенные в РК, но деньги то платили в Россиию, а письмо чесно сама не видела , шеф сказл что найдет, недавно работаю с этой фирмой и не знаю как правильно оформить Добавлено спустя 6 минут 27 секунд: Да я пытаюсь найти похожие темы но пока без результатов , шеф говорит что вообще никаких налогов за преобретение платить не надо . но я сомневаюсь |