» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Что относится к маркетинговым услугам? |
|
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #1  Чт Июн 30, 2016 00:08:52 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Мне тоже "вознаграждение за посреднические услуги" больше нравится.
|
Автор: | Trish | ||||
Добавлено: | #2  Ср Июн 29, 2016 20:36:00 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Не знаю насчет правил, существуют ли такие, вряд ли, но хотелось бы чтобы он выглядел внушительно и соответствовал определению маркетинговых услуг по Кодексу, то есть содержал исследование, анализ, выводы именно по вашему виду товаров.
Может лучше назовете это посредническими услугами? Посредник находит вам покупателя, а вы ему за это вознаграждение. |
Автор: | svetilo | ||
Добавлено: | #3  Ср Июн 29, 2016 19:02:49 | ||
допустим они оформят...но по каким параметрам мне его оценить... что он действительно соответствует правилам. |
Автор: | Trish | ||
Добавлено: | #4  Ср Июн 29, 2016 17:42:22 | ||
[quote]какие дополнительно мы должны запросить у них документы чтобы потом подтвердить свои расходы в случае проверки инспектору?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: Ой, простите. Хотела выделить вашу цитату, svetilo, а получилось, что выделила свой ответ))) В акте выполненных работ по форме Р-1 кстати есть же отдельная строка как раз для этого Приложение: Перечень документации, в том числе отчет о маркетинговых исследованиях Поэтому я бы затребовала от поставщика "красиво" оформленный отчет. |
Добавлено: | #5  Ср Июн 29, 2016 15:38:01 | ||
Уважаемая Elis, ! Спасибо что откликнулись! :Rose: Я очень ценю и уважаю ваши ответы. Спасибку отправила. Можно еще раз уточнить по этому вопросу :
|
Автор: | Elis | ||||||||||
Добавлено: | #6  Ср Июн 29, 2016 10:46:09 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
Производственными - нет. т.к. это не расходы, связанные с производством вашего товара, а расходы, связанные с его реализацией. Поэтому в бухучете отражаются не на счетах производственного учета 8ххх раздела, а на счете 7110 "Расходы по реализации продукции и оказанию услуг".
Да, пойдут, т.к. на вычеты идут не "производственные расходы", а "расходы налогоплательщика в связи с осуществлением деятельности, направленной на получение дохода" (п.1 ст.100 НК)
Девочки, давайте по поводу "слышала" - это к бабкам. А у нас только ссылки на НПА. Где-то есть статья к Налоговом кодексе со словами "не признается видом деятельности оказание маркетинговых услуг"? Я не встречала, а вы? А если открыть форму налоговой отчетности ф100.00, то поле 100.00.009 III Е так и называется "маркетинговые услуги". А в правилах заполнения этого поля сказано "в строке 100.00.009 III E указывается стоимость маркетинговых услуг; ". Так почему вы считаете, что налоговая "не признает этот вид деятельности".
По поводу "слышала" - снова к бабке. А слова налоговой объяснимы. Вполне возможно, ИП и в правду чем-то подобным могло заниматься. Ведь рассудите - зачем в налоговой отчетности выделены отдельными строками "стоимость консультационных услуг;", "стоимость маркетинговых услуг; ", "стоимость дизайнерских услуг;". Потому что это такие услуги (чаще всего очень дорогостоящие), результат которых очень трудно проверить. И именно под этими услугами фирмы, занимающиеся обналом, прячут свои операции. Но это не значит, что этот вид деятельности запрещен. Это означает только то, что данные расходы налоговой бросятся в глаза при проверке налогов, и к ним будет более пристальное внимание. Именно на предмет того, были ли это реальные услуги или же "обналом занимаетесь". |
Добавлено: | #7  Вт Июн 28, 2016 19:38:37 | ||
Добрый вечер! ТОО "А-резидент" заключили договор с ТОО "В-резидент" на маркетинговые услуги т.е они нашли нам покупателя- которому мы реализуем наш товар. Помогите решить следующие вопросы: 1-эти расходы по НУ будут считаться производственными расходами? пойдут на вычеты? т.к смутило следующее
2-как правильно ТОО"В" должны прописать в АВР, Сч.ф, Договоре - наименование своих услуг? какие дополнительно мы должны запросить у них документы чтобы потом подтвердить свои расходы в случае проверки инспектору? Добавлено спустя 16 минут 35 секунд: 3- то что компания "В" нашли нам покупателя- это будет считаться маркетинговыми услугами по кодексу? смущает что в 12ст. нет четкой формулировке "поиск покупателя" |
Автор: | Svetochek |
Добавлено: | #8  Вт Окт 23, 2012 16:02:47 |
Заголовок сообщения: | |
Значит можно...только к с/ф и актам необходим полный отчет о проделанной работе. Как то давно слышала в НУ ИП занимающейся маркетингом сказали- "обналом занимаетесь?" |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #9  Вт Окт 23, 2012 15:47:46 |
Не признает - это как? Запрещено этим заниматься что ли? Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Судя по посту " 2 этим как раз и занимаются консалтинговые фирмы. |
Автор: | Svetochek |
Добавлено: | #10  Вт Окт 23, 2012 15:38:06 |
Здравствуйте! Подскажите пож-та, можно открыть ИП и заниматься маркетингом (изучением рынка, поиском клиентов, продвижением контрактов) ? Слышала, что НУ не признает этот вид деятельности. Спасибо. |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #11  Вт Июн 09, 2009 17:20:53 |
Геннадьевна спасибо, дорогая моя, я уже нашла то-что мне надо в кодексе с помощьюЮнона |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #12  Вт Июн 09, 2009 16:59:20 |
Христина Ивановна Ну раз это 2009 год, тогда и старые письма лопатить не буду. |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #13  Вт Июн 09, 2009 16:51:23 |
Юнона в общих чертах: заключили договор с нерезидентом, он был не согласен с формулировкой: создание выгодных условий ускоренного товарооборота. |
Автор: | Юнона |
Добавлено: | #14  Вт Июн 09, 2009 16:43:22 |
Христина Ивановна может для истории расскажете в чем заключался вопрос - почему вы искали это понятие. И та мысль - которая явилась решением этой проблемы. Я имею ввиду останется другим вопрос - ответ. |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #15  Вт Июн 09, 2009 16:30:26 | ||
Юнона Dum Это именно то, что мне надо,жму спасибки. Ругаю себя,за не внимательное изучение кодекса
Да. |
Автор: | Юнона | ||
Добавлено: | #16  Вт Июн 09, 2009 15:42:34 | ||
Христина Ивановна
|
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #17  Вт Июн 09, 2009 15:41:26 |
Христина Ивановна Поточнее, чтоб искать. Услуги от нерезидента? Наногообложение до 2009 или по новому НК? Конфликт по какому налогу НДС, КПН у источника? |
Автор: | Duma |
Добавлено: | #18  Вт Июн 09, 2009 15:41:24 |
Вот что нашла - исследование ситуации на рынке с указанием емкости, уровня цен, основных тенденций развития и пр.; - исследование рынка потребителей продукции/услуг с указанием объемов потребления, определением потребительских предпочтений, целевых групп потребителей, а также мотивов потребительского поведения (методом анкетирования); - конкурентный анализ (определение перечня основных компаний-производителей и поставщиков аналогичной продукции, представленной на рынке исследуемой страны, описание характеристик и анализ уровня оптовых и розничных цен) - поиск предприятий-производителей и поставщиков продукции и услуг на территории Республики Беларусь и зарубежных государств, описание предлагаемого ими ассортимента и цен; - поиск деловых партнеров и клиентов, предоставление сведений о деловой состоятельности партнеров (предоставление адресных и прочих контактных данных, описание деятельности компании, перечень производимой продукции, а также ряд финансовых показателей, позволяющих получить представление о возможностях той/иной компании). - аудит розничной торговли (Retail Audit)- предоставление информации об ассортименте продукции, представленной в розничной торговле и уровне ее цен, ТОП-5 (ТОП-10) ведущих торговых марок - анализ статистической информации о мировой торговле, внешней торговле Республики Казахстан и других государств в разрезе экспорт/импорт в стоимостном и натуральном выражении - оценка деятельности служб продаж и сервиса методом Mystery Shopping (Таинственный покупатель) – анонимная оценка качества обслуживания клиентов компании, работы персонала, проверка выполнения стандартов мерчандайзинга и пр. - тестирование бренда с определением узнаваемости и отношения к бренду, информированности о продукции, а также ассоциаций по отношению к бренду (фокус группы, глубинное интервью, опросы) - международный маркетинг - мероприятия в области исследования торгово-сбытовой деятельности предприятия - разработка рекомендаций по стимулированию продаж на казахстанском и зарубежных рынках, повышению конкурентоспособности продукции заказчика, а также совершенствованию производственной программы, сбытовой и маркетинговой политики. |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #19  Вт Июн 09, 2009 15:10:12 | ||
Заголовок сообщения: | Что относится к маркетинговым услугам? | ||
Уважаемые коллеги, есть ли у кого какое-либо письмо о том, что относиться к маркетинговым услугам? Очень важно, потому как сложилась конфликтная ситуация. Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
консультитуйте ребята,пожалуйста :Rose: |