» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как отчитываться, какие налоги удерживать? (иностран. спец-ты в командировке в Казахстане) |
|
Автор: | Ираида Петровна |
Добавлено: | #1  Пн Июн 01, 2009 13:34:19 |
Заголовок сообщения: | Как отчитываться, какие налоги удерживать? (иностран. спец-ты в командировке в Казахстане) |
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста: У нас филиал иностр. компании с правом на коммерч. деятельность. Регулярно приезжают иностранные специалисты в командировку в Казахстан. Соответственно возникают расходы связанные с поездкой. Договора у них с филиалом по-моему нет пока. Если им компенсирует наш филиал, то какие налоги мы платим, какие налоговые формы сдаем? Будет ли это доходом физ. лица (от разовых выплат), и мы должны отчитываться ха эти суммы, как налоговый агент....но я не уверена. Сердечное всем спасибо Желаю хорошего дня всем Ираида Петровна |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #2  Пн Июн 01, 2009 14:28:04 |
Заголовок сообщения: | |
иностранные специалисты не ваши работники. Считаю,что это будет доход физика(иностарнца) у вас возникнет ИПН с нерезидента. ф.210. и эти расходы не вычетаемы. |
Автор: | Sher |
Добавлено: | #3  Чт Окт 29, 2009 10:01:32 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день! Наша компания заключила договор с физ лицом,оказание строительных работ. Как мне произвести начисление ИПН физ лицу ? Сумма состовляет 650 000 тг. |