» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Передумали с ликвидацией предприятия |
|
Автор: | Krasotka |
Добавлено: | #1  Пт Май 29, 2009 10:11:44 |
Заголовок сообщения: | Передумали с ликвидацией предприятия |
У нас уже налоговая проверка ведется 3 недели, а начальник сказал, чтобы мы проверку тормозили (как мы это должны сделать??), и что предприятие будем оставлять! |
Автор: | Лязат |
Добавлено: | #2  Пт Май 29, 2009 10:19:18 |
Заголовок сообщения: | |
См. п. 6 ст. 68 НК:6. После представления ликвидационной налоговой отчетности налогоплательщик (налоговый агент) не вправе представлять в налоговый орган последующую налоговую отчетность, за исключением дополнительной и (или) дополнительной по уведомлению, если иное не предусмотрено настоящим пунктом. В случае изменения налогоплательщиком (налоговым агентом) решения о ликвидации после завершения налоговой проверки ликвидационная налоговая отчетность, представленная за незавершенный налоговый период, приравнивается к очередной налоговой отчетности за налоговый период. За последующие налоговые периоды с даты представления ликвидационной налоговой отчетности налогоплательщик обязан представлять налоговую отчетность в соответствующие налоговые органы в порядке и сроки, которые установлены настоящим Кодексом. Так что Вы можете изменить решение о ликвидации предприятия. |
Автор: | Krasotka |
Добавлено: | #3  Пт Май 29, 2009 10:22:53 |
Лязат ну проверка ведь в любом случае должна пройти полностью? |
Автор: | Лязат |
Добавлено: | #4  Пт Май 29, 2009 10:28:30 |
Krasotka Я считаю, что проверка должна пройти полностью. Т.к. заявление не отзыв можно было написать только до начала проверки (ст. 69 НК). Других НПА, которые говорили бы об иных требованиях, я пока не нашла. |