» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Передумали с ликвидацией предприятия

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Krasotka
Добавлено: #1  Пт Май 29, 2009 10:11:44
Заголовок сообщения: Передумали с ликвидацией предприятия

У нас уже налоговая проверка ведется 3 недели, а начальник сказал, чтобы мы проверку тормозили (как мы это должны сделать??), и что предприятие будем оставлять!

Автор: Лязат
Добавлено: #2  Пт Май 29, 2009 10:19:18
Заголовок сообщения:

См. п. 6 ст. 68 НК:6. После представления ликвидационной налоговой отчетности налогоплательщик (налоговый агент) не вправе представлять в налоговый орган последующую налоговую отчетность, за исключением дополнительной и (или) дополнительной по уведомлению, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
В случае изменения налогоплательщиком (налоговым агентом) решения о ликвидации после завершения налоговой проверки ликвидационная налоговая отчетность, представленная за незавершенный налоговый период, приравнивается к очередной налоговой отчетности за налоговый период. За последующие налоговые периоды с даты представления ликвидационной налоговой отчетности налогоплательщик обязан представлять налоговую отчетность в соответствующие налоговые органы в порядке и сроки, которые установлены настоящим Кодексом.

Так что Вы можете изменить решение о ликвидации предприятия.

Автор: Krasotka
Добавлено: #3  Пт Май 29, 2009 10:22:53
Заголовок сообщения:

Лязат
ну проверка ведь в любом случае должна пройти полностью?

Автор: Лязат
Добавлено: #4  Пт Май 29, 2009 10:28:30
Заголовок сообщения:

Krasotka
Я считаю, что проверка должна пройти полностью. Т.к. заявление не отзыв можно было написать только до начала проверки (ст. 69 НК). Других НПА, которые говорили бы об иных требованиях, я пока не нашла.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ