» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | КН: Как настроить несколько ключей на одном компьютере? |
|
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #1  Сб Ноя 13, 2010 12:44:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Причем при настройке каждого ключа указывайте конкретный путь к данному ключу, а не тот путь который указывается по умолчанию в настройке НК. |
Автор: | NataV |
Добавлено: | #2  Сб Ноя 13, 2010 12:30:01 |
Заголовок сообщения: | |
Батима, на том шаге, где просит указать пароль - пароль необходимо писать только в том случае, если он есть на этом ключе, иначе - поле не заполняейте. И попробуйте указать путь к файлу MGD00001, а не к РКС. |
Автор: | Батима |
Добавлено: | #3  Сб Ноя 13, 2010 12:24:05 |
Мне тоже помогите установить ключ КН,тоже хотела второю фирму установить но не могла ,по своей глупости удалила теперь не могу настроить обратно.мастер установки сделала шаг за шагом.В настройки захожу чтобы сертификат импортировать какой то пароль спрашивает я пишу но там пишет PKCC12 ошибка :o |
Автор: | .det | ||||
Добавлено: | #4  Пт Ноя 05, 2010 09:50:03 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
|
Автор: | Маруся_123 | ||||
Добавлено: | #5  Пт Ноя 05, 2010 02:05:08 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Если у Вас есть программа Монитор (СГДС) , проверьте эту папку с ключом через него. Там можно посмотреть РНН и даты сертификатов.
Ещё вариант найти оригинальный ключ, выданный налоговой, скопировать его в отдельную папку и создать сертификат из него. |
Автор: | LALA |
Добавлено: | #6  Вс Окт 17, 2010 01:14:36 |
Не могу создать сертификат. С шестью предыдущими проблем не было. При настройках все идет нормально. Но сертификат в списках не появляется. В папке MY вместе с РНН новой фирмы, пояляется файл с другим РНН (соседним). При выпуске сертификата в настройках КН подставляется сертификат другой фирмы, хотя путь к файлу bin показываю правильно. Тоже самое в СОНО. Импортирую ключ, все нормально, но в конце, когда показываю путь к ключу, пишет, что РНН не соответствуети ссылается опять на тот соседний. Зачем он его цепляет и как не пойму? В первый раз такое. пробовала переместить папку с ключом в другое место, тоже самое. |
Автор: | A_Shipping |
Добавлено: | #7  Пт Авг 28, 2009 20:38:37 |
УРРА!!! Всё получилось! Не знаю в чем причина, но через IE получается то, что я описала выше, но вот через Mazilla все просто прекрасно, выпустился сертификат, сделала вход со своего комп-а, по новой прошла все настройки и, О чудо! Уже отправила и получила уведомление по форме, которая через СОНО ну никак не хотела уходить. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Огромное спасибо всему Балансу, без вас, как без рук, а иногда и без головы :oops:! :Rose: |
Автор: | Оксана_К | ||
Добавлено: | #8  Пт Авг 28, 2009 20:10:48 | ||
Вот этого точно нет. У меня около 15 фирм и всё прекрасно... А если просто перезапустить IE? |
Автор: | A_Shipping |
Добавлено: | #9  Пт Авг 28, 2009 20:03:05 |
Я пытаюсь настроить КН, на две фирмы получилось настроить и все просто прекрасно, а вот хочу настроить на третью, так у меня не выходит. Делала по-разному, и вход с личного комп-ра и вход с чужого, при настройке выходит вот такая кака (настройка КН). Может есть какое-то ограничение на количество фирм? Хотя при входе в IE у меня появляется табличка с выбором сертификатов и с ними можно прекрасно работать (Выбор сертификатов). Может что делаю неправильно, подскажите пожалуйста! |
Автор: | Инесска |
Добавлено: | #10  Чт Июл 02, 2009 22:00:06 |
Так, я по новой и заходила! Но, прочитав предварительно, что настройка компьютера производится единожды (в инструкции, наверное), галочку я НЕ ставила!!! А, оказалось, всё дело в волшебных пузырьках!!! :) т.е. в волшебной галочке!!! :) P.S. СПАСИБО Балансу!!! Я здесь столько всего узнала! |
Автор: | serik_s |
Добавлено: | #11  Чт Июл 02, 2009 00:26:25 |
Инесска Надо входить в КН по новой и делать настройки на другую фирму. Если все сделаете правильно, при следующем входе в КН у Вас будет выбор под каким РНН зайти. |
Автор: | Инесска | ||
Добавлено: | #12  Ср Июл 01, 2009 23:23:11 | ||
Простите, *МАКС*, недопоняла где там нужно поменять настройки, что бы ввести еще одну фирму? |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #13  Пт Июн 26, 2009 13:43:46 | ||
работало так раньше.. помню выбирала эти ключи, однако, когда вчера отправляла через КН форму, выбрав ключ для КН, вышла ошибка .. "что при подписании ФНО обнаружена ошибка, повторите еще раз" выбрала *.bin файл - все получилось.. |
Автор: | weterr | ||
Добавлено: | #14  Пт Июн 26, 2009 13:36:26 | ||
Я тоже всегда указываю *.bin файл. Хотя по идее долно все работать на RSA сертификате. Может надо пароль указывать при создании RSA как и в СОНО, иначе не работает? Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Да, еще. Чтобы появились все РНН в списке (в окошечке) я каждый созданный RSA ключ устанавливал средствами Windows: dbl click на нем и по мастеру установки сертификатов. Это может пригодиться, когда ключи для КН уже есть, а надо быстро настроить новый комп для КН. |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #15  Пт Июн 26, 2009 12:26:01 |
Малик закройте браузер, снова зайдите в КН.. после этого нажмите "Вход с личного комп-ра" - галочка "Проверка настроек" - далее с Мастером установки те же самые шаги по всем фирмам (сколько есть) на предмет создания (выпуска) корневого сертификата и ключа RSA для КН.. каждый раз при создании нового ключа для фирмы выходите из браузера и снова входите (т.к. может быть такое, что будет выполняться вход предыдущей фирмы) Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Малик давайте по вашему вопросу в этой теме общаться |
Автор: | Малик |
Добавлено: | #16  Пт Июн 26, 2009 12:17:35 |
при входе не выползает окошко с перечнем GOSTА (РНН предприятий), там только одно предприятие а добавить не получается сообщение перенесено из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=15699 = Solitary |
Добавлено: | #17  Пт Июн 26, 2009 11:20:35 |
Малик почитайте эту тему Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: и здесь почитайте http://balans.kz/viewtopic.php?p=191824#191824 |
Автор: | Малик |
Добавлено: | #18  Пт Июн 26, 2009 11:18:10 |
Заголовок сообщения: | Как создать КН для нескольких десятков налогоплательщиков |
Не получается создать КН, кто поможет пробовал на одного получился, а на несколько нет сообщение перенесено в соответствующую тему и подфорум = Solitary |
Автор: | LV | ||
Добавлено: | #19  Пт Май 22, 2009 18:36:48 | ||
Восстанавливайте галочку "Провести настройку компьютера" при настройке каждого нового ключа (под кнопкой "Вход с личного компьютера") Если Вы настроили полностью один ключ, она исчезает |
Автор: | gsg |
Добавлено: | #20  Пт Май 22, 2009 17:50:03 |
указывать надо файл MD000000000001.bin |
Автор: | honor |
Добавлено: | #21  Пт Май 22, 2009 17:46:07 |
Ключи создал, пароли на RSA не ставил, при попытке посмотреть лицевой счет, и указании нашего RSA.p12 выдает: Во время подписи произошли ошибки, попробуйте еще раз. В чем дело? Добавлено спустя 53 секунды: gsg - спасибо ,уже допер! )))) |
Добавлено: | #22  Пт Май 22, 2009 17:16:29 |
honor я сейчас попробовал. при выборе из окна сертификатов нажал отмена он перекинул на страницу http://cabinet.salyk.kz/errorPage403.html и выдал ошибку. убрал руками /errorPage403.html и он переместил меня на начало ввода нового сертификата. попробуй |
Добавлено: | #23  Пт Май 22, 2009 17:15:26 | ||
выход есть - правый верхний угол "Выйти" закройте браузер и снова зайдите .. после пройдете всю процедуру снова с др. ключами |
Автор: | honor | ||
Добавлено: | #24  Пт Май 22, 2009 16:59:55 | ||
вот и пытаюсь сделать по другим фирмам, один первый работает! Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Почему нет выхода из КН, иначе как настроить на другие фирмы? |
Добавлено: | #25  Пт Май 22, 2009 16:59:44 |
honor набери http://cabinet.salyk.kz/sonowebinfo/ |
Добавлено: | #26  Пт Май 22, 2009 16:58:10 |
На одну фирму создал, как создать на другие??? на cabinet.salyk.kz не заходит, выкидывает окно с выбором сертификата на настроенную фирму! |
Добавлено: | #27  Пт Май 22, 2009 16:56:28 |
я сталкивался с двумя проблемами: 1) свойства обозревателя -> вкладка Дополнительно -> убрать галочку с Использовать компилятор Java JIT 2) в одной конторе настраивал у них прокси. Пока в Java прокси не прописал не работал КН |
Добавлено: | #28  Пт Май 22, 2009 16:54:40 |
honor здесь писала http://balans.kz/viewtopic.php?p=191824#191824 Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: если проходит страницу, есть 2 варианта, либо перезагрузить браузер либо у вас не прописаны сертификаты по др. фирмам |
Добавлено: | #29  Пт Май 22, 2009 16:50:30 | ||
Корневой сертификат установлен в систему. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Хорошо, вопрос еще в следующем: как при наличии одного ключа, настраивать все остальные, потому как браузер, в кабинет заходит автоматом, проходит страницу где запускается мастер, и выдает сразу окно с выбором сертификатов? |
Добавлено: | #30  Пт Май 22, 2009 16:44:21 |
honor может перезагрузить комп и снова попробовать зайти в один из браузеров, пройти шаги.. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #31  Пт Май 22, 2009 16:41:43 |
honor что с безопасностью? |
Добавлено: | #32  Пт Май 22, 2009 16:40:14 |
В чем дело? Проверил три ключа от разных фирм, при работае мастера выбираю: "получить регистрационный сертификат из ключа СГДС " не хочет конвертировать "!!!!! ни один из ключей, все не могут быть повреждены?! выдает: Указанный файл не существует либо не является сертификатом подписи, выберите корректный файл. Что за ерунда? |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #33  Пт Май 22, 2009 16:37:28 | ||
у меня странность была, с этим не работало, настраивала НК через експлорер, а потом вдруг не заметила сама, как всё с мазилой оказывается тоже работает Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: а - ещё обязательно отвечать на все запросы безопастности - Yes |
Добавлено: | #34  Пт Май 22, 2009 16:36:49 | ||
здесь было сообщение о др. браузерах http://balans.kz/viewtopic.php?p=193865#193865 |
Добавлено: | #35  Пт Май 22, 2009 16:34:53 | ||
Java 1.6.0_12 стоит еще с апреля... |
Добавлено: | #36  Пт Май 22, 2009 16:34:35 |
honor писали, что с Mozilla работает.. попробуйте |
Добавлено: | #37  Пт Май 22, 2009 16:33:46 |
Можно использовать нормальный человеческий браузер, например Mozilla или Opera, а не мелкософтовсого осла? |
Добавлено: | #38  Пт Май 22, 2009 16:33:20 |
а как насчет проверки наличия необходимого ПО на компе? |
Добавлено: | #39  Пт Май 22, 2009 16:32:17 | ||
ключ рабочий, тк еще недавно конвертировал из него ГОСТ, да и выбираю файл MGD0001.bin.... |
Добавлено: | #40  Пт Май 22, 2009 16:31:20 |
honor а ваш ключик случаем не поврежден? вы выбираете файл MGD0001.bin |
Добавлено: | #41  Пт Май 22, 2009 16:29:50 | ||
согласен, но что тогда эта простота выдает: "Указанный файл не существует либо не является сертификатом подписи, выберите корректный файл." Это при работе мастера, при конвертации из ключа СГДС!? В чем дело? |
Добавлено: | #42  Пт Май 22, 2009 16:18:31 |
вообщем-то, КН сам по себе довольно-таки прост :) |
Добавлено: | #43  Пт Май 22, 2009 16:17:31 | ||
ок, попробую, ИМХО тут что то очень коряво, все должно быть проще... |
Добавлено: | #44  Пт Май 22, 2009 16:15:42 |
honor предлагаю вам закрыть браузер и снова его открыть и пройти все шаги с Мастером установки.. проблем возникнуть не должно |
Добавлено: | #45  Пт Май 22, 2009 16:14:39 |
сейчас удалил ранее полученный сертификат из IE7, на одну из фирм. теперь вообще ничего не могу ,не заходит даже в cabinet.salyk.kz выдает: (хотя файл есть, по нему делал ГОСТ ключ) ******************************************* Выпуск регистрационного сертификата Укажите путь к используемому сертификату подписи. Если данный сертификат подписи ранее ни разу не использовался, будет произведена его подкачка с сервера. ... здесь путь к файлу СГДС ... Укажите путь для сохранения регистрационного сертификата: Защитить паролем Введите пароль: Подтвердите пароль: Пароль не должен содержать более 7 символов Установить автоматически Регистрационный сертификат выпущен. Указанный файл не существует либо не является сертификатом подписи, выберите корректный файл. |
Добавлено: | #46  Пт Май 22, 2009 16:13:11 |
honor почитайте здесь http://balans.kz/viewtopic.php?t=15699 |
Автор: | Volgina A |
Добавлено: | #47  Пт Май 22, 2009 16:09:54 |
потому что вы должны нажать на -получить регистрационный сертификат из ключа СГДС,если вы сделали настройки как я вам сказала,то все должно получитьсяпробуйте,ничего сложного. :D |
Добавлено: | #48  Пт Май 22, 2009 16:07:07 |
Указанный файл не существует либо не является сертификатом подписи, выберите корректный файл. Выдает при попытке конвертировать ключ из формата СГДС... |
Автор: | Volgina A |
Добавлено: | #49  Пт Май 22, 2009 16:03:23 |
настройки поменяйте,там написано проверка наличия необходимых настроек,вот по нему все сделайте,и вводите новые фирмы :D |
Добавлено: | #50  Пт Май 22, 2009 16:00:48 |
Заголовок сообщения: | КН: Как настроить несколько ключей на одном компьютере? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=380308#380308 Подскажите если фирма имеет несколько фирм, как правильно настроить IE7 для работы с ключами. Проблема еще в том, что настроив один ключ, в КН входим автоматически, как решить проблему? |