» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | открыли ИП без постановки по НДС, ввозим товар из России |
|
Автор: | Клёпа |
Добавлено: | #1  Чт Май 21, 2009 14:21:03 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день! У меня такой вопрос: открыли ИП без постановки по НДС, ввозим товар из России, все растамаживаем, как полагается. Сдаем только 910 форму. Из-за того, что мы платим в бюджет НДС (Россия) нам нужно в налоговую сдавать 300 форму или нет? |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #2  Чт Май 21, 2009 14:33:14 |
Клёпа вы же не стоите на учете по НДС - 300 форму не нужно сдавать. По ГТД сумму НДС возьмете на себестоимость товара - при расчете КПН (в 100 форме) Добавлено спустя 39 секунд: стоп. Вы ИП на ОУР или упращенка? Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: если вы 910 форму сдаете, то вы ИП на СНР (упращенка). Вы не в той ветке вопрос задаете |
Автор: | sh"oks1 |
Добавлено: | #3  Чт Май 21, 2009 14:37:29 |
АйнукаПо ГТД сумму НДС возьмете на себестоимость товара - при расчете КПН (в 100 форме)-они же сдают ф.910 значит упрощенцы-ни о какой 100 форме речи быть не может.Вы НДС уплаченный по ГТД включите с цену товара и все. Добавлено спустя 44 секунды: пардон в цену товара |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #4  Чт Май 21, 2009 14:43:27 |
sh"oks1 я уже поняла что они упращенцы, потому и говорю не в той ветке вопрос задали (ветка наз-ся ИП на ОУР) - вот и запуталась |
Автор: | Клёпа |
Добавлено: | #5  Чт Май 21, 2009 14:50:22 |
Девочки, огромное спасибо за ответ! Я искала по всем веткам, но ничего не нашла, значит плохо искала... Еще раз спасибо! |