» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Изменения в Правилах исч-я и уд-я ИПН и СН |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Вт Мар 21, 2006 11:47:17 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый всем день! Сегодня появился вопрос по поводу Справки с предыдущего места работы. А если работник работал у ИП, где соцналог платится от оборота? какую тогда справку требовать с работника? и о каком ежемесячном исчислении соц.налога можно говорить? На практике у кого-нибудь так было? Спасибо |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Вс Фев 12, 2006 14:23:19 |
Заголовок сообщения: | Изменения в Правилах исч-я и уд-я ИПН и СН |
Многострадальный пп.11 (КфСН при увольнении) Правил дополнен, на мой взгляд, весьма мутным текстом - При поступлении (увольнении) работника при исчислении социального налога применяется коэффициент перерасчета, соответствующий месяцу поступления (увольнения). При этом, при увольнении работника до истечения налогового года плательщик социального налога составляет расчет о суммах расходов, являющихся объектом обложения социальным налогом, и сумме налога, уплаченного с таких расходов за проработанный работником период. Указанный расчет составляется для представления его работником по новому месту работы. Недостатки - 1. НЕ раскрыта тема непредоставления справки с пред. места работы. 2. НЕ исправлена графа 25 таблицы 3. НЕ добавлена гр.11А для коэффициента расчета СН. Думаю, эти все указывает на то, что - 1. со следующего года схема нарастающего итога по СН и ИПН будет отменена 2. ГФСС будет браться с работника В том же ББ № 6 г-жой Митюгиной на стр. 16-17 предложена форма справки с пред. места работы, являющаяся более корректной... |