» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Руль в руках ребенка.... шок...

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: imb
Добавлено: #1  Чт Май 14, 2009 15:01:09
Заголовок сообщения:

Доброжелатель №2 говорит:
спец.фирма-оператор, которая и отвечает за доставку

А адм.ответсвенность они несут? В случае несвоевременного предоставления отчетности кому штраф предъявляют?

Compas говорит:
Писала россия

В Казахстане спецы "скончались"
Ну хоть не через Кипр прогнали

Автор: Айнука
Добавлено: #2  Чт Май 14, 2009 14:38:58
Заголовок сообщения:

Compas
все-то вы знаете про всех и про все :wink:

Автор: Технический
Добавлено: #3  Чт Май 14, 2009 14:17:22
Заголовок сообщения:

Ура, товарищи. Россия тоже такая.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

И тема как раз про СОНО руль в руках ребенка. Кстати открою один секрет СОНО не плюсы писали, они лишь поддерживать будут. Писала россия, не скажу кто.

Автор: d.Fedor
Добавлено: #4  Чт Май 14, 2009 14:15:52
Заголовок сообщения:

Доброжелатель №2
Все это так, только вот в фирму-оператора тоже еще отправить надо. Бухгалтера меня постоянно достают... Отправили, ответа нет. Зовут меня. В этой проге тупо не видно то что отправляли (причем пару раз я сам отправлял и тут же не мог найти свои отправленные сообщения), звоню в фирму, ответ: Не получали мы ничего. Повторно отправляеш. Ответа нет, звониш, а да пришло, ждите протокол. Протокол появляется дня через 3.... Короче ниче хорошего...

Автор: Доброжелатель №2
Добавлено: #5  Чт Май 14, 2009 13:56:23
Заголовок сообщения:

imb говорит:
а Россияне в эл. виде отчетность сдают?

Сдают.

При этом есть два важных отличия:

1. Бухгалтер не мучается с доступностью/недоступностью серверов - это делает спец.фирма-оператор, которая и отвечает за доставку

2. Сдача в электронном виде - дело добровольное. По-настоящему добровольное, а не добровольно-принудительное, как здесь.

Добавлено: #6  Чт Май 14, 2009 13:53:31
Заголовок сообщения:

imb
Да сдают, если желают за это платить. Словом так, существует несколько контор со своим ПО, платиш денюжку и отправляеш электронно. Не хош, сдавай ручками. Правда сейчас для ускорения многие НК приняли на вооружение технику, словом при формирование например из 1С на бланке отчетности формируется штрих код, при приеме в НК они просто сканируют.

Сказать по правде, софт этих платных контор на мой взгляд хуже и неудобнее по сравнению с бесплатным софтом от КАЗ НК... Но тем не менее никто не возмущается. Молча платят и молча мучаются :)
Скажу больше, в России куча банков, так самое смешное им наплевать на клиентов. Я например как-то обновлял банк-клиент от сбербанка... Инструкция на 2 страницы причем с неточностями, я разобрался только благодоря опыту программиста :) На мой взгляд бухгалтер не смог бы сделать это самостоятельно. Для смены ключей то-же все весело, сначало меняеш, причем то-же с бубном, потом еще надо бумажки в банк отвезти, только после этого все будет работать. Я помню когда работал в ТуранАлеме, у нас клиент максимум только сообщал что у него закончился срок действия ключа, формировали мы сами и программа автоматически сама обновлялась... Словом не все в России хорошо... Точнее идеи здесь хорошие, только никто их на практике не применяет...

Автор: imb
Добавлено: #7  Чт Май 14, 2009 12:56:21
Заголовок сообщения:

Мда, итог безнаказанности

Compas говорит:
Федор глумится из российской глубинки, над казахтанцами в период соно

d.Fedor, а Россияне в эл. виде отчетность сдают?

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #8  Чт Май 14, 2009 12:52:43
Заголовок сообщения:

поди еще и пьяный был...

Автор: .det
Добавлено: #9  Чт Май 14, 2009 12:38:43
Заголовок сообщения:

Ох ё...

Автор: Технический
Добавлено: #10  Чт Май 14, 2009 12:38:41
Заголовок сообщения:

Федор глумится из российской глубинки, над казахтанцами в период соно

Добавлено: #11  Чт Май 14, 2009 12:31:06
Заголовок сообщения: Руль в руках ребенка.... шок...

Сейчас народ ссылку выложил...
http://www.5-tv.ru/news/19490/
Цитата:
13-летний школьник на родительской машине сбил троих пешеходов

Сегодня из Кирова пришла шокирующая новость: 13-летний школьник сбил троих пешеходов, одного из них – насмерть. И поражает не только факт ночного происшествия, но и видеозапись, сделанная камерами наблюдения.

Трое молодых людей – им от 18 до 20 лет – пересекали улицу по пешеходному переходу. «Лада-Калина» пронеслась с такой скоростью, что они просто разлетелись в разные стороны. С серьёзными травмами все трое были госпитализированы в областную больницу, там один из пострадавших умер.

Водитель «Калины» скрылся с места происшествия. Но через час уже стало известно – за рулём был семиклассник одной из кировских гимназий. Его фамилию не называют, известно только имя – Илья. Машину подросток взял у родителей – покататься.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ