» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Руль в руках ребенка.... шок... |
|
Автор: | d.Fedor | ||
Добавлено: | #1  Чт Май 14, 2009 12:31:06 | ||
Заголовок сообщения: | Руль в руках ребенка.... шок... | ||
Сейчас народ ссылку выложил... http://www.5-tv.ru/news/19490/
|
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Чт Май 14, 2009 12:38:41 |
Заголовок сообщения: | |
Федор глумится из российской глубинки, над казахтанцами в период соно |
Автор: | .det |
Добавлено: | #3  Чт Май 14, 2009 12:38:43 |
Ох ё... |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #4  Чт Май 14, 2009 12:52:43 |
поди еще и пьяный был... |
Автор: | imb | ||
Добавлено: | #5  Чт Май 14, 2009 12:56:21 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Мда, итог безнаказанности
d.Fedor, а Россияне в эл. виде отчетность сдают? |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #6  Чт Май 14, 2009 13:53:31 |
imb Да сдают, если желают за это платить. Словом так, существует несколько контор со своим ПО, платиш денюжку и отправляеш электронно. Не хош, сдавай ручками. Правда сейчас для ускорения многие НК приняли на вооружение технику, словом при формирование например из 1С на бланке отчетности формируется штрих код, при приеме в НК они просто сканируют. Сказать по правде, софт этих платных контор на мой взгляд хуже и неудобнее по сравнению с бесплатным софтом от КАЗ НК... Но тем не менее никто не возмущается. Молча платят и молча мучаются :) Скажу больше, в России куча банков, так самое смешное им наплевать на клиентов. Я например как-то обновлял банк-клиент от сбербанка... Инструкция на 2 страницы причем с неточностями, я разобрался только благодоря опыту программиста :) На мой взгляд бухгалтер не смог бы сделать это самостоятельно. Для смены ключей то-же все весело, сначало меняеш, причем то-же с бубном, потом еще надо бумажки в банк отвезти, только после этого все будет работать. Я помню когда работал в ТуранАлеме, у нас клиент максимум только сообщал что у него закончился срок действия ключа, формировали мы сами и программа автоматически сама обновлялась... Словом не все в России хорошо... Точнее идеи здесь хорошие, только никто их на практике не применяет... |
Автор: | Доброжелатель №2 | ||
Добавлено: | #7  Чт Май 14, 2009 13:56:23 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Сдают. При этом есть два важных отличия: 1. Бухгалтер не мучается с доступностью/недоступностью серверов - это делает спец.фирма-оператор, которая и отвечает за доставку 2. Сдача в электронном виде - дело добровольное. По-настоящему добровольное, а не добровольно-принудительное, как здесь. |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #8  Чт Май 14, 2009 14:15:52 |
Доброжелатель №2 Все это так, только вот в фирму-оператора тоже еще отправить надо. Бухгалтера меня постоянно достают... Отправили, ответа нет. Зовут меня. В этой проге тупо не видно то что отправляли (причем пару раз я сам отправлял и тут же не мог найти свои отправленные сообщения), звоню в фирму, ответ: Не получали мы ничего. Повторно отправляеш. Ответа нет, звониш, а да пришло, ждите протокол. Протокол появляется дня через 3.... Короче ниче хорошего... |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #9  Чт Май 14, 2009 14:17:22 |
Ура, товарищи. Россия тоже такая. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: И тема как раз про СОНО руль в руках ребенка. Кстати открою один секрет СОНО не плюсы писали, они лишь поддерживать будут. Писала россия, не скажу кто. |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #10  Чт Май 14, 2009 14:38:58 |
Compas все-то вы знаете про всех и про все :wink: |
Автор: | imb | ||||
Добавлено: | #11  Чт Май 14, 2009 15:01:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А адм.ответсвенность они несут? В случае несвоевременного предоставления отчетности кому штраф предъявляют?
В Казахстане спецы "скончались" Ну хоть не через Кипр прогнали |