» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Бдительность, товарищи! Счета-фактуры от НК КТЖ (железная дорога)

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Nata105
Добавлено: #1  Пт Май 08, 2009 22:52:15
Заголовок сообщения:

Я думаю, что здесь двусторонние субъективные факторы сработали. У поставщика вовремя не изменили реквизиты (виноват человек), У покупателя не проверили соответствие на регистрацию по НДС. Ведь первично виноват поставщик из-за своего недосмотра, а уже вторично мы тоже виноваты. Хотя, в принципе, запросто с себя вину всю можно снять, ведь это они нам дали заведомо ложную СФ. А насчет несоответствия РНН оплаты по ККМ и РНН в СФ это и у нас такая же белиберда. Хорошо хоть в феврале этого года изменили на правильный реквизит. Бог даст все будет ровно. А то обидно - камералка и одни и те же РНН.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

А может быть это связано с применением НДС у головного предприятия? Тогда все эти камералки - спорные?. Ведь если нам давали реквизиты по НДС те, они и на тот момент были действующими. У меня измененные стали приходить с середины февраля, а у вас?. Возможно доказать и не давать допики по реестрам? Ведь канитель опять.

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:

Спасибо за изменение темы, так правильнее! Я что-то не решилась. Ведь я призывала к общей бдительности, а, оказалось, что НК КТЖ не мне одной насолил. Ведь получить кучу увед по одному РНН стыдно.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

И у меня на двух ИП пришли камералки на нескольких листах каждая только из-за СФ НК КТЖ.

Автор: xolms2
Добавлено: #2  Пт Май 08, 2009 21:33:24
Заголовок сообщения:

У нас по нескольким фирмам пришла камералка, ошибки только по НК КТЖ, именно как в сообщении 1 (фиктивное всидетельство по НДС) а счета - километрами. Конечно мы сами виноваты.... ведь в счетах верно указано свидетельство.

Автор: DreamDi
Добавлено: #3  Пт Май 08, 2009 21:13:39
Заголовок сообщения:

у меня с КТЖ с первого дня не заладилось, мы оплачивали налом за подачу-уборку, так они чек выдавали вообще с одними реквизитами, а счет-фактуру с другими, а когда завели карточку и стали платить безналом - третьи реквизиты :%):

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

так еще столько нервов помотали.
а проверять всех поставщиков бывает просто нереально, уж слишком много, я только крупных успеваю...

Автор: Fiona
Добавлено: #4  Пт Май 08, 2009 21:02:03
Заголовок сообщения:

:shock: Матерь божья, я тоже с ними работаю, в понедельник посмотрю реквизиты.

Автор: Nata105
Добавлено: #5  Пт Май 08, 2009 19:56:20
Заголовок сообщения: Бдительность, товарищи! Счета-фактуры от НК КТЖ (железная дорога)

При занесении в прошлом году в реестр полученных счет-фактур СФ от НК КТЖ (железная дорога) РНН 620100210058 за погрузку-разгрузку, получаю уведомления камерального контроля по НДС о фиктивном свидетельсве по НДС. Оказалось, что весь прошлый год и январь-февраль этого выписывались СФ со старой серией 62305(номер остался тот же) от 2004 года. А в этом году реквизиты в СФ переправили - серия стала 62315 от 29.01.2007. То есть за девять прошлых месяцев я получу за каждый месяц по уведомлению об устранении нарушений. Шесть уже получила за два дня. Самое интересное, что проверяла в интернете всех поставщиков, а о такой крупной организации даже неподумала ничего плохого. И я не одна получала грузы у НК КТЖ. Обидно за свое доверие. глупо получается. Вроде и стреляный воробей.. Прошу всех бдительнее относиться к реквизитам поставщиков. Хорошо, хоть с этого года не надо писать ни серию, ни номер. Зато теперь следить за филиалами и головой.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ