» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | штраф на юрлицо по платам за эмиссию и земучастки |
|
Автор: | asia |
Добавлено: | #1  Пт Май 08, 2009 10:58:43 |
Заголовок сообщения: | штраф на юрлицо по платам за эмиссию и земучастки |
коллеги, столкнулись ли вы со следующей проблемой? по плате за эмиссию плательщиками являются физ и юр лица. при этом по решению юр лица структурные подразделения рассматриваются в качестве самостоятельных плательщиков, при условии. а сейчас прошу внимания: юрлицо обязано уведомить налоговые органы по месту регучета структурных НЕ ПОЗДНЕЕ чем за 10 рабочих дней до начала налогового периода, а это вроде как 18 декабря 2008 года. то же самое по плате за земучастки. при этом, в нашем случае, договора на аренду заключают структурки. сходили в налоговое управление - они редакцию увидели только с помощью нас. звонили во все вышестоящие. развели руками и сказали: готовьтесь к протоколу (мы же как головняк по месту нахождения объектов в налоговых структурок не состоим и уже по сроку не успеваем) |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #2  Пт Май 08, 2009 13:41:21 |
Заголовок сообщения: | |
За какой период вы эмиссию производили? Надо с датами писать, а то непонятно. Вы на 2009 год хотели уведомить НК. |
Добавлено: | #3  Пт Май 08, 2009 14:55:45 |
период 1квартал 2009 года. требования соответственно в редакции налогового кодекса на 2009 год. |
Добавлено: | #4  Пт Май 08, 2009 15:46:46 |
А с какого времени в вашем пользовании земельные участки находятся? |
Добавлено: | #5  Пт Май 08, 2009 16:34:08 |
с 2008 года |
Добавлено: | #6  Пт Май 08, 2009 16:46:49 |
По земле вы еще в 2008 году должны были становиться на учет по месту нахождения участков в соответствии с кодексом на 2008 год. Здесь вы уже железно попали на крупный штраф, нужно решать. А по эмиссии можно как то решить, если у вас только ГСМ, то это можно отрегулировать... Например, показать списание во втором квартале, за это время встать на учет в НК. |
Добавлено: | #7  Пт Май 08, 2009 18:35:26 |
не только ГСМ |