» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Правомерно ли отнесение на вычет морального вреда по решению суда

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Yelena
Добавлено: #1  Пн Май 04, 2009 15:48:46
Заголовок сообщения: Правомерно ли отнесение на вычет морального вреда по решению суда

Ктонить подскажите какойнить документ - письмо или поделитесь своими соображениями которые помогли бы мне в этой ситуации:
В печатном издании напечатана статья о "Организации". "Организация" подала в суд иск. Суд вынес решение о взыскании с печатного издания и непосредствекнно автора статьи возмещения морального вреда. На соновании п. 1 ст 100 могу утверждать, что статья была написана и обубликована с целью осуществления деятельности, направленной на получение дохода. А потом она оказалась порочащей, что привело к взысканию. Если не было бы этой статьи в издании, возможно оно не было бы столь интересным. Так почему же нельзя отнести расходы на возмещение морального вреда на вычет, ведь все в рамках закона?

Автор: Юнона
Добавлено: #2  Сб Май 16, 2009 13:00:05
Заголовок сообщения:

Yelena
еще раз объясните, а то не понятно. кто вы - Организация или печатное издание или автор?
Если вы все же выступаете со стороны Организации, то расходы за выход статьи - да на вычеты. А то что потом по решению суда вашей Организации присудил суд это доход в виде возмещения вреда.

Автор: Yelena
Добавлено: #3  Пн Май 18, 2009 09:27:47
Заголовок сообщения:

Я бухгалтер организации которая является собственником печатного издания. В штате организации есть корреспондент, который написал вышеупомянутую статью. Третья сторона, о которой шла речь в статье, подала в суд. Суд признал правоту третьей стороны и вынес решение о возмещении морального вреда. Кашца так. У меня вопрос: могу ли я взять на вычет эти расходы по возмещению морального вреда.

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #4  Пн Май 18, 2009 09:45:28
Заголовок сообщения:

мое мнение, если у вас в каком -нибудь документе о вашей деятельности описаны условия, при которых вы расходы по нанесению морального вреда статьей берете на себя,/ возможно это описано в учетной политике вашего предприятия/ то думаю вы можете взять их на расходы, но не на вычеты. Налогооблагаемый доход /с позиции налоговых органов/ не должен страдать из-за появления статьи в газете по ничем не подтвержденной информации.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ