» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Относить НДС в зачет по товарам, не использ.в предпр.деят-ти |
|
Автор: | Галина75 | ||
Добавлено: | #1  Пн Ноя 26, 2007 20:29:18 | ||
Заголовок сообщения: | |||
да выведено. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #2  Пн Ноя 26, 2007 17:06:55 | ||
Но магазин работает в целях получения дохода, значит затраты на него в т.ч. и ремонт Вы можете брать на вычеты, и отсюда следует, что НДС из зачёта не убираем. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Пн Ноя 26, 2007 16:31:11 |
Заголовок сообщения: | |
Думаю так: раз так написано в 236-ой, значит - зачёт оставляете Про мыломойку, как вы говорите: Я бы оставла, в случае, если есть офис, есть уборщица, на которую возложена обязанность убирать, счёт-фактуры выписаны на предприятие, я бы посчитала это расход - с предпринимательской целью, понесённый.... |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #4  Пн Ноя 26, 2007 16:29:30 | ||
Обычно не входит.... У Вас здание изначально выведено из жилищного фонда? |
Автор: | Милана | ||
Добавлено: | #5  Пн Ноя 26, 2007 15:09:39 | ||
А в ст. 236 п. 4НК говорится, что НДС не подлежит отнесению в зачет по товарам (работам, услугам), использованных на ремонт арендуемых зданий жилищного фонда, а магазин не входит в состав жилищного фонда. Или я что-то не так понимаю??? |
Автор: | Милана |
Добавлено: | #6  Пн Ноя 26, 2007 14:50:38 |
Т.е. при покупке стройматериала на ремонт НДС берем в зачет, а при списании этого стройматериала корректируем НДС из зачета и так же мыломойку??? |
Автор: | Seer2 | ||
Добавлено: | #7  Пн Ноя 26, 2007 14:04:23 | ||
НДС в данном случае не берется в зачет |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #8  Пн Ноя 26, 2007 13:56:15 |
НДС не берётся в зачёт, или корр-ся из зачёта - в случае использования мат-ов (товаров, работ услуг) не в предприним. целях. ( не с целью получения дохода, облаг. НДС) |
Автор: | Милана |
Добавлено: | #9  Пн Ноя 26, 2007 13:45:59 |
Мы в третьем квартале списывали мыломоющие товары на уборку офиса и магазина и стройматериал на текущий ремонт арендуемого магазина т.е как я поняла в этих случаях НДс из зачета не корректируем? Правильно? |