» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Несколько ключей -- один бухгалтер |
|
Автор: | Граур Станислав |
Добавлено: | #1  Ср Апр 29, 2009 15:23:14 |
Заголовок сообщения: | Несколько ключей -- один бухгалтер |
Ситуация когда один бухгалтер отправляет декларации по нескольким предприятиям - ФирмаА, ФирмаБ, ФирмаС. Созданы пользователи admin (тот что встроен), buch (новый) == Ситуация 1. Бухгалтер запускает СОНО выбирает пользователя buch и профайл/ключ ФирмаА Вопрос: Где можно увидеть какой ключ/профайл активен ? Вопрос:Что будет если бухгалтер по запарке при активном ключе фирмы А начнет отправлять декларацию фирмы Б ? == Ситуация 2. Бухгалтер запустил СОНО пользователь - buch, профайл ФирмаА. Поработал и решил заняться фирмой Б. Можно -- закрыть СОНО, открыть СОНО пользователь - buch, профайл ФирмаB. Можно -- Пользователи->сменить пользователя Но в этом случае я так понимаю мне нужно создать трех пользователей buchA, buchB, buchC |
Автор: | Polart |
Добавлено: | #2  Ср Апр 29, 2009 15:36:00 |
Заголовок сообщения: | |
Скорее пользователи просто как разграничение доступа к программе, смена фирм только через смену сертификатов, я сделал через профайлы. На одном компе до 30 фирм. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #3  Ср Апр 29, 2009 15:37:56 | ||
Заголовок сообщения: | |||
а с другой стороны при смене пользователя ключ тоже можно поменять..... |
Добавлено: | #4  Ср Апр 29, 2009 15:43:23 |
именно так и нужно |
Автор: | adamich | ||
Добавлено: | #5  Ср Апр 29, 2009 16:30:02 | ||
Граур Станислав
второе может не корректно сменить сертификат |
Добавлено: | #6  Ср Апр 29, 2009 16:49:20 |
меняет, заполните профайл, увидите по РНН |
Автор: | adamich |
Добавлено: | #7  Ср Апр 29, 2009 18:09:25 |
Polart мм не путаем профайл и польователь они никоим образом не связаны)))) а писал про то что без закрытия программы СОНО может не правильно сменить сертификат фирмы .p12 |
Добавлено: | #8  Ср Апр 29, 2009 18:23:14 |
Что мешает привязать к профайлу сертификат собственно? Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Попробуйте сменить пользователя и все поймете, думаю |
Автор: | GO | ||
Добавлено: | #9  Чт Апр 30, 2009 14:44:37 | ||
Каков ответ на этот вопрос? |
Добавлено: | #10  Чт Апр 30, 2009 17:54:14 |
Пользователь нужен только если за компьютером работают несколько человек, одному можно только создавать, другому создавать и отправлять и т.д., если Вы работаете одни можно пользоваться стандартным т.е. Admin, но в данном случае во вкладке пользователи "сменить пользователя" будет неактивно. Если пользователь не заведен и вы заходите как админ то 1. Закрыть СОНО, открыть СОНО, выбрать профайл нужной фирмы. 2. Закрыть СОНО, открыть СОНО, выбрать сертификат нужной фирмы. Если к профайлу привязан сертификат и заведен пользователь то можно двумя способами: 1. Закрыть СОНО, открыть СОНО, выбрать пользователя (если нужно см. выше), выбрать профайл нужной фирмы. 2. В сеансе Зайти Пользователи, Сменить пользователя, выбрать пользователя (если нужно см. выше), выбрать профайл нужной фирмы. Если к профайлу не привязан сертификат и заведен пользователь то можно двумя способами: 1. Закрыть СОНО, открыть СОНО, выбрать пользователя (если нужно см. выше), выбрать сертификат нужной фирмы. 2. В сеансе Зайти Пользователи, Сменить пользователя, выбрать пользователя (если нужно см. выше), выбрать сертификат нужной фирмы. Чисто по опыту советую привязать сертификат к профайлу очень удобно работать. |
Автор: | GO |
Добавлено: | #11  Чт Апр 30, 2009 18:00:58 |
Polart Да, я у уже решила, что под админом буду (одна), сетрификат к профайлу привязала. Сделала вывод, что для каждой фирмы заходишь через профайл, работаешь с этой фирмой. Когда нужна другая, закрываешь СОНО, открываешь и заходишь через профайл другой фирмы или, кажется, профиль. |
Автор: | дремасова |
Добавлено: | #12  Чт Апр 30, 2009 18:06:27 |
Уважаемые подскажите, я пока создала только три профайла пользователь только я-админ, но под каким бы профайлом я не заходила при открытии у меня вываливается рнн первого созданого, это так и должно быть или я что-то сделала не так |
Автор: | Kitten |
Добавлено: | #13  Чт Апр 30, 2009 18:15:02 |
У меня такая же история :( |
Добавлено: | #14  Чт Апр 30, 2009 18:25:56 |
кто-нибудь отзовитесь так правильно или нет |
Автор: | Anarka |
Добавлено: | #15  Чт Апр 30, 2009 18:37:39 |
У меня тоже, и я вручную менюю на РНН того кто мне нужен, я просто думала что должна автоматически открыватся та фирма по профайлу? |
Добавлено: | #16  Чт Апр 30, 2009 18:50:53 |
Ну привяжите к профилю ключ, и будет менять |
Автор: | AWA |
Добавлено: | #17  Чт Апр 30, 2009 19:02:43 |
У меня: сколько фирм, столько профилей, во всех профилях указан путь к соответствующему ключевому контейнеру. В Соно захожу под admin, галку с "рабочий ключ" убираю. И затем в выпадающем поле выбираю нужный РНН. |
Добавлено: | #18  Чт Апр 30, 2009 19:28:26 |
Все понятно,но вы так отчеты не сможете отправлять если будете убирать галочку с "раб.ключа", так можно просто заходить |
Автор: | Umir76 | ||||
Добавлено: | #19  Чт Апр 30, 2009 19:31:28 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
У меня то же самое.
А што если больше 30-ти? и намного? Не пугайте. Гд это написано што до 30 фирм? |
Автор: | Polart | ||
Добавлено: | #20  Чт Апр 30, 2009 19:43:35 | ||
У меня их 30, у Вас незнаю, всмысле это не ограничение, я писал про себя Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Мне тоже кажется что ее не нужно убирать, у меня все через профили, профили подвязаны к ключевым контейнерам, я меняю профили меняются сертификаты, уже сто раз писал. |
Добавлено: | #21  Чт Апр 30, 2009 19:54:39 |
да у меня тоже подвязаны и тем не менее не меняет при выборе ключевого контейнера, что делать ума не приложу, бьюсь целый день, может что-то не так делаю подскажите последовательность |
Добавлено: | #22  Чт Апр 30, 2009 19:56:55 |
если подвязаны, зачем меняете ключевой контейнер, меняйте профиль... |
Добавлено: | #23  Чт Апр 30, 2009 20:05:07 |
я меняю только профиль, галочку ставлю, ставлю тот профиль который мне нужен, открывается программа, но рнн стоит не той компании, а последнего, это правильно? и просто я вручную меняю да? |
Автор: | AWA | ||
Добавлено: | #24  Чт Апр 30, 2009 20:10:33 | ||
Вообще-то я замечала, что в процессе работы в СОНО часто первым высвечивается РНН, с которым я вообще еще не работала, только профиль создавала, а ФНО не формировала. Я просто тогда выбирала РНН, нужный мне в данный момент - и вперед! |
Добавлено: | #25  Чт Апр 30, 2009 20:12:05 |
вот и у меня тоже самое, хоть профиль меняй, хоть контейнер, один хрен, опять поставили раком, у меня 35 предприятий,я что теперь наизусть должна знать каждое рнн, и еще у меня есть подозрение, что при обработке будет выдавать ключ не соответствует рнн, уже маленько столкнулась |
Добавлено: | #26  Чт Апр 30, 2009 20:20:10 |
у меня тоже несколько их, нужно иметь на руках список РНН всей компании что бы начать делать отчет, а то вдруг не то выбирешь, и еще не забыть под каким профилем заходила, так можно запутаться, а интересно почему она автоматически не выбирает ту компанию под которым я заходила? |
Добавлено: | #27  Чт Апр 30, 2009 20:25:48 |
блин так обидно, что наше государство в лице нк и их приспешников-разработчиков настолько не уважает налогоплательщиков, за счет которых живут, отмыли бабки, а вы тут корячтесь сколько влезет, протоколы на штрафы уже готовятся, я тут в нк про отсрочку спросила -ссылаются на сроки, мол вышли, как про свои обязательства выкладывать обновления за 20 дней до срока сдачи так крайнего не найдешь, законодательство работает в одну сторону и явно не нашу |
Автор: | Svetlana.B | ||
Добавлено: | #28  Чт Апр 30, 2009 21:39:48 | ||
Но вполне вероятна ошибка, что зашел под одним профилем, а
|
Автор: | Lavrusha |
Добавлено: | #29  Чт Апр 30, 2009 22:04:32 |
Я мучалась, мучалась, а теперь захожу под админом, убираю галочку "рабочий ключ" и все. При формировании ФНО выбираю нужный РНН и все получается, уже 3 уведа пришли. |
Автор: | GO |
Добавлено: | #30  Сб Май 02, 2009 09:01:16 |
mamy199, вот, это приемлемо. |
Автор: | Граур Станислав | ||
Добавлено: | #31  Сб Май 02, 2009 12:09:30 | ||
Вы не выбираете ключ.ОК. При попытке отправить форму программа смотрить на РНН, потом смотрить в список профайлов, грузит нужный ключ и отправляет. Вроде все логично. НО чтобы получить уведомление нужно чтобы был активен ключ. Либо вы после отправки формы НЕ закрываете СОНО и ключ активен и вы ждете (ну то есть не выкл. комп и не откл интернет) до тех пор пока не придут уведомления по текущему ключу. Либо (как мы помним вы не выбираете при загрузке ключ) СОНО чудесным образом перебирает в процессе работы все достпуные профайлы и получает по ним статусы и уведомления. P.S. Я лично не верю в чудеса. |
Автор: | Lavrusha | ||||
Добавлено: | #32  Сб Май 02, 2009 13:02:01 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Я думаю все так и происходит, т.к. путь к ключу прописан в профиле с данным РНН. Я не знаю каким, чудесным или не чудесным образом, но открываю программу без указания ключа под админом и заполняю ФНО, просто выбрав нужный РНН и период. Отправляю форму , провожу синхронизацию, сразу становится Отправлено, не выходя из программы создаю новую форму с др. РНН, также отправляю, провожу синхронизацию и форма отправляется без проблем. Уведомления приходят в течении 20 мин. Сдала отчеты по всем фирмам и получила все уведомления. А уж что творится внутри программы меня как-то мало волнует. Получилось и ладно! Добавлено спустя 3 минуты: Кстати при запросе уведомления на сервере, так же выбирается РНН, ну и по логике, путь от него к ключу, поэтому зачем пребирать все профайлы? Добавлено спустя 1 минуту:
|
Автор: | Граур Станислав |
Добавлено: | #33  Сб Май 02, 2009 15:19:58 |
>mamy199 Ну, против фактов не попрешь )) Спасибо за подробное разъяснение. Тогда не совсем понятно зачем при старте программы выбирать профайл. >А уж что творится внутри программы меня как-то мало волнует. Получилось и ладно! Если это так было задумано -- респект программистам. Быть может Compas или Дмитрий знают почему "оно так работает" и "будет ли оно так дальше" ?? |
Автор: | Meren_89 |
Добавлено: | #34  Сб Май 09, 2009 14:00:08 |
Значит я так понял --> Запускаем СОНО --> Убираем галочку "рабочий ключ" --> выбираем пользователя и можно отправлять все предприятия? Я в принципе все так и делал, но в последние дни при синхронизации выдает ошибку обработки (насройки http://balans.kz/viewtopic.php?t=15614&postdays=0&postorder=asc&start=0# ). Не может ли такой способ отправки отчетов быть тому виной? |
Автор: | Викторовна |
Добавлено: | #35  Вт Май 12, 2009 12:30:36 |
Meren_89 Значит я так понял --> Запускаем СОНО --> Убираем галочку "рабочий ключ" --> выбираем пользователя и можно отправлять все предприятия? Я в принципе все так и делал, но в последние дни при синхронизации выдает ошибку обработки (насройки http://balans.kz/viewtopic.php?t=15614&postdays=0&postorder=asc&start=0# ). Не может ли такой способ отправки отчетов быть тому виной? так и получается, если убираем галочку "рабочий ключ" при запуске, то потом при синхронизации пишет ошибки, заново запустила уже с галочкой, и обработка синхронизации прошла на 100 % и без ошибок обработано. Значит, нужно галочку для обновления статусов обработки |
Автор: | secret |
Добавлено: | #36  Вт Май 12, 2009 12:40:00 |
Совсем ничего не понятно! Пришли уведомления (я их на сервере откапала), за три фирмы отправляла, но вот беда, наименование только за одну фирму указано, а две другие только с родным РНН пришли, без мимени, вроде как безхозные :%): |
Добавлено: | #37  Вт Май 12, 2009 23:11:11 |
Жаль что такая система не работает.... :( Было бв не плохо.... Хотя со временем что нибудь придумают... |
Автор: | shurik.kz |
Добавлено: | #38  Вт Май 12, 2009 23:26:30 |
Зашел под одним профилем (из 10). Отправил форму по запарке с другим РНН. Ушла вроде, хотя по логике старой программы не должна была уйти. Дело в том, что ушла не та форма, которая должна была уйти по этому РНН. Теперь надо исправлять. Вот такая вот фигня. |
Добавлено: | #39  Ср Май 13, 2009 23:58:02 |
Вот еще интересный факт.... Днем к серверу пробиться с трудом.... Набрал форм 10 (разные предприятия), из них 3 отправились, остальные ожидают... Вечером вхожу в СОНО с указанием ключа... Делаю синхронизацию и... при обработке "Отправка ФНО на сервер" обрабатываются все ожидающие формы... ??????? |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #40  Чт Май 14, 2009 00:04:09 |
Че за тема дебильная. Закрыта. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: А это тема свернула не туда. Все равно закрыта. |