» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как в СОНО посмотреть установились ли ключи ГОСТ и RSA |
|
Автор: | slyubov |
Добавлено: | #1  Вт Апр 28, 2009 22:14:46 |
Заголовок сообщения: | Как в СОНО посмотреть установились ли ключи ГОСТ и RSA |
Как в СОНО посмотреть установились ли ключи ГОСТ и RSA и все ли работает нормально. |
Автор: | Артём |
Добавлено: | #2  Вт Апр 28, 2009 23:18:00 |
Заголовок сообщения: | |
1.Профили - Управление ключами 2. Работа с ключевым контейнером 3. Указываем путь до созданого ключа типа key.p12 и давим далее 4. Воодим пароль и далее 5. Глядим на созданые ключи в контейнере |
Автор: | kmm |
Добавлено: | #3  Ср Апр 29, 2009 01:14:46 |
Артём У Вас там оба отображаются Гост и RSA? если да, то опишите как это можно сделать с момента открытия СОНО! Спасибо!!! |
Автор: | slyubov | ||
Добавлено: | #4  Ср Апр 29, 2009 15:44:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В том то и дело, что виден только ГОСТ, а как посмотреть RSA не пойму. |
Добавлено: | #5  Ср Апр 29, 2009 15:51:56 |
На данный момент получилось только создать отдельно RSA и отдельно ГОСТ ключи. Отличия в создании в том что одном случии указваем на папку с сключами СГДС, во втором случии я указывал на файл RSA взятый в налоговой. Пробовал брать и в личном кабинете. Но суть одна в одном контейнере оба ключа хранить не получается :((((( |
Добавлено: | #6  Ср Апр 29, 2009 15:58:51 | ||
У меня также, я вижу, что ключи созданы, когда захожу в папку, где их сохранила (не в СОНО). А в самой СОНО виден только один ключ ГОСТ. Но вот Compas в этой ветке, вы там тоже есть http://www.balans.kz/posting.php?mode=quote&p=180339&tape пишет:
Так, что, может быть причина в этом :pocelui: Добавлено спустя 59 секунд: Вроде бы это как раз про ключ RSA. |
Добавлено: | #7  Ср Апр 29, 2009 16:08:14 |
ох не знаю время есть подожду еще малеха нет так в бумаге в налоговую, сложнее чем в электронке зато надежно и по старинке :) |
Автор: | adamich |
Добавлено: | #8  Ср Апр 29, 2009 17:51:12 |
РЕБЯТА блин вы достали чем у вас отличаються ключи ГОСТ и RSA? у меня они блин СОВСЕМ ОДИНАКОВЫЕ я вижу только два РАЗНЫХ .p12 ключа: 1. это ключ созданый в КН с нормальным поставщиком,размером в 2,5 кб нормально импортирующийся 2. ключ созданый СОНО без поставщика, размером в 2 кб не импортирующийся И ЧТО ИНТЕРЕСНО ОНИ ОБА РАБОТАЮТ... ответьте мне: зачем вы рыщите в сырой программе, в мануале которой путаются определения и ищите непойми чего? |
Добавлено: | #9  Ср Апр 29, 2009 17:57:35 |
Отличаются тем, что на конце стоит просто р.12 и размер 2,58кб, а другой в конце имеет СОНО.р12 или вместо СОНО свое любое название и размер 2кб. Добавлено спустя 37 секунд: Да забыла повториться, что через СОНО виден только один из них. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #10  Ср Апр 29, 2009 23:29:03 |
очему разные размеры. Это же один файл. Сначала создаете через конвертацию ключ .p12 из ключа СГДС А потом заходите в управление ключами, но в этом случае уже на первый переключатель. Выбираете этот созданный только что ключ, Там увидите два ГОСТа, нажимаете "Далее" И просите по нему "Создать" RSA И будет у вас по одному контейнеру два ключа - и ГОСТ (два сертификата), RSA |
Добавлено: | #11  Ср Апр 29, 2009 23:31:46 |
Уже можно обьединить два ключа в один контейнер http://balans.kz/viewtopic.php?t=15614# |
Добавлено: | #12  Ср Апр 29, 2009 23:32:01 |
И вы их увидеть сможете, если снова в "Управление ключами" зайдете, "Работа с ключевым контейнером" |
Добавлено: | #13  Ср Апр 29, 2009 23:41:14 |
Я все делала как Вы сказали, но у меня в таблице только один ГОСТ с одним сертификатом. Можно повторно настроить ключи, с учетом того, что я уже отправила декларацию или уже нельзя? |
Добавлено: | #14  Ср Апр 29, 2009 23:46:16 |
Я думаю что можно. Декларацию вы отправили и дальше на нее влиять по идее никак не можете. |
Добавлено: | #15  Ср Апр 29, 2009 23:49:34 |
Это потом опять профили менять нужно? |
Автор: | Clan |
Добавлено: | #16  Ср Апр 29, 2009 23:57:28 |
Внимание! RSA-ключ, полученный в результате конвертации с помощью Web-приложения "Кабинет налогоплательщика" не используется для системы СОНО. Т.е. если вы уже располагаете RSA-ключом для Кабинета налогоплательщика Вам все-равно необходимо произвести импорт ключа СГДС для системы СОНО. Именно этот ключ Вы будете использовать при работе с приложением СОНО. |
Добавлено: | #17  Чт Апр 30, 2009 00:11:38 |
А можно теперь подытожить для "особо одаренных". Если я отправила декларацию, значит у меня есть какой ключ? ГОСТ? Он и виден в таблице (стоит один единственный ГОСТ). А нужно создать ключ RSA. Но я его уже создавала, по крайней мере делала все, как говорит Elis. Если я попробую повторно его установить, профиль переделывать не нужно будет? Ответьте, пожалуйста подробненько, хотя уже ночь на дворе. :uchenik: |
Автор: | Polart |
Добавлено: | #18  Чт Апр 30, 2009 00:15:28 |
Профиль не нужно будет а RSA точно получили? |
Добавлено: | #19  Чт Апр 30, 2009 00:23:19 |
Так я теперь и не пойму что это RSA или ГОСТ? Вот посмотрите, что получилось |
Добавлено: | #20  Чт Апр 30, 2009 00:27:22 |
В алгоритме видите написано гост.... Вам нужен еще RSA для использования возможностями полного функционала, как говориться в инструкции. В посте #11 от Артема есть ссылка как его получить. |
Автор: | pavel1680 |
Добавлено: | #21  Чт Апр 30, 2009 00:29:01 |
Люди посмотрите эту ветку,мы обсуждали там это http://balans.kz/viewtopic.php?p=181115#181115 |
Добавлено: | #22  Чт Апр 30, 2009 00:34:07 |
Polart меня интересует один вопрос: после того как заново попробую получить RSA ключ, профиль надо менять или нет? |
Добавлено: | #23  Чт Апр 30, 2009 00:41:17 |
Да нет же, у Вас ключевой контейнер прикручен к профилю? Вы немного модифицируете этот контейнер добавив в него серт-т RSA и все. Зачем менят профиль. |
Добавлено: | #24  Чт Апр 30, 2009 00:45:50 |
Я сейчас повторно сделала все то, чтобы создать RSA ключ, при этом СОНО сообщил, что он у меня уже есть, я нажала заменить. Вылезла вот эта таблица. А в итоге, когда я посмотрела ключи, все равно стоит один ГОСТ как в сообщении №19 |
Добавлено: | #25  Чт Апр 30, 2009 00:52:36 |
ай-ай, slyubov , Вы че там делаете? То что вы сейчас делаете это называется конвертация из СГДС или чтот типа того. Вам нужно Просто получить дополнительно RSA. Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Хорошо, вот перепечатал Вам с факи Первое Для того чтобы ввести настройки заходим ПУСК-Программы-SONO-Settings Выставляем Тип подключения: RMI Адрес сервера: corbaloc:iiop:sono.salyk.kz Порт: 9100 Имя узла СОНО на сервере: cell/nodes/dc2ia1Node02/servers/server1/sono Галочку SSL можно не ставить Второе 1. В меню профили выбираем "Работать с ключевым контейнером". 2. Нажать кнопку "Далее" если после этого видите поля для указания ключа СГДС как было при импорте нажмите "Назад" и переключите переключатель на "Импортировать ключ СГДС" и верните обратно на "Работать с ключевым контейнером" и "Далее" 3. Выберите файл, где у Вас файл с сконвертированным ключевым контейнером для СОНО и жмете "Далее" 4. Введите пароль, тот, что создали для ключевого контейнера 5. Появится окно с двумя ключами "ГОСТ" 6. Выберите опцию "Создать" и нажмите кнопку "Далее" 6. Выберите "RSA" и "Далее" 7. Нажмите кнопку "Готово" 8. Немного подождите, если окно стало пустым, т.е. Текст "Ключ RSA успешно создан...." исчез, то все в порядке. 9. Чтобы это проверить повторите операцию работать с ключевым контейнером снова. Где были два ключа ГОСТ должен появиться еще RSA Внимательно сделайте все что написано. |
Автор: | GO |
Добавлено: | #26  Чт Апр 30, 2009 01:27:10 |
Polart Все в точности так и сделала и дошла до пункта "Ключ RSA успешно создан....", нажимаю кнопку "Готово", жду долго, а окно пустым не становится. В чем может быть причина? Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Кнопка "Готово" медленно угасает... и забывает про меня :cry: |
Добавлено: | #27  Чт Апр 30, 2009 01:42:07 |
Расскажу по своему опыту, ключ у меня тоже так зависал, что я сделал, скопировал соно.p12 на всякий случай и зана переконвертировал с сгдс, после этого получил. Утверждать что да действительно это решение не могу. Мне помогло, до этого раз 10 пробовал не получалось, после конвертации с первого раза. Сразу говорю я еще ничего не отправлял с этих ключей, отправлять будет бухгалтер завтра, надеюсь))). Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Набор ключей которые сейчас у меня это так сказать тестовые, возможно я с ними что то намутил когда экспериментировал. |
Автор: | Kira_mass | ||
Добавлено: | #28  Чт Апр 30, 2009 01:45:29 | ||
А этот РСА так и не создается? У меня из кучи ключиков один тож такой. Ключ СОНО создался, а РСА не подкачивается к нему. Уже и СОНОвский ключ удаляла и по новой его создавала, а все равно никак не присоеденяется к нему РСА. Че делать с этим ключом, ума не приложу. Старый ключ проверила через Монитор - Реди. |
Автор: | Polart | ||
Добавлено: | #29  Чт Апр 30, 2009 01:46:38 | ||
При успехе ждать долго не нужно в среднем 30-40 сек. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: настройки соединения обязательны, т.к. при получении rsa он тянет что-то с сервера Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Идите спать завтра попробуете, возможно просто траблы на сервере. Ну или хотите еще раз попробую пересоздать? |
Автор: | Kira_mass |
Добавлено: | #30  Чт Апр 30, 2009 01:53:08 |
Да мне сдается, что траблы-маблы здесь не причем. После этого ключа с другим все получилось - все создалось и присоеденилось. Опять перегружаю СОНО, захожу и к прежнему ключу возвращаюсь - опять без толку. Что-то здесь не так. |
Добавлено: | #31  Чт Апр 30, 2009 01:56:06 |
Попробовал, и опять получил RSA. Делал так: Захожу под админом, галки рабочий ключ нет, далее как всегда для конвертации сгдс (описывать не буду стандартно), получаю, здесь же не выходя опять в управление ключами работа с ключевами контейнерами и т.д. (тоже все стандартно) . ВСЕ!!! RSA в трюме. Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Да я использую пароль, может вожно это, от чудосоны уже и не знаю чего ждать))) |
Добавлено: | #32  Чт Апр 30, 2009 02:01:12 |
Так и делаю. Но один ключ всетаки заколдовали. У этого злосчастного ключа вместе со старым ключом есть еще какие-то файлы, коих в других ключах нет: ser_num_1, ser_num_2, pub_blob_1, pub_blob_2. Все .bin Может они что-то плохое про данный ключ говорят? |
Добавлено: | #33  Чт Апр 30, 2009 02:05:27 |
вообще то это файлы от сгдс3 но что они делают в папке с ключами?? Хотя в принципе они не должны мешать это мусор просто.... |
Добавлено: | #34  Чт Апр 30, 2009 02:09:42 |
Ладно, утро вечера мудреннее. Завтра может или у моего соно или сервера отомкнет где-то и все у меня получится. |
Добавлено: | #35  Чт Апр 30, 2009 02:14:30 |
получил в четвертый раз. Пробуйте, должно получиться. |
Автор: | GO |
Добавлено: | #36  Чт Апр 30, 2009 07:18:40 |
Доброе утро! Я не только заново конвертировала ключи с СГДС, но и СОНО сносила и устанавливала заново, не получилось. Сейчас буду пробовать на рабочем. Пишет, что все успешно, готово и замораживается. |
Автор: | svet |
Добавлено: | #37  Чт Апр 30, 2009 07:50:49 |
Почему ключ sono.p12 имеет размер 0 байт? :%): В чем проблема? |
Автор: | Lavrusha | ||
Добавлено: | #38  Чт Апр 30, 2009 09:15:35 | ||
Та же проблема с двумя ключами. Что делаем не так? |
Автор: | Gwen | ||
Добавлено: | #39  Чт Апр 30, 2009 09:18:34 | ||
Я когда так пыталась делать, на следующей странице пишет, что создан этот RSA, но на кнопку ГОТОВО не реагирует, что делать, или что я не так делаю? |
Добавлено: | #40  Чт Апр 30, 2009 09:41:09 |
Все делаю, как сказал Polart в сообщ.№25, но получается или 2 ключа ГОСТ, или 2 ключа RSA. Только в случае, когда видны 2 ключа RSA пишет РНН=null, а ГОСТ вообще отсутствует. Пойду создавать новую тему, может кто-нибудь и сможет помочь такому балбесу как Я!!! |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #41  Чт Апр 30, 2009 09:45:14 | ||
Мне просто пришлось подольше подождать. Тоже на кнопку "Готово" нажала, и показалось, что все зависло. |
Автор: | Gwen |
Добавлено: | #42  Чт Апр 30, 2009 10:00:43 |
Когда в управлении ключами пишет выбрать путь, то он же не берет просто Keys, он заходит дальше а дальше у меня есть СОНО.р12 и RSA.р12, я выбираю RSA.р12, потому что через СОНО он дальше вообще не идет, пишет ошибка контейнера. Люди кто мне может помочь, я правильно путь выбираю? Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Нажать на готова и ждать? Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: Elis У меня отчет не уходит, пишет что РНН не совпадает с ключом, меня перенаправили где написано было что дело именно в этом управлении клюбчами и создании ГОСТ и RSA. Почему в папке у меня RSA есть а когда смотришь через управление видно только два ГОСТ,? так и должно быть? |
Добавлено: | #43  Чт Апр 30, 2009 10:13:24 |
Gwen, давайте сначала. Про все ключи забудьте, начнем с нуля. Заходите в СОНО, галочку "Рабочий ключ" обязательно снимаете. Потом в Управлении ключами конвертируете ключ СГДС. Это же знаете как делать? Ставите "точку" во второе положение "Импортировать ключ СГДС" Там в первом поле указывает папку, где у вас лежит ключ СГДС (только папку, например C:\KEYS2_new) Во втором поле указываете папку, где будет лежать новый ключевой контейнер (называю не ключем, а контейнером, т.к. в нем потом будет несколько ключей). Но здесь помимо папки указываете и имя файла, и расширение .p12 Например C:\KEYS2_new\sono_keys.p12 Готово Потом снова заходите в Управление Ключами, теперь уже выбираете первое положение переключателя "Работать с ключевым контейнером" В первом поле выбираете этот ваш контейнер C:\KEYS2_new\sono_keys.p12 (Точка должена быть именно на первом поле, нижнее РНН не трогать) Нажимаете "Далее", пароль к ключу, "Далее" Видите таблицу, где всего две строки, два ГОСТА с разными датами сертификации. Точка стоит на положении "Создать". Надимаете "Далее". Она прописывает в этот же контейнер ключ RSA, нажимаете "Готово" Ждете. Может быть она это делает долго. Все. |
Добавлено: | #44  Чт Апр 30, 2009 11:07:58 |
Elis Меня по аське пытался проинструктировать добрый сомаритянин, вроде все верно, только он у себя проверить не может главный пункт -отправку формы, так что я отвлекалась, теперь всё описанное вами проделывать буду, Вы только далеко не уходите, плиз Добавлено спустя 6 минут 54 секунды: нажала ГОТОВО, жду Добавлено спустя 36 секунд: а долго это сколько? Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: когда действительно будет готово, эта страница закроется? Как узнать что получилось? |
Добавлено: | #45  Чт Апр 30, 2009 11:23:54 |
Elis я тоже иду следоуя вашей инструкции с самого начала. После первого "готово" что должно произойти? У меня даже не видно что, что-то делается. Просто висит вот эта страница. |
Добавлено: | #46  Чт Апр 30, 2009 11:33:11 |
Elis Если бы Вы сказали, что будет час думать или два, я могла бы себе позволить чем-то другим заняться, не связанное с компом, хоть примерно склько времени это занимает, Elis? |
Автор: | Марина Александровна |
Добавлено: | #47  Чт Апр 30, 2009 11:34:04 |
У всех все что то с легкостью получается. У меня уже пятый день голова болит из за этих ключей. Может кто нибудь у кого получилось сконвертировать ключи пошагово напишет как это делается. А то все уже пишут про RSA а про гост. Точно такж е как и с любовью висит страница и что сней делать?. |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #48  Чт Апр 30, 2009 11:36:24 |
Марина Александровна подробно пошагово вам в сообщении 43 Elis расписала, как создавать ключи + откройте руководство (инструкция пользования СОНО) |
Добавлено: | #49  Чт Апр 30, 2009 11:38:58 | ||
И у меня та же петрушка! Из 7 ключей сконвертировались три, три никак не получаются, висит страничка и все! Уже сравнила сконвертированные и " неудачников", может чего в них не хватает,вроде все одинаково. Папочка с ключевым контейнером у них получается пустая, ума не приложу что делать!Седьмой даже трогать боюсь. Может кто знает что делать, может как-то подкачать ключики эти надо? |
Добавлено: | #50  Чт Апр 30, 2009 11:42:26 |
у меня в папке с ключом видно: MGD00001.bin и sono_keys.p12, кроме обычных четырех, ещё что-то должно появиться? |
Автор: | Маняша |
Добавлено: | #51  Чт Апр 30, 2009 11:42:35 |
А у меня почему то два ключа ГОСТ с действительными сертификатами, а два ключа RSA нет, что теперь делать? |
Добавлено: | #52  Чт Апр 30, 2009 11:45:47 |
у меня тоже два ГОСТ и ВСЁ!!!! А дальше хоть КАРАУЛ кричи... Маняша, я 28-го Вам не ответила потому, что сама ворона в упор не видела закладку создать форму, уж простите... |
Автор: | Марина Александровна |
Добавлено: | #53  Чт Апр 30, 2009 11:46:50 |
Понимаете они у меня не конвертируются ни в гост ни во что друго вот сижу читаю в инструкции одно на балансе другое и причем ни как не получается. Пишет что все успешно сконвертировалось открываешь папку нет ключа гост что не так не могу понять. Вечно эти налоговики кровь пьют у налогоплательщиков. Им ведать хреново спиться если все нормально у нас. |
Добавлено: | #54  Чт Апр 30, 2009 11:47:22 |
Судя по всему Маняша, делать то, что мы все делаем, а именно: пошагово выполнить инструкцию № 43 от Elis :wink: |
Добавлено: | #55  Чт Апр 30, 2009 11:47:59 |
Solitary Если эта страница с ГОТОВО с места не двигается уже скоро час, может всё-таки что-то не так, это уже не ДУМАЕТ, а ОТВЕРГАЕТ? |
Добавлено: | #56  Чт Апр 30, 2009 11:49:02 |
Gwen, не страшно, у всех запарка :Rose: |
Добавлено: | #57  Чт Апр 30, 2009 11:49:42 | ||
Я с Вами, Марина Александровна, полностью солидарна в этом замечательном высказывании!!! :lol: |
Добавлено: | #58  Чт Апр 30, 2009 11:49:57 |
slyubov, сейчас попробую, только не знаю ключи RSA которые без сертификата удалять или нет? |
Добавлено: | #59  Чт Апр 30, 2009 11:50:52 |
Solitary Elis не бросайте нас.... Добавлено спустя 56 секунд: Маняша Вы где этот сертификат видите? |
Добавлено: | #60  Чт Апр 30, 2009 11:55:18 |
Девченки, а у вас в настройках, что прописано? Давайте сравним? У меня: Тип подключения: RMI Адрес сервера: corbaloc:iiop:sono:salyk.kz Порт: 9100 Имя узла СОНО на сервере: cell/nodes/dc2ia1Node02/servers/server1/sono Я у кого-то видела другие натсройки, которые стояли по умолчанию. Может быть надо было их оставить? |
Добавлено: | #61  Чт Апр 30, 2009 11:56:03 |
Gwen Профили - управление ключами - указываю путь к контейнеру - пароль - и открывается таблица в ней 4 строки две ключи ГОСТ у них сертификат есть, а две строки RSA у них в колонке сертификат написано "нет" |
Автор: | Lavrusha |
Добавлено: | #62  Чт Апр 30, 2009 11:56:07 |
Девочки, смотрите что нашла в народной инциклопедии: "При конвертации каждого следующего ключа создается ошибочный файл с нулевым размером. Нужно перезапустить программу перед конвертацией нового ключа." Сейчас попробую, может вся проблема в этом! |
Добавлено: | #63  Чт Апр 30, 2009 11:56:59 |
У меня в настройках Язык и синхронизация... |
Добавлено: | #64  Чт Апр 30, 2009 11:58:08 | ||
А Вы ничего не удаляйти, просто сделайте как пишет Elis, зайдите в СОНО без галочки и начните все по ее совету пошагово. Только у нее я увидела, что нужно указывать только папку, а не ее содержимое. |
Добавлено: | #65  Чт Апр 30, 2009 11:59:56 |
А вот читаю в своем висячем ГОТОВО ля-ля-ля успешно сохранене в контейнере таком-то, пытаюсь через проводник проверить чтов указанном контейнере лежит, а он мне открывает мастера импорта сертификатов....????, созавать это самое хранилище, кто делал? |
Добавлено: | #66  Чт Апр 30, 2009 12:01:43 | ||
Сколько ждали по-времени, если не секрет? |
Добавлено: | #67  Чт Апр 30, 2009 12:02:04 |
Мы тут собрались четыре неумёхи и воду в ступе толчем, Знающий кто-нибудь и сделавший всё до конца и отчеты отправивший, помогите!!!! Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: да это не там, та страница так и остается на своем.., я уже полезла искать по другим путям |
Добавлено: | #68  Чт Апр 30, 2009 12:04:52 |
Отчет, между прочим, я отправила. И статус стоит "принят" :Yahoo!: . Потому как ключ RSA действителен только для приложений к СОНО. А на отправление никак не действует. Отправлять можно и с ГОСТ ключом. |
Добавлено: | #69  Чт Апр 30, 2009 12:12:35 |
Gwen slyubov Закройте СОНО и для каждого ключа открывайте по-новой( сконвертируйте, создайте профиль,выход) попробовала, все получилось! |
Добавлено: | #70  Чт Апр 30, 2009 12:13:32 |
Я Вас поздравляю сердечно, тогда почему мне на попытку отправить пишет РНН не совпадает с ключом? |
Добавлено: | #71  Чт Апр 30, 2009 12:13:46 | ||
НУ ВЫ ВАЩЩЕ! С этими ключами все уже с ума сошли. Я имела в виду настройки программы СОНО. Пуск-Программы-Sono-Settings |
Добавлено: | #72  Чт Апр 30, 2009 12:14:09 |
mamy199 у меня всего один ключ... |
Добавлено: | #73  Чт Апр 30, 2009 12:15:24 | ||
Извините, пожалуйста. А можно поподробнее, как для детского сада. А то мозги дымят, соображать отказываются :Rose: |
Добавлено: | #74  Чт Апр 30, 2009 12:15:36 |
Gwen Ну все равно закройте и попробуйте по-новой! Я уже второй день бьюсь, у меня 7 ключей! |
Добавлено: | #75  Чт Апр 30, 2009 12:15:59 |
slyubov А Вам зачем эти настройки если СЕРВЕР ДОСТУПЕН, не заморачивайтесь, заморочки сами Вас найдут... |
Автор: | Маняша | ||||
Добавлено: | #76  Чт Апр 30, 2009 12:16:17 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Все сделала, как писала Elis, но чуда не произошло, RSA написано нет :evil: |
Добавлено: | #77  Чт Апр 30, 2009 12:17:28 |
я с 28-го бьюсь с одним ключом... |
Добавлено: | #78  Чт Апр 30, 2009 12:19:29 | ||
А ключ RSA установить? Или не обязательно? Или я чегой-то не поняла? Или я сошла с ума? :%): |
Автор: | GO | ||
Добавлено: | #79  Чт Апр 30, 2009 12:21:17 | ||
5 :cry: И на рабочем ГОТОВО зависает. |
Добавлено: | #80  Чт Апр 30, 2009 12:21:50 | ||
[quote="Маняша"][quote="slyubov"]
А Вы когда делали у Вас что эта заветная голубая страничка отвечала, что она ГОТОВА? |
Добавлено: | #81  Чт Апр 30, 2009 12:24:28 |
slyubov, вот в такой табличке я жму "готово" и все, страничка остается просто голубой без каких либо надписей, а что должно быть? |
Добавлено: | #82  Чт Апр 30, 2009 12:28:01 |
У меня с ГОСТ на ГОТОВО сразу ушла, ну пустая голубая появилась, вот с RSA нак и висит, тоесть она не зависла,я могу куда угодно в СОНО перейти, но на пустую голубую с RSA не выводит, так и остается где клавиша ГОТОВО была многократно жата, не реагирует, из чего я делаю вывод, что на самом деле этот ключ RSA не создался. |
Добавлено: | #83  Чт Апр 30, 2009 12:29:31 | ||
Закройте программу СОНО, откройте снова под админом( галоку с рабочего ключа убрать), затем Профили-Управление ключами-Импортировать ключ СГДС-Указываете папку где хранится ваш ключ-Указываете имя файла, куда сохранить ваш ключевой контейнер-Может сказать что такая папка уже есть, соглашайтесь на замену-Укажите пароль-Готово(5 сек и поле станет просто голубым). Дальше можно создать профиль и отправлят отчеты. Может нового для вас ничего и не сказала, но попробуйте!Желаю удачи! |
Добавлено: | #84  Чт Апр 30, 2009 12:29:33 |
А ещё напрашивается вывод, что с такими как мы особо одаренными айтишниками никто из продвинутых уже возиться не будет |
Добавлено: | #85  Чт Апр 30, 2009 12:30:29 |
Шаманство какое-то.... |
Автор: | Lavrusha | ||||
Добавлено: | #86  Чт Апр 30, 2009 12:31:12 | ||||
|
Добавлено: | #87  Чт Апр 30, 2009 12:31:22 |
mamy199 у меня отчет нре уходит, говорит, что РНН с ключом не совпадает, Вам такого не говорил? |
Добавлено: | #88  Чт Апр 30, 2009 12:32:36 |
mamy199, т.е. профиль надо создать по-новой? я уже его раньше создавала, или его надо удалить? |
Добавлено: | #89  Чт Апр 30, 2009 12:37:24 | ||
Говорят, что это и есть готово! Я вот только что получила уведомление!!! Я же говорила, что для этого ключ RSA не нужен. Только общалась с одним из наших коллег с форума, он программист. Он мне посоветовал полностью удалить СОНО с компа, и все сделать по-новой! Буду сейчас этим заниматься. |
Добавлено: | #90  Чт Апр 30, 2009 12:40:54 |
Наверное и я попробую всё удалить и заново поставить, на чистую. |
Автор: | Lavrusha | ||||||
Добавлено: | #91  Чт Апр 30, 2009 12:41:52 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Нет, не говорил! У меня по сконвертированным ключам все три формы "Принято", даже сегодняшняя, правда уведв нет еще.
А у вас что-ли сохранился профиль? У меня когда дело до сохранения доходило с "Косячными ключами", где гостовский ключ весил 0, выдавало ошибку и не сохраняло. Так что пришлось по новой профиль создавать. Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Gwen Можно и так, я позавчера тоже по новой СОНО устанавливала, только настройки не забудте на правильные поменять!
Оно само "всплывает" или очень попросить нужно? |
Автор: | AWA | ||
Добавлено: | #92  Чт Апр 30, 2009 12:47:15 | ||
Мне пришлось после создания в ключевом контейнер RSA еще раз зайти в ранее созданный профиль и повторно указать путь к ключевому контейнеру (внизу справа в профиле), а без этого ФНО висели со статусом Черновик и не отправлялись на сервер. |
Автор: | Маняша | ||||
Добавлено: | #93  Чт Апр 30, 2009 13:35:47 | ||||
И все-таки, как "попросить" уведомление? |
Автор: | pavel1680 |
Добавлено: | #94  Чт Апр 30, 2009 13:37:12 |
mamy199 По тем фирмам ключи отконветировал,т.е.добавил RSA в ключевой контейнер СОНО(р.12),отчеты ушли,получил уведомления.А вот по остальным двум,хоть убейся никак не могу отконвертировать,нажимаю готово и никаких движений.Может на сервере что то не так? |
Автор: | slyubov | ||||||
Добавлено: | #95  Чт Апр 30, 2009 13:40:26 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Нажимаете на верхней понели "уведомления", немного виснет, потом появляется форма. Нажимаете"поиск увед-ний на сервере", смотрите есть ваш рнн, убираете "способ представления ФНО"(делаете пустым) и жмете "Найти". Добавлено спустя 51 секунду: "способ представления ФОНО" - это там где написано "на бумажном носитете" Добавлено спустя 43 секунды: ну не ФОНО, а ФНО конечно :wink: |
Автор: | lora-f |
Добавлено: | #96  Чт Апр 30, 2009 13:47:53 |
Ключ RSA ник не создается. Новые настройки через Settings поставила, горит Сервер не доступен, Синхронизация выдает одни ошибки, а 910 так и ждет отправки. Ужас какой-то. :%): Уже сил никаких нет. Опять все сносить и заново ставить? |
Добавлено: | #97  Чт Апр 30, 2009 13:52:32 |
slyubov, все сделала, пришли 2 уведомления: Статус "не принято". Описание ошибки Подпись сервера: да Подпись системы разноски на л/с: ...... И все... Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Может быть еще раз 910 форму отправить, я по новой ключи сделала и профайл? |
Добавлено: | #98  Чт Апр 30, 2009 13:56:56 |
Маняша, а Вы заходили в "мои файлы", смотрели статус отправки вашей декларации? Там что стоит? |
Добавлено: | #99  Чт Апр 30, 2009 13:57:38 |
Там стоит "отправлено", но уже давно так стоит с 28.04.09г. |
Добавлено: | #100  Чт Апр 30, 2009 14:00:07 |
А должно стоять "принята". Если у Вас 910.00 форма принята, то повторно не примут. Да и не желательно, чтобы приняли. Двойной налог получается платить нужно. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: У вас настройки какие стоят в СОНО, проверяли? В предыдущих сообщениях я писала свои. |
Добавлено: | #101  Чт Апр 30, 2009 14:01:27 |
Должно..., но нету :twisted: |
Добавлено: | #102  Чт Апр 30, 2009 14:01:44 | ||
У меня тоже не прнималась, пока я настройки не поменяла. Добавлено спустя 53 секунды:
Есть. Заходите в Пуск-Программы-Sono-Settings они там |
Добавлено: | #103  Чт Апр 30, 2009 14:02:59 |
Я с утра все настройки поменяла, как было написано выше |
Добавлено: | #104  Чт Апр 30, 2009 14:04:19 |
Выключите СОНО, зайдите снова. Да, и проверьте внимательно настройки, из-за одной буковки может и быть ерунда. |
Добавлено: | #105  Чт Апр 30, 2009 14:06:58 |
Напишите, пожалуйста, какие настройки правильные должны быть, а то я уже нашла несколько версий :) |
Добавлено: | #106  Чт Апр 30, 2009 14:10:05 | ||
Тип подключения: RMI Адрес сервера: corbaloc:iiop:sono:salyk.kz Порт: 9100 Имя узла СОНО на сервере: cell/nodes/dc2ia1Node02/servers/server1/sono Добавлено спустя 45 секунд: Да, галочку SSL можно не ставить. |
Добавлено: | #107  Чт Апр 30, 2009 14:12:00 |
Адрес сервера: у Вас стоит после sono: , а у меня . Это ошибка? И порт у вас 9100, а у меня 2809 |
Добавлено: | #108  Чт Апр 30, 2009 14:12:22 |
Ну вот, а порт 2809 писали должен быть. Сейчас опять 9100? |
Добавлено: | #109  Чт Апр 30, 2009 14:14:28 |
Вы знаете, почему то и тот тоже существует. Но мой работает. |
Добавлено: | #110  Чт Апр 30, 2009 14:22:19 |
slyubov А у вас сервер доступен? Сейчас поменяла, как у вас настройки, у меня "Не доступен". Ключ RSA не создался. Увы :cry: |
Добавлено: | #111  Чт Апр 30, 2009 15:36:18 | ||
В адресе сервера после sono должна стоять точка, это я допустила ошибку. Адрес сервера: corbaloc:iiop:sono.salyk.kz |
Добавлено: | #112  Чт Апр 30, 2009 15:40:30 |
slyubov Тогда у меня все так же как и у Вас в настройках. У меня стояли три декл со статусом "отправлено" от 28 числа (это когда мы тренировались методом тыка). Сегодня я отправила еще раз, статус так и стоит "отправлено" за сегодняшнее число, а за 28 статус "не принято". Когда открываю форму внизу ошибка: дата не соответствует операционному дню, т.е. декл должна быть отправлени и принята день в день? |
Автор: | lexx |
Добавлено: | #113  Чт Апр 30, 2009 15:50:16 |
при конвертации ключа СГДС в ГОСТ пишет ошибка импортирования, в чем может быть дело? и какие всё таки настройки должны быть для подключения к серверу? |
Добавлено: | #114  Чт Апр 30, 2009 16:24:36 | ||
Я выше писала, нужно перед каждой конвертацией из программы выходить. Все ключи так сконвертировала. |
Добавлено: | #115  Чт Апр 30, 2009 16:27:40 | ||
Это значит что Вы отправляете декларацию сегодня, а заполнили например вчера, и стоит в ней вчерашняя дата (на последней стр.) Нужно исправить дату на то число, которым Вы отправляете. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Да и все декларации, которые Вы просто дублировали, будут не приняты. А принята только одна, обычно самая первая. |
Автор: | Викторовна |
Добавлено: | #116  Чт Апр 30, 2009 16:45:33 |
Девочки, мальчики. Ну не получается... Все сделала, как писали выше, создала ключ RSA.Было написано готово - внизу загрузилась голубая полоска, пытаюсь отправить 200 форму, пишет ключ не совпадает с РНН Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Где перепроверить? или что нужно делать дальше? |
Добавлено: | #117  Чт Апр 30, 2009 16:59:03 |
Маняша Я всё снесла и установила заново, 910 набрала, сохранила, а когда нажала отправить, всё окошки наверху пропали, жать короче не куда, а в моих формах нету его даже как черновика, я закрыда СОНО и заново открыла - пусто, делаю синхронизацию, она всего на 75% выполняется, чего опять у меня не так? Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Викторовна а у меня RSA так и не грузится, кто-то писал, что и без него отправляли, так что я перестала над ним биться пока.. |
Автор: | Tims |
Добавлено: | #118  Чт Апр 30, 2009 17:02:33 |
Если Гост ключ нормально создался то он весит 2 кб если в нем есть еще и RSA ключ то 3.7кб, ну а если 0 кб ключ не рабочий ) |
Добавлено: | #119  Чт Апр 30, 2009 17:19:45 |
Аналогично, про мозги, Вы форму заполнили? Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: У меня две формы на отправку получилось, потому что я первую не могла найти, а надо было выбрать все статусы и нажать найти. |
Автор: | NatalyaR |
Добавлено: | #120  Чт Апр 30, 2009 17:21:14 |
Викторовна как он загрузился??? как у Вас получилось?[/u] |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #121  Чт Апр 30, 2009 17:22:46 |
Tims весят все 10 по 2 кб, а "превращаться" в 3,7 кб не хотят, редиски |
Автор: | Викторовна |
Добавлено: | #122  Чт Апр 30, 2009 17:28:25 |
RSA создается в профиле, только почему то он в другой папке, когда путь указываете, не SONO а RSA потом кнпочки жмете и он дальше показывает не ГОСТовские а RSA, значит они есть Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: Фу, поняла, что она хочет, когда в протоколе ошибок нажимаешь на строку - она становится красная и выскакивает в том месте формы где нужно заполнить, оказывается в допках нужно поставить тоже очередная |
Автор: | puple |
Добавлено: | #123  Вт Май 05, 2009 11:58:14 |
Вопрос: Есть Два ключа начинаються на 6203 и 600400 почему 600400(Алматинский) не конвертиться как положено? Что то с ним не так? и это не первый случай. |
Автор: | honor |
Добавлено: | #124  Чт Май 07, 2009 16:39:47 |
Заголовок сообщения: | Проблемы создания ключа ГОСТ |
Скажите вообще реально создать что то в этой программе? Ключ ГОСТ создан для одной фирмы нормально 2 кб, для другой точно также - 0 байт, уже все перепробовали, выходили, перезагружались, что сделать чтобы СОЗДАТЬ ключ ГОСТ? Спасибо! Добавлено спустя 12 минут 37 секунд: Данное действие пробовалось на 3 разных компьютерах ((( |
Автор: | Эльфрида |
Добавлено: | #125  Сб Май 09, 2009 00:16:24 |
я все делала по инструкции на у меня не формируется ключ RSA , что делать незнаю помогите |
Добавлено: | #126  Сб Май 09, 2009 00:20:02 |
У меня тоже не формируется. Не паникуйте. Он пока не нужен Вам. Для отправления отчетности и получения уведов достаточно ГОСТ ключа. Исправят программу, установим RSA ключи. :) |
Автор: | roma.kz |
Добавлено: | #127  Сб Май 09, 2009 00:36:46 |
Ключи RSA стали конвертироваться! Сегодня сконвертировались ВСЕ (у мамы 15 организаций) ключи RSA, в каждой организации теперь по два ключа ГОСТ и по два RSA. Ключи стали конвертироваться после 8 вечера (когда произошли некоторые изменения в Кабинете). Думаю, если вы попробуете, у вас теперь тоже все получится. Плюс ко всему, теперь очень удобно - отправляю и через СОНО, и через КН, а уведомления появляются моментально в КН (ФНО - Журнал форм). Мама счастлива. Я рад =) (и вам того же хехех)) |
Добавлено: | #128  Сб Май 09, 2009 09:18:25 |
Ни фига не конвертируется, только что опять пыталась. |
Автор: | Lu | ||
Добавлено: | #129  Сб Май 09, 2009 19:38:26 | ||
Та же история. Будем ждать. |
Автор: | Lu |
Добавлено: | #130  Вс Май 10, 2009 12:02:55 |
Сменила настройки -читала, что кто-то по этим настройкам получил RSA даже с Nalog3. Я тоже попробовала. У меня при нажатии на "Готово" выдает"Ошибка при запросе сертификата" Раньше такого окна не появлялось. Кто-то с подобным сталкивался? Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Имеется ввиду первоначальные настроки, которые были по умолчанию. |
Автор: | kogay |
Добавлено: | #131  Пн Май 11, 2009 13:05:52 |
помогите пжст создать RSA!!! постоянно выходит ошбика: "Ошибка при запросе сертификата!" Что делать???? |
Добавлено: | #132  Пн Май 11, 2009 13:33:26 | ||
|
Автор: | rodeker |
Добавлено: | #133  Пн Май 11, 2009 13:37:10 |
а у меня при "ошибка при запросе сертификата" ключи всетаки создалися. сходите в папку посмотрите |
Добавлено: | #134  Пн Май 11, 2009 13:39:12 |
а можно отправлять декларации без RSA&? |
Добавлено: | #135  Пн Май 11, 2009 13:45:57 | ||
Пока можно, но поторопитесь, потому как скоро будет нельзя. |
Автор: | Vlada |
Добавлено: | #136  Пн Май 11, 2009 13:46:41 |
1 строка вставте corbaloc:iiop:sono.salyk.kz 2 строка- вставьте 9100 3 строка вставте cell/clusters/sonoCluster/sono С этими настройками ключи RSA подкачиваются сами(2 шт.) Только перед тем, как смотреть ключи я захожу Мои формы-На сервере и добиваюсь связи с сервером (чтобы формы показались). Потом иду Профили-Управление ключами- Работать с ключевыми контейнерами-Путь к ключу ГОСТ-Пароль и вижу уже готовые ключи. |
Добавлено: | #137  Пн Май 11, 2009 13:48:36 | ||
rodeker Какие у вас настроцки и версия СОНО
Можно, но не обновляйте на 3.45 Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Vlada У вас ключи MY/Nalog3 |
Автор: | Vlada |
Добавлено: | #138  Пн Май 11, 2009 14:15:21 |
У меня My/Nalog подкачались раньше, теперь обновляются (при выходе на сервер появляется табличка "Перезапустите программу, произошла замена сертификата") А сейчас подкачиваются My/Nalog3 сами по схеме, которую я описала выше. |
Добавлено: | #139  Пн Май 11, 2009 14:16:16 |
Lu спасибо большое!!! |
Добавлено: | #140  Пн Май 11, 2009 16:49:03 | ||
Сейчас проделала, как написано, но увы, все осталось по-старому. |
Добавлено: | #141  Пн Май 11, 2009 20:08:08 |
МАМА МИА!!! УСТАНОВИЛИСЬ КЛЮЧИ RSA!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Vlada!!! Отправлю кучу спасибок!!! Сделала именно так, как Вы писали в сособщ.135. Только настройки поставила 9110. ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду: Vlada Можно отправить только две по этой теме :( . Но я Вам очень благодарна!!! |
Автор: | Наиля |
Добавлено: | #142  Вт Май 12, 2009 20:39:00 |
А мне не помогает, ток и пишет Ошибка при запросе сертификата, блин буду ждать :( |
Автор: | Юле4ка |
Добавлено: | #143  Ср Май 13, 2009 09:10:36 |
А у меня пишет ошибка при запросе сертификата :cry: |
Добавлено: | #144  Ср Май 13, 2009 09:54:36 |
Заголовок сообщения: | Как узнать рабочий ли ключ RSA. |
Не могу найти ветку где обсуждалась тема работоспособности ключей RSA. Судя по снимку там ключи RSA и ГОСТ были как и у меня на снимке, но почему-то ответили, что один из ключей RSA не рабочий и нужно получить новый. Хотелось бы знать, а мои ключи RSA являются рабочими. Добавлено спустя 19 минут 19 секунд: Нашла, вот эта ветка, сообщения № 274, 275 http://balans.kz/viewtopic.php?t=15757&postdays=0&postorder=asc&start=260&tape |