» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Использование лицензии на реализацию алкогольной продукции при смене места торговли

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Kaplia
Добавлено: #1  Пн Апр 27, 2009 13:40:50
Заголовок сообщения: Использование лицензии на реализацию алкогольной продукции при смене места торговли

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=279276#279276

Зарегистрирована как ИП в одном районе Жамбылской области, есть лицензия на реализацию алкогольной продукции. Теперь хочу закрыть магазин в области и открыть ларек по продаже пива в городе Тараз.
Мне ответили, что такое не возможно, так как в лицензии указывается место реализации и если я хочу продавать в другом месте, я должна брать лицензию еще раз, заплатив лицензионный сбор и пройдя все инстанции. Я предположила, что исходя из логики: я ИП, имею лицензию, продаю продукцию, но теперь нет возможности продавать здесь и я хочу продавать в другом месте, для этого мне надо встать на учет в том НК, где я буду продавать и сообщить об этом отделу лицензирования, чтобы они внесли в мою лицензию новый адрес. В законе о лицензировании не увидела запрещающей статьи. Прошу помощи у Баланса в разъяснений данного вопроса.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #2  Ср Апр 29, 2009 17:56:17
Заголовок сообщения:

Kaplia
вам все правильно объяснили, вы же меняете дислокацию и лицензиар будет требовать заново получать лицензию.

Автор: lada7878
Добавлено: #3  Чт Апр 30, 2009 00:52:42
Заголовок сообщения:

Для того, чтобы выдать лицензию, Лицензиар должен быть уверен, что ваш новый объект соответствует всем нормам: 100 м от общеобразовательных учреждений, наличие складских помещений, приборов учета влажности и т.д. Проще говоря, лицензия на алкоголь привязана именно к месту реализации. Поэтому, если вы меняете место реализации, для вас все начинается сначала.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ