» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Процедура ликвидации ИП

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ??
Добавлено: #1  Пт Апр 27, 2007 15:33:19
Заголовок сообщения: Процедура ликвидации ИП

База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=194053#194053
Подскажите, пожалуйста,кроме заявления на закрытие ИП, какие-то другие документы нужны. На следующей неделе пойду закрывать ИП, чтобы не спрашивать у инспектора, хочу сразу знать, что для этого нужно! Спасибо!

Автор: Galin
Добавлено: #2  Пт Апр 27, 2007 16:26:25
Заголовок сообщения:

ла говорит:
Подскажите, пожалуйста,кроме заявления на закрытие ИП, какие-то другие документы нужны. На следующей неделе пойду закрывать ИП, чтобы не спрашивать у инспектора, хочу сразу знать, что для этого нужно! Спасибо!

1. Написать заявление в произвольной форме на имя председателя НК, в 2-х экз. отнести в канцелярию, заверить.ждать.
2. Через несколько дней, вам позвонит или пришлет письмо с уведомлением аудитор с просьбой предоставить всю первичную документацию для проверки о правильном и своевременном исчислении и упоаты налогов и других платежей в бюджет.
3.все аккуратно подшить, составить реестр документов в 2-х экз. в одном из которых, аудитор распишется в их получении.
4.Ждать результата 10 дней.
5. По истечению этого срока, вам предоставят уведомление с протоколом, где будут указаны результаты проверки.
6.Если будут нарушения, вам предложат их исправить и(или) вынесут штрафные санкции.
7. Вы все эти недоточеты исправите, и подойдете уже к своему инспектору с этим самым протоколом.
8. Вам предоставят акт сверки. Если сальдо в акте по каким-то налогам будет отрицательным(т.е.недоимка) вам нужно будет все аккуратно оплатить.
9. через 3-4 дня(когда оплаченная недоимка будет разнесена по лицевому счету), вы снова подходите к своему инспектору и делаете повторный акт сверки. Если все в порядке, заверяете его, регистрируете.
10. Покупаете форму заявления для закрытия деятельности, зпаполняете его и снова сдаете его в окошко по приему входящей документации.
11. Вам скажут, когда подойти, обычно на это уходит 2-3 дня.
12. Когда вы заберете форменное заявление с подписью председателя, сдаете свидетельсво.
13.Уходите домой.
14.И будет вам счастье.

На всю процедуру закрытия у вас примерно уйдет месяц, при благополучном стечении обстоятельств, таких как: при проверке нарушения не обнаружится, недоимки по акту сверки не обнаружется-2,5-3 недели.

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #3  Пт Апр 27, 2007 17:15:44
Заголовок сообщения:

Огромное спасибо за подробное объяснение! На форум одна и надежда! Когда впервые с этим сталкиваешься и некому объяснить, это очень тяжело! Еще раз спасибо!

Добавлено: #4  Пт Апр 27, 2007 17:23:13
Заголовок сообщения:

Anonymous говорит:
Огромное спасибо за подробное объяснение! На форум одна и надежда! Когда впервые с этим сталкиваешься и некому объяснить, это очень тяжело! Еще раз спасибо!

Скоро перестану отвечать на вопросы гостей :twisted: -надо регистрироваться...лана :dobri: .и вообще шучу :D :D :D

Добавлено: #5  Пт Май 04, 2007 17:22:39
Заголовок сообщения:

Подскажите, при закрытии ИП, необходима ли доверенность ( ИП не сам ведет свои дела, а по доверенности). Т.е. могу ли я без доверенности закрыть ИП, или сама доверенность очень важна и все очень подробно изучается!

Автор: ??
Добавлено: #6  Пт Май 04, 2007 17:31:10
Заголовок сообщения:

Извиняюсь, забыла совсем, зашла как гость! Пожалуйста, подскажите №21!!!! Очень интересует данный вопрос! Заранее огромное спасибо!

Добавлено: #7  Пт Май 04, 2007 17:39:06
Заголовок сообщения:

А от кого и по какой доверенности он ведет свои дела?

Доверенность спросят при сверке, при получении уведомления о проведенной проверке, там будет нужна подпись, получающего данный акт. Если не доверенность, то свидетельсво ИП и удостоверение. Не могу понять, как ИП по доверенности работает, если можно-осветите.

Автор: Elis
Добавлено: #8  Сб Май 05, 2007 16:32:09
Заголовок сообщения:

Галин, там, наверное, ИП работал не по доверенности, а сам. А потом уехал куда-то, а закрыть свое ИП попросил знакомую. Вот знакомая (т.е. ла) и интересуется, сможет ли она закрыть чужое ИП без доверенности (сразу уточняю - я не знаю, ИП ни разу не закрывала)

Добавлено: #9  Пн Май 07, 2007 10:10:40
Заголовок сообщения:

По доверенности, это когда ИП не сам ведет свои дела, а доверяет ведение своих дел бухгалтеру( подготовка и подача необходимых документов для регистрации ИП, ведение переговоров с пердставителями гос. органов, получение документов о регистрации ИП, открытие расчетного счета в банке, подписание документов от имени ИП).

Добавлено: #10  Пн Май 07, 2007 11:46:23
Заголовок сообщения:

Ясно, теперича. Тогда вывод:доверенность, заверенная нотариально-необходима.Хотя..У меня была печать, свидетельство ИП, и не нотариально заверенная доверенность самого ИП, мне хватило этого, чтоб его закрыть...Но это было в 2006 году, а сейчас в НК построжали...

Добавлено: #11  Пн Май 07, 2007 11:50:42
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
Подскажите, при закрытии ИП, необходима ли доверенность ( ИП не сам ведет свои дела, а по доверенности). Т.е. могу ли я без доверенности закрыть ИП, или сама доверенность очень важна и все очень подробно изучается!

Доверенность необходима, причём заверенная наториально

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Ну надо же! :D tehvest Вы меня опередили

Добавлено: #12  Пн Май 07, 2007 11:54:34
Заголовок сообщения:

Melli говорит:
Гость говорит:

Доверенность необходима, причём заверенная наториально

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Ну надо же! :D tehvest Вы меня опередили

я не специально, у меня сегодня комп быстро работает :lol:

Автор: *САМ*
Добавлено: #13  Пн Сен 29, 2008 19:16:36
Заголовок сообщения:

Очень срочно нужен совет: ИП превысил доход 10 000 000 тенге (был на упрощенке), теперь решил закрываться. Если я сейчас 30 ноября подам заявление на прекращение деятельности, то не надо будет переходить на общеустановленный. Но как с отчетами за 3 квартал. Я должна их сдать до заявления или могу и после?

Автор: Anka
Добавлено: #14  Пн Сен 29, 2008 22:40:05
Заголовок сообщения:

[quote="*САМ*"]сейчас 30 ноября подам заявление на прекращение деятельности, [/quote]
Дело в том, что "сейчас" у нас не 30 ноября. И я бы советовала срочно, до конца этого квартала нести заявление на общеустановленный. чтобы "под занавес" не заработать себе доп. проблемку. Сдать как обычно, отчет за 3 квартал.
Предполагаю, что закрываться Вы будете уже по общеустановленному режиму, т.е. с 1 октября по 30 ноября - декларация ф. 100

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

И вместо ф.910 - ф. 600 . После заявления на прекращение - все формы ликвидационные. И все же думаю, что у Вас нет выбора, а есть всего один день для принятия решения.

Удачи!

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Извините, Вы ИП, поэтому не ф.100, а Ф. 220, поэтому не забудьте, что надо будет сдать Расчет авансовых платежей ф. 221. 04, А вместо ф. 600 - форма 620,00

Добавлено: #15  Вт Сен 30, 2008 09:02:13
Заголовок сообщения:

Так могу я после заявления сдать отчеты за 3 кв. они ведь будут ликвидационными

Автор: Технический
Добавлено: #16  Вт Сен 30, 2008 09:05:56
Заголовок сообщения:

*САМ* говорит:
Если я сейчас 30 ноября подам заявление

Уточните какого. Я запутался. Для меня сейчас это не через два месяца.

Добавлено: #17  Вт Сен 30, 2008 09:12:46
Заголовок сообщения:

Совсем голова кругом. В общем если я сегодня подам заявление на закрытие ИП в канцелярию, то нужно ли мне будет еще вставать на общеустановленный режим? Или я с сегодняшнего дня буду считаться закрытой?

Автор: Anka
Добавлено: #18  Вт Сен 30, 2008 10:44:35
Заголовок сообщения:

И все-таки Вы пишете, что закрываться собираетесь 30 НОЯБРЯ.
Или все же 30 сентября?

Добавлено: #19  Вт Сен 30, 2008 10:48:08
Заголовок сообщения:

30 сентября. Если успею. Весь вопрос в том, с какой даты я считаюсь закрытой и не веду налоговую отчетность - с даты подачи заявления или с даты снятия с учета?

Добавлено: #20  Вт Сен 30, 2008 10:54:38
Заголовок сообщения:

69 статью читайте, что неясно спрашивайте.
Цитата:
7-1. Индивидуальный предприниматель в течение трех рабочих дней со дня принятия решения о прекращении предпринимательской деятельности письменно сообщает об этом налоговому органу.
В течение одного месяца со дня принятия решения о прекращении предпринимательской деятельности индивидуальный предприниматель представляет в налоговый орган налоговую отчетность, составленную с начала налогового периода до дня прекращения предпринимательской деятельности.
Одновременно с налоговой отчетностью, указанной в настоящем пункте, индивидуальный предприниматель представляет заявление о проведении документальной проверки в связи с прекращением предпринимательской деятельности.

Добавлено: #21  Вт Сен 30, 2008 10:59:10
Заголовок сообщения:

Т.е. днем прекращения деятельности явл. день подачи заявления?
А доп. формы к предыдущим кварталам я могу подавать после заявления?

Добавлено: #22  Вт Сен 30, 2008 13:33:05
Заголовок сообщения:

*САМ* говорит:

А доп. формы к предыдущим кварталам я могу подавать после заявления?
:cry:

Добавлено: #23  Вт Сен 30, 2008 13:46:53
Заголовок сообщения:

Подождите 45, освобожусь, напишу.

Автор: Юнона
Добавлено: #24  Вт Сен 30, 2008 15:55:15
Заголовок сообщения:

*САМ* говорит:
Весь вопрос в том, с какой даты я считаюсь закрытой и не веду налоговую отчетность - с даты подачи заявления или с даты снятия с учета?

по статье 69 НК процедура такая:
1. вы подаете заявление
2. в течение одного месяца со дня принятия решения о ликвидации представляете ликвидационную отчетность за 3 квартал
3. при представлении ликвидационной налоговой отчетности подаете заявление на налоговую проверку.

в системе НК вас снимут с учета как минимум датой окончания налоговой проверки (дата подписания акта) если не будет задолженности.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

в случае наличия задолженности, тогда работает план максимум - после погашения.

Автор: Svetik
Добавлено: #25  Вт Сен 30, 2008 15:58:36
Заголовок сообщения:

У моего знакомого такая ситуация - года 4-5 назад работал ИП по патенту, потом приостановил деятельность (писал заявление, по-моему, тогда срок приостановления еще не указывался). Теперь хочет закрыть ИП. Вопрос: порядок закрытия тот же, что и для всехИП или для "патентщиков" он проще, они ведь отчетности не сдают?

Добавлено: #26  Вт Сен 30, 2008 16:04:31
Заголовок сообщения:

Юнона все верно описала.

Добавлено: #27  Вт Сен 30, 2008 16:14:17
Заголовок сообщения:

Принятие решения о ликвидации поглощает принятие решения о переходе на другой режим.
Поэтому с момента подачи заявления о ликвидации (регистрация его в канцелярии) с вас снимаются обязанности предусмотренные статьей 376 - пунктом 3.
И до ликвидации вы останетесь ИП по упрощенке.
Смело с заявлением на ликвидацию в НК!

Что касается упрощенки и перехода на общеустановленный режим. (это так, справочно)
пунктом 3 статьи 376 Налогового кодекса в случае несоответствия условиям (превышение размера дохода и превышение численности), на общеустановленный субъект малого бизнеса переходит с квартала, следующего за отчетным, на основании поданного заявления.

если субъект малого бизнеса применяет корректировку, предусмотреную пунктом 4 статьи 377, то следует обратить внимание на пункт 5 статьи 377 Налогового кодекса - при превышении предельного размера дохода, установленного пунктом 2 статьи 376 НК, производится исчисление сумм налога отдельно с предельной суммы дохода (10000000 для ИП) и отдельно с суммы превышения. Разница подлежит уплате в бюджет без корректировки, предусмотренной пунктом 4 ст. 377 НК.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Svetik
у патентщиков - предусмотрен принудительный перевод на общеустановленный режим.

и еще - приостановление деятельности ИП работает только в теч. 12-мес. периода. Он продлевал после 2004-2005 гг?

если нет - то скорее всего его уже перевели на общеустановленный режим.
и тогда порядок будет как для всех, потому что уже не патент.

*САМ*
- забыла сказать. если Ваш ИП захочет после ликвидации снова осуществлять деятельность и зарегистрироваться в качестве ИП, то 2 года он не сможет применять никакой из спецрежимов.
только общеустановленный

Автор: Svetik
Добавлено: #28  Вт Сен 30, 2008 16:32:58
Заголовок сообщения:

И что, если не продлевал, будут штрафы за несвоевременное представление отчетности? :shock: Никто, насколько я знаю, ни разу из налоговой не звонил, ничего сдать не предлагал...

Автор: Мара
Добавлено: #29  Вт Сен 30, 2008 16:41:05
Заголовок сообщения:

Svetik говорит:
ничего сдать не предлагал...

захотели, что бы они предложили? они теперь требовать начнут......
Кто знает, есть какая-нибудь исковая на такой случай? Действительно очень многие приобретая патент недопонимают, что они становятся ИП и причём бессрочно. И при прекращении деятельности люди ничего не делаю, их переводят на общеустановленный....Я думаю - таких в НК, как списки "погибших", много-много. Что с ними может произойти?

Добавлено: #30  Вт Сен 30, 2008 16:41:27
Заголовок сообщения:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Простите, может я конечно совсем :tormoz: , но что если заявление завтра сдать. Я за 1 день общеустановленного режима буду отчеты сдавать? :crazy:
Сегодня ну просто никак...

Добавлено: #31  Вт Сен 30, 2008 17:11:44
Заголовок сообщения:

*САМ* говорит:
за 1 день общеустановленного режима

пока вы заявление на общеустановленный не подали, вы остаетесь на упрощенке.
обязанность перейти на неё у вас возникает с 1-го, но первого вы подадите на ликвидацию.

Юнона говорит:
Принятие решения о ликвидации поглощает принятие решения о переходе на другой режим.
Поэтому с момента подачи заявления о ликвидации (регистрация его в канцелярии) с вас снимаются обязанности предусмотренные статьей 376 - пунктом 3.

а то что переспросили это хорошо.

Добавлено: #32  Пн Янв 19, 2009 21:54:16
Заголовок сообщения:

я слышал что ип можно закрыть отправив документы почтой! если это так то не подскажите какие именно нужно отправить документы ?

Автор: Kenga
Добавлено: #33  Пн Янв 19, 2009 23:14:19
Заголовок сообщения:

Для ИП на ОУР
Налоговый кодекс говорит:
Статья 41. Исполнение налогового обязательства индивидуального предпринимателя, прекращающего деятельность
1. Индивидуальный предприниматель в течение месяца со дня принятия решения о прекращении деятельности одновременно представляет в налоговый орган по месту своего нахождения:
1) налоговое заявление о проведении документальной проверки;
2) ликвидационную налоговую отчетность;
3) свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или пояснение на бумажном носителе при его утере или порче;
4) свидетельство о постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость или пояснение на бумажном носителе при его утере или порче (в случае, если является плательщиком налога на добавленную стоимость);
5) документ, подтверждающий публикацию в периодическом печатном издании информации о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя.

Для ИП на упрощенке или на патенте
Налоговый кодекс говорит:
Статья 43. Особенности исполнения налогового обязательства отдельными категориями налогоплательщиков при прекращении деятельности
1. Индивидуальный предприниматель, применяющий специальный налоговый режим на основе патента, упрощенной декларации, в случае принятия решения о прекращении деятельности одновременно представляет в налоговый орган по месту нахождения:
1) налоговое заявление о прекращении деятельности;
2) ликвидационную налоговую отчетность;
3) свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя или пояснение на бумажном носителе при его утере или порче.

Конечно, вы можете все эти документы отправить и по почте, но от личного общения с налоговыми органами вас это не избавит. Подробнее читайте в кодексе статьи 41 или 43, там много еще чего написано про проверки и про уплату налогов.

Добавлено: #34  Вт Янв 20, 2009 13:24:21
Заголовок сообщения:

большое спасибо.

Автор: Снежинка
Добавлено: #35  Пн Сен 21, 2009 17:18:50
Заголовок сообщения:

Скажите, кто знает, на основании какой статьи ИП на основе патента переводят принудительно на общеустановленный порядок?

Мой знакомый несколько лет назад зарегистрировал ИП на основе патента на 3 месяца. Все это время ИП бездействовал. Сейчас у него свое ТОО, при прохождении перерегистрации по НДС всплыло дело давнишней давности. Про ту ИП он давно и благополучно забыл, но НК не дремлет - ему напомнили. Оказывается, уже два года как он переведен на общеустановленный порядок налогообложения (без его ведома и заявления). И естественно при закрытии ИП на общеустановленном режиме он попадает под все штрафные санкции. Можно ли настаивать на применении к нему ст. 68 КОАП (о малозначительности?)

Автор: Елена Т
Добавлено: #36  Пн Сен 21, 2009 17:36:22
Заголовок сообщения:

Снежинка
ИП при регистрации сразу становится на учет по общеустановленному режиму и только после того как получит св-во ИП может написать заявление на применение специального налогового режима на основе патента. Патент выдается сроком не менее 1-го месяца и не более 12месяцев на календарный год. Если по окончании года Вы не подали заявление на патент на новый год то по ст.431 Налог.кодекса 2009г Вас переводят на общеустановленный порядок.
Снежинка говорит:
И естественно при закрытии ИП на общеустановленном режиме он попадает под все штрафные санкции.

Т.к. общеустановленный режим подразумевает ежеквартальную отчетность.
Снежинка говорит:
Можно ли настаивать на применении к нему ст. 68 КОАП (о малозначительности?)

Можно но не факт что сработает, т.к. 2 года ИП не исполнял обязанности.
Цитата:
Статья 14. Обязанности налогоплательщика
1. Налогоплательщик обязан:
1) своевременно и в полном объеме исполнять налоговое обязательство в соответствии с настоящим Кодексом;

Автор: Ведмедь
Добавлено: #37  Пн Сен 21, 2009 17:46:25
Заголовок сообщения:

Снежинка сначала вам надо налоги заплатить, это по 3 МРП каждый месяц, а с 2008 по 2 МРП, потом сдать все отчеты 620.00, 201.04, 201.00, 220.00, получить за это штраф за несвоевременную сдачу. Потом написать заявление на ликвидацию и ждать пока вас проверят.

Автор: Pozakshina
Добавлено: #38  Вт Окт 20, 2009 23:03:25
Заголовок сообщения:

ВедмедьСегодня была в НК. Аналогичная ситуация с ИП по патенту. Была у начальника НК она уверила что за все 5 лет общий штраф 38 000 тенге с копейками. И больше ничего.И все отчеты отправить по электронке.

Автор: Solitary
Добавлено: #39  Вт Окт 20, 2009 23:13:47
Заголовок сообщения:

Pozakshina говорит:
Была у начальника НК она уверила что за все 5 лет общий штраф 38 000 тенге с копейками. И больше ничего.

просчитайте сами:
Ведмедь говорит:
надо налоги заплатить, это по 3 МРП каждый месяц, а с 2008 по 2 МРП

+ штрафные санкции согласно КоАП за несвоевременно представленную отчетность в органы НУ согласно статьи 206 "Статья 206. Непредставление налоговой отчетности, а также документов, необходимых для проведения мониторинга налогоплательщика либо связанных с условным банковским вкладом" (это на 2009г. КоАП)
Цитата:
1. Непредставление налогоплательщиком в налоговый орган налоговой отчетности в срок, установленный законодательными актами Республики Казахстан, -

влечет штраф на физических лиц в размере пятнадцати, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов - в размере тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере сорока пяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере семидесяти месячных расчетных показателей.

Ведмедь говорит:
получить за это штраф за несвоевременную сдачу.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Pozakshina говорит:
Была у начальника НК она уверила что за все 5 лет общий штраф 38 000 тенге с копейками.

выходит по всем расчетам поболее, чем 38 с копейками...

Добавлено: #40  Вт Окт 20, 2009 23:18:13
Заголовок сообщения:

SolitaryДа точно,надеюсь только штраф будет а по 3 МРП за каждый месяц не заставят платить. Мы же пустографки сдадим :shock:

Добавлено: #41  Вт Окт 20, 2009 23:19:34
Заголовок сообщения:

Pozakshina говорит:
а по 3 МРП за каждый месяц не заставят платить. Мы же пустографки сдадим

верю, что пустографки.. однако 3МРП (2 МРП) - это соц. налог, который у ИП на ОУР не зависит от того, был ли получен доход за отчетный период или же он вовсе отсутствовал.. будь добр - заплати в бюджет..

Добавлено: #42  Вт Окт 20, 2009 23:25:32
Заголовок сообщения:

SolitaryОй мне сейчас прям плохо станет. Ужас какой. Завтра буду звонить в НК. Может действительно это "замануха" так говорт, чтоб люди начали процедуру ликвидации, а потом как выкатят.... Завтра напишу что сказали Но мы в городскую еще обраались-там так же подтвердил что тлько 38 000 тенге

Добавлено: #43  Вт Окт 20, 2009 23:26:47
Заголовок сообщения:

Pozakshina говорит:
Завтра напишу что сказали Но мы в городскую еще обраались-там так же подтвердил что тлько 38 000 тенге

уточните обязательно и здесь желательно отпишитесь.. чтобы знать, так сказать, для общего кругозора..

Добавлено: #44  Вт Окт 20, 2009 23:30:12
Заголовок сообщения:

SolitaryОбязательно напишу. И уточню за что такие "блага" народу. Может у них сейчас период скидок? :lol:

Автор: Снежинка
Добавлено: #45  Ср Окт 21, 2009 10:14:09
Заголовок сообщения:

Начали процедуру ликвидации. Заплатили только штраф 30 МРП, сдали все отчеты за прошедшие годы, теперь ждем. Только бы успели ликвидировать до декабря.

Добавлено: #46  Ср Окт 21, 2009 17:52:20
Заголовок сообщения:

СнежинкаЗдорово! Ходила сегодня в НК опять по всем начальникам прошлась, чтоб уточнить по поводу оплаты соцналога 3МРП за каждый месяц. Все в один голос говорят, что только штраф 30МРП. Сегодняачала отправлять все отчеты. :Yahoo!:

Добавлено: #47  Ср Окт 21, 2009 22:11:11
Заголовок сообщения:

Pozakshina
но зато вы предупреждены, что требование об уплате соцналога 3 МРП (до 01.01.2008г) с ИП на ОУР это правомерно. И не зависит от дохода ИП.

Добавлено спустя 25 секунд:

по мере прохождения процесса пожалуйста отписывайтесь здесь. Многим потом пригодится.

Добавлено: #48  Пн Ноя 02, 2009 01:29:29
Заголовок сообщения:

Юнона
Сдала все отчеты за 5 лет (их оказалось ни много, ни мало 80 штук-пустографки) Не дождавшись разноски, т.к время поджимает, с уведомлениями понеслась в НК. В тот же день написала объяснительную о том, почему не отправляла отчеты 5 лет. Инспектор составил протокол на штраф. Действительно только 30 МРП оказалось (Слава БОГУ) - 38 880 тенге. Оплатили штраф. На следующий день заполнили заявление о прекращении деятельности и документальную проверку. Сдала электронные ключи. Подала объявление в газету о закрытии ИП. При посещении НК всегда иметь ри себе копию РНН, удостоверения, свидетельство о регистрации ИП, и если за кого-то оформляешь - то доверенность. Если утеряно свидетельство надо писать объяснительную. Вот пока все. В понедельник сказали снова прийти. Теперь должны вывести из списка бездействующих. Надеюсь до 30 ноября успеем. Эта вся процедура 10 дней заняла.

Добавлено: #49  Ср Ноя 25, 2009 15:21:45
Заголовок сообщения:

пришло на мыло:
Маржан говорит:
Я ваш емайл взяла с сайта Баланс. Вы там отвечали на вопрос который очень похож на мою нынешнюю ситуацию. Я открыла ИП в октябре 2004 г. и абсолютно бездействовала, я сейчас состою в списке бездействующих ИП Мин Финансов. Теперь у меня новая идея по бизнесу и я как можно скорее хочу начать работать, купила кассовый аппарат, но чтобы поставить его на регистрацию, мне нужно было принести им протокол о каких-то налогах или их неуплате... Но мне сказали, что мне сперва нужно уплатить штраф 38000 и сдать все налоги которые набежали за эти 2 года - где-то 80000. Я во время открытия
ИП в 2007 г студенткой 4 курса была и ничего этого не знала. Вопрос у меня такой: Я смогу как-то отмотаться от уплаты штрафа и/или набежавших налогов (может быть в виду смягчающих обстоятельств - молодости, неопытности, того что в НК мне ничего толком не объяснили...) Может быть через суд - или бесполезно? Есть ли какой-нибудь способ не платить эту сумму? Может мне открыть другое ИП пока? А налоги за это ИП оплатить через некоторое время когда уже с нового ИП деньги пойдут?
Спасибо большое! Маржан

нет, Маржан, в данном случае, вам "отмотаться от штрафа" не получится.. даже, если ссылаться на статью КоАП 68 о малозначительности ущерба, нанесенного бюджету...тем более, там есть и другие статьи (ст. 206 и пр), по которым вы должны были, просто обязаны представить своевременно налоговую отчетность... т.к. незнание закона не освобождает от ответственности ©
Не зря придумали эту затею с перерегистрацией по НДС..
В Вашем случае, оплатить штраф в размере 38 880 тенге - это еще немного, если считать штрафные санкции по каждой несданной вами отчетности и, соответственно, неоплаченной суммы налогов + пени..
Оплатите штраф, ликвидируйте ИП и начните с чистого листа, так сказать, деятельность...
только обращаю ваше внимание на то, что сроки очень и очень поджимают.. надо принимать решение быстро

Автор: margarita842
Добавлено: #50  Ср Ноя 25, 2009 15:44:50
Заголовок сообщения:

Solitary: Спасибо большое! 38800 - сумма небольшая - я ее оплачу, но меня беспокоит сумма в дополнительные 80000 тг. Мне НК сказали что даже хотя я и не зарабатывала ничего с ИП, все равно соц налоги и пенсионка вместе составят около 80000 тг. Это то я и не хочу оплачивать. Почему пользователь Pozakshina за 5 лет будет только платить штраф 38800, а я должна платить и штраф и еще налоги в 80000 тг.? Может какая-то ошибка? Пожалуйста ответьте срочно. Огромнейшее спасибо!

Добавлено: #51  Ср Ноя 25, 2009 15:50:04
Заголовок сообщения:

margarita842 говорит:
Почему пользователь Pozakshina за 5 лет будет только платить штраф 38800, а я должна платить и штраф и еще налоги в 80000 тг.? Может какая-то ошибка?

вы с какого города? каждый территориальный НУ рассуждает по-разному, вот и здесь также, судя по всему... хотя..
я согласна с действиями органов НУ, вы должны будете оплатить суммы СН даже при условии, что вы не работали, согласно Налогового законоодательства. Об этом писал Василий - Ведмедь здесь http://balans.kz/viewtopic.php?p=253681#253681

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

margarita842 говорит:
Может мне открыть другое ИП пока? А налоги за это ИП оплатить через некоторое время когда уже с нового ИП деньги пойдут?

не дадут возможность работать нормально, т.к. вы уже висите в списках бездействующих.. поэтому и рекомендация - закрыть ИП путем ликвидации, оплатив все "грехи"

Добавлено: #52  Ср Ноя 25, 2009 15:55:26
Заголовок сообщения:

Solitary: Спасибо большое! 38800 - сумма небольшая - я ее оплачу, но меня беспокоит сумма в дополнительные 80000 тг. Мне НК сказали что даже хотя я и не зарабатывала ничего с ИП, все равно соц налоги и пенсионка вместе составят около 80000 тг. Это то я и не хочу оплачивать. Почему пользователь Pozakshina за 5 лет будет только платить штраф 38800, а я должна платить и штраф и еще налоги в 80000 тг.? Может какая-то ошибка? Пожалуйста ответьте срочно. Огромнейшее спасибо!

Добавлено: #53  Ср Ноя 25, 2009 15:59:29
Заголовок сообщения:

margarita842 сообщением выше я вам ответила

Добавлено: #54  Ср Ноя 25, 2009 16:06:48
Заголовок сообщения:

Я из Алматы - Медеуский НУ. Но все же почему все по-разному говорят? Я очень не хочу платить 80000 - может с начальником НУ поговорить и попросить чтобы все разъяснил? В НУ говорят что если я все оплачу и сдам отчетность то ликвидировать не обязательно - могу спокойно дальше работать - это правда? Просто в таком случае мне придется изменить все - название, вид деятельности, а также перейти в Ауэзовский т.к. переезжаем - может проще тогда это ИП закрыть, и новое открыть. Но слышала что зарывать не просто и долго - там еще какие-то аудиторские проверки...

Добавлено: #55  Ср Ноя 25, 2009 16:10:55
Заголовок сообщения:

margarita842 говорит:
Я очень не хочу платить 80000

верю, с деньгами трудно расставаться
margarita842 говорит:
если я все оплачу и сдам отчетность то ликвидировать не обязательно - могу спокойно дальше работать - это правда?

чистая правда, можете
вам нужно самой решить, закрывать его или продолжать работать.. Только не оплатив штрфы вам не дадут закрыть ИП
margarita842 говорит:
зарывать не просто и долго - там еще какие-то аудиторские проверки..

если деятельности не вели, как вы говорите, то и бояться нечего.. проверять просто нечего будет
margarita842 говорит:
может с начальником НУ поговорить и попросить чтобы все разъяснил?

разъяснит и укажет на статьи НАлогового Кодекса, в котором говориться, что вы должны были платить соц. налог за ИП (себя) несмотря на отсутствие дохода (деятельности).. я вам ссылку указала, пройдите по ней (выше сообщения, там все расписано доходчиво)

Автор: СветланаЛ
Добавлено: #56  Ср Ноя 25, 2009 16:22:49
Заголовок сообщения:

Года три назад, у мня была такая же ситуация, автоматический перевод на общеустановленный режим ИП по патенту. Кроме штрафа пришлось оплачивать и соц налог. Странно, что в некоторых НК не обязывают оплачивать СН. Хотя штраф оплачиваешь раньше, а соц налог может всплыть после проверки.

Добавлено: #57  Ср Ноя 25, 2009 17:30:41
Заголовок сообщения:

Ситуация аналогичная. Закрыли ИП по патенту, оплатили только 38 880 и все. Никаких больше СН оплачивать не обязывают. Но пришлось за 5 лет все отчеты сдать электронно (пустышки).

Автор: Ведмедь
Добавлено: #58  Чт Ноя 26, 2009 00:16:01
Заголовок сообщения:

margarita842 говорит:
Почему пользователь Pozakshina за 5 лет будет только платить штраф 38800, а я должна платить и штраф и еще налоги в 80000 тг.?

Потому что:
Статья 60 КРК об АП говорит:

Общие правила наложения взыскания за административное правонарушение
...
5. Наложение административного взыскания не освобождает лицо от исполнения обязанности, за неисполнение которой было наложено указанное взыскание, устранения допущенных нарушений и возмещения ущерба.

По поводу налогов ИП на ОУР могу сказать одно, платить должны в период бездействия только социальный налог по ставкам 3 или 2 МРП в зависимости от того какой год, данная ставка ни как не зависит от того получаются ли доходы или нет. А вот по ОПВ и СО, то тут платить ничего не надо, т.к. объектом исчисления ОПВ и СО для самого ИП являются получаемые ими доходы, а раз доходы не получались, то и объекта следовательно нет, т.е. исчислять ОПВ и СО не из чего.

Добавлено: #59  Чт Июл 01, 2010 16:10:21
Заголовок сообщения:

Юнона говорит:
Pozakshina
но зато вы предупреждены, что требование об уплате соцналога 3 МРП (до 01.01.2008г) с ИП на ОУР это правомерно. И не зависит от дохода ИП.

Добавлено спустя 25 секунд:

по мере прохождения процесса пожалуйста отписывайтесь здесь. Многим потом пригодится.

Вот прошло уже 8 месяцев с тх пор как наше ИП ликвидируют. И все действитльно вышло так как Вы говорили. Составили протокол и акт нал проверки с уведомлением на сумму соцналога 150 000 тенге плюс пеня за 4 года 93 000 тенге. Какой ужас! А нам ведь сам Бусова вАлмалинском уверяла, что кроме как 38 000 тенгеза несдачу отчетов ничего не будет. Ходили сегодня и к председателю НК и к замам двум все в один голос ничего не могут поделать Закон такой Завтра хочу обжаловать в Городскую а дальше если не решится в суд Только вот подскажите стоит ли Есть ли шансы И можно ли операться на ст 66,67 КоАП о малозначительности. Ведь по сути был просто не закрытый патент, который автоматом на общеустановленный перевели.

Добавлено: #60  Чт Июл 01, 2010 16:49:05
Заголовок сообщения:

Pozakshina
хоть у нас суды и не работают по принципу "судебный прецедент", но случаи были - когда выигрывали налогоплательщики и начисленный соцналог уменьшали в НК по решению суда.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Pozakshina говорит:
Ведь по сути был просто не закрытый патент, который автоматом на общеустановленный перевели.

а в большинстве своем все с таким нарушением и попадают на начисление соцналога при переводе на ОУР.

Автор: gauhar
Добавлено: #61  Вт Май 28, 2013 22:37:01
Заголовок сообщения:

пжл, на сегодня Процедура ликвидации ИП, какие документы необходимо сдать что и как?

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #62  Ср Май 29, 2013 08:17:40
Заголовок сообщения:

gauhar, обратите внимание на ст 567 НК.

Добавлено: #63  Ср Май 29, 2013 14:55:52
Заголовок сообщения:

Трудоголик2, спс за статью, но перечни документов по ликвидации там не указан. Налоговое заявление о докумен.проверке в связи с ликвидацией ип, также прилогая ликвидационные отчеты с уведомлением мы сдали в нк. Вот что там дальше незнаю, счас по моему немного упростили метод закрытия

Добавлено: #64  Ср Май 29, 2013 14:59:04
Заголовок сообщения:

gauhar говорит:
Налоговое заявление о докумен.проверке в связи с ликвидацией ип, также прилогая ликвидационные отчеты с уведомлением мы сдали в нк

Правильно. Еще квитанции об уплате налогов по ликвидационным отчетам.
gauhar говорит:
Вот что там дальше незнаю

Все ждите. Если неплательщики НДС, то при отсутствии задолженности по налогам, вас просто прокамералят.

Добавлено: #65  Ср Май 29, 2013 15:01:15
Заголовок сообщения:

Да там с начало деят-ти и до ликвидации все по нулям, не работали вообще, и не ндс платильщик.

Добавлено: #66  Ср Май 29, 2013 15:02:55
Заголовок сообщения:

Ну тогда вообще все просто. Прокамералят, что вы никому ничего не выписывали и все.

Автор: Гузека
Добавлено: #67  Ср Янв 08, 2014 17:30:59
Заголовок сообщения:

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как ликвидировать кх ип? процедура та же что у ИП?

Автор: Виктория66
Добавлено: #68  Чт Мар 13, 2014 11:39:19
Заголовок сообщения:

Добрый день! Насколько я поняла, первоначально пишется заявление в произвольной форме о решении прекратить деятельность ИП? Регистрируется в канцелярии, а потом в течение месяца предоставлятся налоговое заявление и ликвидационная отчетность?
И еще вопрос по продцедуре ликвидации: объявление в газете должно выйти сразу после произвольного заявления в НУ?

Добавлено: #69  Чт Мар 13, 2014 12:47:41
Заголовок сообщения:

Виктория66, пишите заявление сдаете сразу ликвидационную декларацию и оплачиваете все налоги. Обратите внимание на ст 567 НК.

Добавлено: #70  Чт Мар 13, 2014 13:34:22
Заголовок сообщения:

А налоговое заявление потом? И насчет газеты...
В Юстиции мы должны поставить в известность?

Добавлено: #71  Чт Мар 13, 2014 13:57:10
Заголовок сообщения:

Вместе с заявлением в налоговую сдаете ликвид. отчеты, оплачиваете все налоги.
Виктория66 говорит:
В Юстиции мы должны поставить в известность?

Нет

Добавлено: #72  Чт Мар 13, 2014 17:52:53
Заголовок сообщения:

Объявление в газету дать после заявления в произвольной форме и уже с заявлением о проверке и ликв. отчетности отнести в налоговую?

Добавлено: #73  Пт Мар 14, 2014 08:13:00
Заголовок сообщения:

Я подавала объявление в газету до подачи заявления, а к заявлению прикладывала экземпляр газеты.

Добавлено: #74  Пн Мар 17, 2014 13:01:37
Заголовок сообщения:

Это к заявлению, которое в произвольной форме? Или уже к заявлению о проведении налоговой проверки, которое через месяц?

Добавлено: #75  Пн Мар 17, 2014 13:50:46
Заголовок сообщения:

Виктория66 говорит:
Это к заявлению, которое в произвольной форме?

Я не писала ни какого заявления в произвольной форме.

Автор: Mashulya
Добавлено: #76  Пт Июн 13, 2014 16:48:41
Заголовок сообщения:

В 2008 г. было открыто ИП по патенту для сдачи в аренду квартиры. До 2011 г. сдавали отчетность оформляли патент, а в 2011 перестали сдавать в аренду и в ноябре продали квартиру. На закрытие не подавали и отчетность никакую не сдавали.
Если сейчас проводить закрытие этого ИП, будет штраф за не предоставление отчетности? Единоразовый - 30 МРП?
Или могут еще за что-нибудь оштрафовать?

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #77  Пт Июн 13, 2014 17:24:45
Заголовок сообщения:

Mashulya, Ваше ИП скорее всего перевели на общеустановленный режим, конечно же если вы не продлевали патент.
И тогда штраф будет за непредоставление отчетов в общеустановленном режиме и за неуплату соцналога - счет могут арестовать.

Добавлено: #78  Пт Июн 13, 2014 17:41:41
Заголовок сообщения:

А какой счет? Расчетных счетов как ИП не открывали.
А по соц налогу подскажите, где почитать, чтобы подсчитать сколько будет.

Автор: Таня Куликова
Добавлено: #79  Сб Июн 14, 2014 12:22:51
Заголовок сообщения:

Подскажите, пожалуйста, в 2014 году есть изменение по закрытию ИП,кроме заявления на закрытие ИП, какие-то другие документы нужны. На следующей неделе пойду закрывать ИП, чтобы не спрашивать у инспектора, хочу сразу знать, что для этого нужно! Спасибо!

Добавлено: #80  Пн Июн 16, 2014 08:18:33
Заголовок сообщения:

Mashulya говорит:

Ст 358 п 2 НК
Таня Куликова говорит:
в 2014 году есть изменение по закрытию ИП,кроме заявления на закрытие ИП,

Обратите внимание на ст 567 НК

Добавлено: #81  Пн Июн 16, 2014 10:44:19
Заголовок сообщения:

Трудоголик2 говорит:
Mashulya говорит:

Ст 358 п 2 НК

Это получается 2 МРП в месяц? Как с ежемесячной з/платы на общеустановленном режиме? А доходов не было же? У ТОО ведь если нет деятельности, нет з/платы ну и соц налог соответственно не платится.
А ИПН, СО, ОПВ не надо?

Добавлено: #82  Пн Июн 16, 2014 11:01:09
Заголовок сообщения:

Mashulya, для ИП на ОУР нет доходов или есть, а СН платить надо - 2 МРП за себя.

Добавлено: #83  Пн Июн 16, 2014 11:17:09
Заголовок сообщения:

Трудоголик2 говорит:
Mashulya, для ИП на ОУР нет доходов или есть, а СН платить надо - 2 МРП за себя.

И то что, квартира была продана в 2011 г., для аренды которой и открывалось ИП не поможет? Если перевели на ОУР надо платить 2 МРП не зависимо от того занимаешься предпринимательской деятельностью или нет, не важно. Только приостановление деятельности помогло наверное.
А вот выше еще писали, что счет могут закрыть. Могут личные счета в банке закрыть, открытые как на физическое лицо? На ИП расчетный счет не открывался.

Добавлено: #84  Пн Июн 16, 2014 11:21:36
Заголовок сообщения:

Mashulya говорит:
И то что, квартира была продана в 2011 г., для аренды которой и открывалось ИП не поможет?

Не поможет. Скорее всего вас перевели на ОУР и надо
Mashulya говорит:
платить 2 МРП не зависимо от того занимаешься предпринимательской деятельностью или нет,

Mashulya говорит:
Могут личные счета в банке закрыть, открытые как на физическое лицо?

Да.

Автор: Маняша
Добавлено: #85  Пн Июн 16, 2014 12:23:43
Заголовок сообщения:

Трудоголик2 говорит:
Я подавала объявление в газету до подачи заявления, а к заявлению прикладывала экземпляр газеты.

До подачи заявления, это за сколько? какие-нибудь есть сроки?

Добавлено: #86  Пн Июн 16, 2014 12:28:24
Заголовок сообщения:

Маняша, посмотрите здесь http://adilet.zan.kz/rus/docs/Z060000124_#z341

Добавлено: #87  Пн Июн 16, 2014 12:34:24
Заголовок сообщения:

Посмотрела, там о сроках подачи заявления в СМИ ничего нет, или это не актуально?

Добавлено: #88  Пн Июн 16, 2014 12:38:08
Заголовок сообщения:

Я думаю, что это необходимо сделать, потому как если у вас есть кредиторы, они должны знать о вашей ликвидации.

Добавлено: #89  Пн Июн 16, 2014 12:39:38
Заголовок сообщения:

То что необходимо, это да, я не спорю, а вот в какой срок? Одновременно с заявлением о ликвидации и ликвидационной отчетностью или раньше надо подать? или это вообще не важно когда, главное чтобы было?

Добавлено: #90  Пн Июн 16, 2014 12:44:29
Заголовок сообщения:

Маняша говорит:
Одновременно с заявлением о ликвидации и ликвидационной отчетностью или раньше надо подать?

Подать нужно раньше, потому как с заявлением я подавала и экземпляр газеты, в которой было мое объявление.

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #91  Пн Июн 16, 2014 14:52:55
Заголовок сообщения:

Mashulya говорит:
А какой счет? Расчетных счетов как ИП не открывали.

сейчас арестовывают все счета, принадлежащие физическому лицу - в т.ч. карточные.

Автор: Ляля
Добавлено: #92  Ср Июл 02, 2014 18:21:26
Заголовок сообщения:

Хотим ликвидировать ИП продавца на патенте. патент истекает 30.06.2014г. Пришли в НК 24.06.2014г., заявление о решении ликвидироваться у нас не взяли - сказали приходите с газетой, в которой есть объявление о вашей ликвидации. решили приостановить деятельность, потом закрыть, когда выйдет газета, т.к. патент истекает скоро - 30.06. Подали заявление через кабинет - пришел ответ-решение "... НК ... на основании заявления ... решил: приостановить представление налоговой отчетности с 01.07.2014 по 30.09.2014; отказать в приостановлении налоговой отчетности с ______ по _____ по причине_______" Это как теперь понимать? если приостановить, то мы спокойно можем прийти с газетой и подать заявление, а если отказать, то мы с 01.07.2014 г слетаем на ОУР, потом подаем ликвидационный отчет и закрываем? ходить с продавцом в налоговую часто сложно - работать надо. Не поняли решение, не знаем, как лучше действовать дальше

Автор: Ульяна SK
Добавлено: #93  Чт Июл 03, 2014 13:44:38
Заголовок сообщения:

Ляля ,вам приостановили деятельность. если бы был отказ то в решении было бы сказано "отказать в приостановлении налоговой отчетности с 01.07.2014 по 30.09.2014 по причине (например) наличие налоговой задолженности". А так как у вас заполнена строка "приостановить представление налоговой отчетности", то деятельность ваша приостановлена, можете спокойно в газету объявление подавать и идти закрывать ИП.

Добавлено: #94  Пт Июл 04, 2014 09:18:47
Заголовок сообщения:

Всем доброго дня!
Прошу помощи, я ликвидирую ИП, сдала отчет за 1 полугодие 2014г. Больше никаких остатков нет. Т.е. теперь мне надо сдать ликвидационную с нулями и все? Или все-таки если уже затронули июль, то надо за месяц начислить ОПВ и СО с МЗП? или это уже не надо?

Добавлено: #95  Вт Июл 08, 2014 15:29:50
Заголовок сообщения:

Ув. коллеги! На пред вопрос все равно никто не ответил...
Следующий вопрос: при ликвидации ИП сдала форму 851.00 ликвидационную с уменьшением сумм к проводке в августе и ноябре. Пришло уведомление разнесена с ошибками. Что это значит? и что теперь делать? или просто ждать когда налоговики проверят и сами позвонят? или что-то исправить?

Автор: Арахна
Добавлено: #96  Пт Июн 19, 2015 12:19:01
Заголовок сообщения:

подскажите, пожалуйста, как сейчас проходит процедура закрытия ИП?
ИП на упрощенке, без НДС (ранее состояла, в том году снялась). сколько по времени занимает и какая проверка?

Автор: Crazy
Добавлено: #97  Ср Июл 15, 2015 18:56:37
Заголовок сообщения:

Присоединяюсь к вопросу
Арахна говорит:
подскажите, пожалуйста, как сейчас проходит процедура закрытия ИП?
ИП на упрощенке, без НДС

Автор: esiphi
Добавлено: #98  Чт Июл 16, 2015 07:46:01
Заголовок сообщения:

Арахна говорит:
как сейчас проходит процедура закрытия ИП?

Обратите внимание а ст.37-2 НК РК.
С ув.

Автор: Дариюша
Добавлено: #99  Ср Авг 05, 2015 13:45:40
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, кто нибудь закрывал ИП по новым условиям? с аудиторским заключением?

Добавлено: #100  Пн Авг 17, 2015 12:31:24
Заголовок сообщения:

Доброе утро, информация практическая: ИП на СНР заключение аудита не нужно, оно только для НДСников. Нужно пошагово: снять с учета ККА, оплатить налоги и отправить ликвидационную 910 форму, получить агрегированную справку, заполнить регистрационные заявления (приложения №2 и 10). Сдать и через 3 дня должны получить решение

Автор: Одуванчик
Добавлено: #101  Пн Авг 17, 2015 12:36:27
Заголовок сообщения:

Здравствуйте.
Хочу добавить, что ликвидационную и рег заявления на закрытие подаются одновременно (в один день).
С уважением,

Добавлено: #102  Пн Авг 17, 2015 17:09:59
Заголовок сообщения:

я сдала 910 через КН в пятницу, заявление в понедельник, т.к. надо было довезти из Бостандыксой налоговой доки (в свое время ИП переходил из Бостандыкского НУ в Алмалинский). Инспектор сказал, что "срок жизни" 910 и справки - 3 раб.дня, если не успею в эти три дня, то нужно будет 910 отозвать, и снова сдавать, ну и справку получить новую. Сегодня приняли без проблем. Посмотрим, что среда покажет

Добавлено: #103  Пт Авг 21, 2015 16:49:53
Заголовок сообщения:

ИП закрыто, в среду получила выписку из Реестра.

Добавлено: #104  Пт Янв 08, 2016 12:26:39
Заголовок сообщения:

. Добрый день! Подскажите для снятия с учета ККА нужно подавать заявление ( Где сейчас можно взять бланки заявлений? Нашла на сайте.. но они года?) .Если просрочен ключ, то тоже нужно подать заявление сначала на обновление ( тоже какая форма заявления?). Что такое
Дариюша говорит:
агрегированную справку?
И тоже по заявлению
Дариюша говорит:
(приложения №2 и 10).
Дайте, пож, ссылку где скачать.. И, насколько я поняла, прежде нужно дать объявление в газету о ликвидации.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Виктория66 говорит:
Нашла на сайте.. но они года?)
2008 года.. Заранее спасибо!

Добавлено спустя 47 минут 29 секунд:

Нашла новые бланки заявлений. Остается актуальными вопросы:
Виктория66 говорит:
Что такое

Дариюша говорит:

агрегированную справку?

Добавлено: #105  Пт Янв 08, 2016 14:25:22
Заголовок сообщения:

на агрегированную справку пишете завление там же в налоговой в окошечке, как я поняла, эта справка о том, что нет недоимки, пени налоговые платежи все оплачены и разнесены и т.д.

Добавлено: #106  Пн Янв 11, 2016 13:23:05
Заголовок сообщения:

Дариюша, Спасибо! Заявление в произвольной форме?

Добавлено: #107  Пн Янв 11, 2016 13:37:24
Заголовок сообщения:

точно не помню, Виктория66, вроде бланк давали

Автор: Елена Ник
Добавлено: #108  Пн Апр 04, 2016 10:07:28
Заголовок сообщения: Процедура ликвидации ИП

В 2001 году открыли ИП КХ по местонахождению земли (получили свидетельство ИП КХ), землю на КХ не подписали и все этим и закончилось. В этом году наша налоговая ( по местожительству) сообщила, что есть бездействующее ИП КХ ( о котором мы совершенно забыли). перечитала кучу сообщений, понятно, что придется платить 2 МРП за 5 лет плюс штрафы , которые налоговая "нарисует", у меня вопрос такой - такую (или какие) именно форму сдавать за пять лет ? И как правильно сделать - сначала оплатить СН ,потом сдать отчётность ,потом идти в налоговую с заявлением о закрытии ИП?

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #109  Вс Май 01, 2016 15:24:20
Заголовок сообщения:

Дариюша говорит:
заполнить регистрационные заявления (приложения №2 и 10)

Приложение № 10 отправляется электронно с egov.
А Приложение 2 в электронном виде не нахожу. Оно только в печатном виде сдается что ли?

Добавлено: #110  Пн Май 02, 2016 13:33:42
Заголовок сообщения:

Ирина Локтионова, я в Алмалинской просто бланки брала и на бумажке сдавала

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #111  Пн Май 02, 2016 13:47:22
Заголовок сообщения:

Спасибо!

Автор: Alina Radina
Добавлено: #112  Чт Сен 28, 2017 15:43:20
Заголовок сообщения:

Добрый день, если отчёт ликвидационный сдали сегодня, а заявление подадим завтра, есть какое либо нарушение в этом?

Автор: esiphi
Добавлено: #113  Пт Сен 29, 2017 10:39:39
Заголовок сообщения:

Alina Radina говорит:
если отчёт ликвидационный сдали сегодня, а заявление подадим завтра, есть какое либо нарушение в этом?

Обратите внимание на ст.37 НК РК.
С ув.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ