» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

открытие бизнеса по продаже авторезины, в качестве кого зарегистрироваться в налоговой

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: violet9107
Добавлено: #1  Ср Апр 22, 2009 12:25:05
Заголовок сообщения: открытие бизнеса по продаже авторезины, в качестве кого зарегистрироваться в налоговой

Здравствуйте, форумчане!помогите пожалуйста, я хочу открыть предприятие по продаже авторезины, буду привозить с Германии и у нас продавать, как мне зарегистрироваться в налоговой, как ИП,ТОО? по какому режиму должна буду работать, и какие налоги платить? (НДС-это точно наверное буду платить)

Автор: Galina_h
Добавлено: #2  Ср Апр 22, 2009 17:39:59
Заголовок сообщения:

Открывать без разницы ТОО или ИП. А вот режим налогооблажения зависит от вашего объема продаж, прочитайте НК Специальные режимы налогооблажения. Налоги оплачивать смотря какой режим будете выбирать

Автор: Без
Добавлено: #3  Ср Апр 22, 2009 21:11:37
Заголовок сообщения:

Galina_h говорит:
Открывать без разницы ТОО или ИП.

Ответ некорректный. По вашему между ТОО и ИП нет разницы?
Galina_h говорит:
А вот режим налогооблажения зависит от вашего объема продаж, прочитайте НК Специальные режимы налогооблажения.

Почитать-то можно, но почему вы сразу решили, что автору нужен Спецрежим?
По моему мнению ему как раз общеустановленый режим предпочтительнее..

violet9107
ТОО и ИП - разнятся больше в сфере юридической, чем налоговой... Коротко, ТОО - это контора, а ИП - конкр.человек.
Их разница именно в этом.
1) ТОО можно продать, отдельно или вместе с бизнесом. ИП - не продашь.
2) ТОО отвечает за свои долги само (без хозяина), а у ИП всё имущество могут забарать за долги предприятия.
Ну и так далее...

Общеуставноленый режим вам предпочтительнее т.к. у вас идет покупка товаров с немаленькой себестоимостью..
Налоги будете палтьить только с разницы (доход минус расход).
НДС нужен - Таможня заставит.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ