» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Пенсионка по патенту оплачивать пенсионные отчисления ежемесячно или нужно оплачивать за год вперед? |
|
Автор: | stayer |
Добавлено: | #1  Вт Апр 21, 2009 10:46:35 |
Заголовок сообщения: | Пенсионка по патенту оплачивать пенсионные отчисления ежемесячно или нужно оплачивать за год вперед? |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=538430#538430 Добрый день! Работаю как ИП на основе патента. В расчете указала пенсионные отчисления сумму 13470/10%*12 мес = 16164 тенге. В январе уплатила 8000 тенге. Инспектор сказала что можно оплачивать частями. Сейчас инспектор поменялся и выставляет недоимку по пенсионке и пеню. Могу ли я работая на основе патента оплачивать пенсионные отчисления ежемесячно или нужно оплачивать за год вперед? |
Автор: | Lavrusha |
Добавлено: | #2  Вт Апр 21, 2009 10:59:16 |
Заголовок сообщения: | |
А патент у вас на год? Если да, то нужно было оплатить сумму полностью! |
Автор: | stayer |
Добавлено: | #3  Вт Апр 21, 2009 11:02:16 |
Да патент на год. Я четвертый год работаю на основе патента, оплачивала 2 раза в год и таких проблем не было. |
Автор: | Lavrusha |
Добавлено: | #4  Вт Апр 21, 2009 11:08:33 |
По патенту должна быть полностью предоплата! По идее вам и патент-то не должны были выдавать, т.к. предоплата была не полной! Так что платите недоимку и в следующий раз оплачивайте полностью! За такое самовольство инспектора могут наказать, вызвать на комиссию по коррупции и т.д. А в каком городе вы находитесь? |