» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Списание задолженности по зарплате в 1С:8.1 |
|
Автор: | Marion | ||
Добавлено: | #1  Пн Апр 20, 2009 20:13:42 | ||
Заголовок сообщения: | Списание задолженности по зарплате в 1С:8.1 | ||
Срок исковой давности на зарплату директора прошел, наследники прав на нее не предъявили. Сумму нужно списать как задолженность и отнести к доходу ТОО. Подскажите, пожалуйста, как правильно это сделать в 1С - какие проводки используются в Операции (б/у и н/у)? Учредители спрашивают, как его можно использовать, кроме как заплатить с него КПН? Ведь он не будет в бумажном, т.е денежном выражении? |
Автор: | Cleaner | ||||||
Добавлено: | #2  Вт Апр 21, 2009 07:36:55 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
3350 - 6280
А как угодно. После уплаты КПН решение о дальнейшем использовании этого дохода принимают учредители.
Что, доход или КПН? |
Добавлено: | #3  Вт Апр 21, 2009 08:12:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Доход. :) |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #4  Вт Апр 21, 2009 08:29:56 |
Заголовок сообщения: | |
Пока в Казахстане действует метод начисления доходы-расходы будут "бумажными" и к движению денег не относящимися. |
Автор: | Marion |
Добавлено: | #5  Вт Апр 21, 2009 11:25:50 |
Спасибо, процитирую :) |
Добавлено: | #6  Пт Май 08, 2009 17:59:26 | ||
Cleaner
|
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #7  Пт Май 08, 2009 18:23:09 | ||
[b]Marion
Попробуйте вначале депонировать зар.плату ч/з документ"Депонирование з/платы" Дт 3350-Кт 3390,а затем Дт 3390-Кт 6280. С ув. |
Автор: | Cleaner | ||||||
Добавлено: | #8  Пт Май 08, 2009 18:49:36 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Это только бухгалтерская проводка.
Правильно. Ведомость формируется на основании регистра накопления "Взаиморасчеты с работниками организаций", а не на основании бухгалтерских проводок. Чтобы отразить ту проводку в регистре необходимо сделать документ "Разовые удержания"
Тогда сумма будет болтаться в регистре накопления "Взаиморасчеты с депонентами организаций" Хрен редьки не слаще. |
Добавлено: | #9  Пт Май 08, 2009 19:45:20 | ||
Да, так и получилось. К тому же сумма была введена как задолженность через "ввод начальных остатков", а для депонирования она должна была указываться как "зарплата за месяц" (ввод в ручную), а не задолженность (автоматически). Cleaner, если я Вас правильно поняла, то мне необходимо через разовые удержания списать эту сумму. В этом документе требуется указать "Удержание". На данный момент у меня этот список пуст, поэтому верно ли в моей ситуации: 1. Создаю "Вид расчета: вид удержаний - Списание з/п (например)", в нем - фиксированной суммой. 2. Во вкладке "Учет" способ отражения в бухучете указываю (?), т.о. создаю 3350 - 6280 (с аналитикой - Доход от списания обязательств), налоговые проводки Н460 - Н760. 3. Во вкладке "Прочие" какие-нибудь базовые расчеты указываются? |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #10  Пт Май 08, 2009 23:39:05 |
1. Да. 2. Да. 3. Нет. |