» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Будет ли проверка при ликвидации ТОО, если оно 5 лет не работало |
|
Автор: | Alya |
Добавлено: | #1  Пн Апр 20, 2009 19:27:45 |
Заголовок сообщения: | Будет ли проверка при ликвидации ТОО, если оно 5 лет не работало |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=268617#268617 Добрый день. Сегодня услышала такую новость, что если ТОО в течении 5 лет бездействует, оно автоматически закрывается и без всяких проверок. Кто нибудь слышал об этом. Правда ли это???? |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #2  Пн Апр 20, 2009 19:34:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Автоматически не может оно закрыться. Единственный вывод, что срок исковой давности составляет 5 лет. И если в течении 5 лет ТОО бездействует, то логично, что проверять нечего. |
Автор: | SEY |
Добавлено: | #3  Пн Апр 20, 2009 19:42:36 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день. Подскажите, что делать и как быть? ТОО 6 лет уже бездействует, но отчёты не сдавало и бухгалтер оказывается не подала заявление о приостановлении деятельности. Налоговый Комитет пока с проверкой не приходил. Вот и теперь ломаем голову как обойтись без штрафов? :%): |
Автор: | DreamDi | ||||
Добавлено: | #4  Пн Апр 20, 2009 19:44:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
я думаю здесь дело в самом определении "Бездействующий"
т.е. если хотя бы сдавали отчеты - то уже не бездействующие. да даже если и не сдавали, просто так не закроют, т.к.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: SEY а вы хотите начинать работать? или закрыться? |
Добавлено: | #5  Пн Апр 20, 2009 19:53:19 |
DreamDi . т.е. мы без штрафов не обойдемся. Все равно, если сейчас пододим документы на закрытие этого ТОО на нас наложат штраф за 5 лет. |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #6  Пн Апр 20, 2009 20:00:48 | ||
по-любому штрафы. если ликвидация - при ликвидационной проверке выползут. если будете дальше работать - тоже. без штрафов - это только если по договоренности. или самим пойти в налоговую с повинной, с просьбой применить ст.67,68 КоАП - освобождение от адм.ответственности в связи с деятельным раскаянием и при малозначительности правонарушения. Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: по этой ссылке http://balans.kz/viewtopic.php?t=7205&start=20, сообщение № 30, говорится, что
т.е. за каждый вид отчета, независимо от того сколько их не сдано, 1 или 5 - штраф один за каждый вид |
Автор: | SEY | ||
Добавлено: | #7  Пн Апр 20, 2009 20:13:28 | ||
Как сделать чтобы мы попали в список бездействующих и чем это грозит. Впринципе, нам это ТОО не нужно. Я так понимаю нам тогда не придётся платить штраф? или я что то не так поняла? |
Добавлено: | #8  Пн Апр 20, 2009 20:24:11 | ||
может вы уже там? проверьте списки на налоговом сайте. штраф платить придется. ведь если вы захотите закрыться, то подадите заявление на ликвидацию, а перед тем как закрыть тщательно проверяют на правильность исчисления, уплаты налогов (если фирма пустая вам это не грозит) и конечно же сдачу всех отчетов. вот тут то и вылезет. а если пойдете сами, то можно будет
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: но не факт, что освободят от штрафов - это уже как настроение будет у проверяющего |
Добавлено: | #9  Пн Апр 20, 2009 20:34:36 |
СПАСИБО DreamDi. К сожалению нет кнопки отправить Вам спасибку. |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #10  Пн Апр 20, 2009 20:36:18 |
как нет? Добавлено спустя 16 секунд: действительно нет... :lol: |
Автор: | Alya |
Добавлено: | #11  Ср Май 13, 2009 16:01:55 |
Добрый день. Нашал в списке на налоговом сайте наше предприятие оно признано бездействующим. Это предприятие нам не нужно значит теперь я могу не подавать на закрытие. Это так или я не правильно поняла? |
Добавлено: | #12  Ср Май 13, 2009 17:47:54 | ||
признание бездействующим это не автоматическое закрытие.
т.е. здесь нет причинно следственной связи. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #13  Ср Май 13, 2009 18:35:47 |
Пока не закроете так и будет висеть на учете НК бездействующим. |
Автор: | Alya | ||
Добавлено: | #14  Ср Май 13, 2009 22:44:28 | ||
Ну и пусть висит,или есть какие то последствия,того что предприятие бездействующие? И чем это грозит директору предприятия? Просто я не совсем понимаю смысл бездействующих предприятий,если они весят "мертвым грузом" в НК. |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #15  Ср Май 13, 2009 22:51:50 | ||
если напишете в органы НУ заявление спец. образца о приостановлении деятельности, на основании которого вас могут освободить на определенный срок от сдачи отчетности, то здесь директору предприятия грозить ничего не будет если же не освободят от сдачи налоговой отчетности по каким-либо причинам, либо вы не представите такое заявление в органы НУ, то на вас останется обязаность по ежеквартальной и годичной сдаче отчетности. Если вы забудете сдать отчетность, то директору грозит штраф согласно КоАП других последствий не вижу.. |