» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | акт сверок |
|
Автор: | Конфетка |
Добавлено: | #1  Пн Апр 20, 2009 13:54:49 |
Заголовок сообщения: | акт сверок |
Добрый день Всем. На основании акта сверки мы должы заплатить деньги одной компании, они нам выслали счет на оплату, если я сейчас заплачу, они мне дадут счет-фактуру у меня опять будет висеть сумма, вот. Как мне провести оплату на основании акта? |
Автор: | Без |
Добавлено: | #2  Пн Апр 20, 2009 13:59:21 |
Заголовок сообщения: | |
Если у вас есть задолженность, то значит первичный бух.документ (накладная или акт вып.работ + счет-фактура) у ва уже есть (должна быть). Акт сверки - просто сверочный документ, не более того. Акт сверки не влияет на результат, он его только отражает. Оплачивать надо на основании того документа, на соновании которого у вас образовалась задолженность. |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #3  Пн Апр 20, 2009 13:59:33 |
они вам выслали счет на оплату на сумму долга? |
Автор: | Vad |
Добавлено: | #4  Пн Апр 20, 2009 14:00:23 |
А если не заплатите, счет-фактуру не дадут? Счет-фактуру должны сначала дать, что они продали по факту товар (работу, услугу) и накладную или акт выполненных работ. На основании их Вы платите. |
Автор: | Juliya |
Добавлено: | #5  Пн Апр 20, 2009 14:01:04 |
А почему они Вам снова выставят счет-фактуру? Реализация проходит? А сумму по акту сверки при оплате в назначении патежа указать: "Согласно акту сверки от_ №__." В бухгалтерии на счет 3310 кидайте оплату(если они были вашими поставщиками). |
Автор: | Конфетка |
Добавлено: | #6  Пн Апр 20, 2009 14:03:28 |
Айнука нет немного меньше , у меня другая сумма висит |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #7  Пн Апр 20, 2009 14:05:48 |
оплатите по счету сумму -получите счет-фактуру, а сумму долга по акту сверки ( в платежке укажете № акта и дату) |
Автор: | Juliya |
Добавлено: | #8  Пн Апр 20, 2009 14:06:01 |
А акт сверки подписан ими и Вами? С суммой задолженности все согласны? |
Автор: | Мася 7 |
Добавлено: | #9  Пн Апр 20, 2009 14:07:45 |
Вам надо сначала свериться чтоб акт сверки шел и с ними и с вами. А если они вам будут давать счета фактуры на сумму долга вы им будете должны бесконечно. |