» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какой режим налогообложения выбрать для компьютерных услуг

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: сисадмин
Добавлено: #1  Вт Янв 22, 2008 13:26:14
Заголовок сообщения: Какой режим налогообложения выбрать для компьютерных услуг

База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=174662#174662
Здравствуйте хочу открыть ИП, буду заниматься ремонтом, настройкой ПК.
что лучше для меня упрощенка или патент?
заранее благодарен за ответ

Автор: ИМХОв
Добавлено: #2  Вт Янв 22, 2008 21:24:37
Заголовок сообщения:

сисадмин говорит:

Патент - это фиксированный сумарный налог. Выгоден для тех, кто стабильно будет зарабатывать на этой ниве и с другой стороны не хочет лишних проблем с налоговой отчетностью. Опять же патент дают не на все виды деятельности.
Упрощенка - Деят-ть на основе упрощ.декларации. Раз в квартал вам надо будет сдавать отчеты, даже если вы ничего "не делали" т.е. не работали. С другой стороны, раз не работали, то и платить не будете меньше или совсем ничего. Упращенку тоже разрешают не всем.

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #3  Ср Янв 23, 2008 18:28:14
Заголовок сообщения:

Спасибо!

Автор: z_krool
Добавлено: #4  Чт Янв 24, 2008 13:00:53
Заголовок сообщения:

ИМХОв говорит:
сисадмин говорит:

Патент - это фиксированный сумарный налог. Выгоден для тех, кто стабильно будет зарабатывать на этой ниве и с другой стороны не хочет лишних проблем с налоговой отчетностью. Опять же патент дают не на все виды деятельности.
Упрощенка - Деят-ть на основе упрощ.декларации. Раз в квартал вам надо будет сдавать отчеты, даже если вы ничего "не делали" т.е. не работали. С другой стороны, раз не работали, то и платить не будете меньше или совсем ничего. Упращенку тоже разрешают не всем.

похожая ситуация.
раз от раза йа буду выставлять счет фирме за обслуживания серверов, может и каждый месяц, но может и раз в год. как йа понял, мне лучше будет "Упрощенка" ??? так ли это..ведь заработок нестабильный.
и меня интересует вопрос по НДС в урощенке.. 15 % от любой заработанной суммы или как?

Автор: Технический
Добавлено: #5  Чт Янв 24, 2008 13:02:57
Заголовок сообщения:

Язык на форуме казахский либо русский.

Автор: SaRuS
Добавлено: #6  Пт Мар 28, 2008 11:18:22
Заголовок сообщения: ИП

z_krool говорит:

похожая ситуация.
раз от раза йа буду выставлять счет фирме за обслуживания серверов, может и каждый месяц, но может и раз в год. как йа понял, мне лучше будет "Упрощенка" ??? так ли это..ведь заработок нестабильный.
и меня интересует вопрос по НДС в урощенке.. 15 % от любой заработанной суммы или как?

На сколько я знаю НДС уже 13%, а не 15%. А от дохода 3% налог.

ИМХО. Если счет выставляется фирме не периодично (не постоянный доход), то лучше про потент забыть (переплата будет за потент). И оформиться как ИП по упрощенке.
Нет дохода, нет налога. Правильно ведь ув. ГлавБухи и ув. Бухи?

Автор: DenWAR
Добавлено: #7  Вс Ноя 23, 2008 21:57:30
Заголовок сообщения:

Я хочу заригистрировать ИП вид деятельности сервисное обслужиапние ПК на фирмах. У меня уже есть клиенты я работаю уже почти год. У меня возникают вопросы:
1) При ригистрации ИП мне обязательно нужно помещение или нет(оно мне ненужно т.к. я сам выезжаю к клиентам)
2) Нужен ли мне будет какой то сертификат подтверждающий мои знания и умения в данной облости
3) Распространяется ли патент на этот вид деятельности?
Заранее спасибо.

Автор: Anka
Добавлено: #8  Вс Ноя 23, 2008 22:34:13
Заголовок сообщения:

DenWAR
1. Не обязательно. Можете работать по месту жительства.
2. Насколько я знаю, этот вид деятельности не лицензионный.. Никто у Вас ничего требовать не будет. Умеете делать деньги - платите налоги. Это главное.
3. Мне кажется, можно по патенту. Там же только 2 условия - чтобы не было наемных работников, и чтобы доход не првышал 2 млн в год. Насколько я знаю, по проекту на 2009 год, этот порог будет выше - 2000 мРП. Это уже более2,5 млн. Будем ждать новый кодекс.

Автор: Али
Добавлено: #9  Пт Апр 17, 2009 12:27:24
Заголовок сообщения:

Anka

Добрый день!

Хочу зарегистрировать ИП по месту жительства и при выборе вида налогообложения должен ли я указывать адрес места деятельности или указав адрес места жительства, буду ли я платить налог на имущество, как использование в предпринимательской деятельности. Спасибо.

Автор: Zhake
Добавлено: #10  Пт Ноя 11, 2022 14:34:01
Заголовок сообщения:

Добрый день,

Для ведения предпринимательской деятельности на основе упрощенной 910.00 формы разрешено не все виды деятельности.
Для примера нельзя на упрощенке консультационные услуги.
62099 - Другие виды деятельности в области информационных технологий и информационных систем, не включенные в другие группировки

Откуда можно посмотреть разрешенных видов деятельности по упрощенке с ОКЭДами ?

Автор: Алиса
Добавлено: #11  Пт Ноя 11, 2022 15:48:28
Заголовок сообщения:

Если бы был список таких ОКЭДов, то уже сделали бы фильтр на этапе регистрации бизнеса. А такого фильтра нет. Значит, и списка нет. Просто читаем кодекс в части ограничений и соотносим свою деятельность с этими ограничениями

Автор: Zhake
Добавлено: #12  Пт Ноя 11, 2022 16:02:27
Заголовок сообщения:

Читал, не не смог определить.
Выбран был этот вид деятельности:
62099 - Другие виды деятельности в области информационных технологий и информационных систем, не включенные в другие группировки

Сказали вся 62-я группа относиться к консультационным.
И собственного возник вопрос, что является консультационными услугами ?

Автор: Ведмедев
Добавлено: #13  Пт Ноя 11, 2022 17:02:19
Заголовок сообщения:

62.09 Другие виды деятельности в области информационных технологий и информационных систем
Этот класс исключает:
-установку многофункциональных и аналогичных компьютеров, (см. 33.20.0)
- разработку программного обеспечения, (см. 62.01.1)
-консультирование в области информационных технологий, (см. 62.02)
-управление компьютерным оборудованием, (см. 62.03)
-обработку и размещение данных, (см. 63.11)
с сайта Статистики РК говорит:
62.09.9 Другие виды деятельности в области информационных технологий и информационных систем, не включенные вдругие группировки
Этот подкласс включает:
- прочую деятельность в области информационных технологий и информационных систем, не включенную в другие группировки,такую как:
- восстановление компьютеров после сбоя
- установку (настройку) персональных компьютеров
- услуги по установке программного обеспечения
- обеспечение работоспособности(эксплуатации) рабочих станций, серверов, систем хранения данных, средствинформационной безопасности в области электроэнергетики

Zhake говорит:
Сказали вся 62-я группа относиться к консультационным.

не совсем точно
Цитата:
62.0 Компьютерное программирование, консультационные и другие сопутствующие услуги

Вы относитесь именно у другим сопутствующим услугам и подкласс 62.09 прямо в тексте справочника исключает консультационные услуги. Их в самом названии главы делят, на три вида услуг, программирование, консультирование и другое.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ