» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как вести учет купли-продажи ценных бумаг |
|
Автор: | wjqToma |
Добавлено: | #1  Чт Апр 16, 2009 15:35:56 |
Заголовок сообщения: | Как вести учет купли-продажи ценных бумаг |
Как вести бухучет по ценным бумагам, если их ТОО продает и покупает при это образуется разница по сумме. И какой документ нужно делать в 1с 7.7 чтобы продать ЦБ :x |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #2  Чт Апр 16, 2009 17:38:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Имхается мне, что для Вас это не ЦБ в чистом виде, а товар. Только вот счет учета у них 1140. В типовых конфигурациях не предусмотрены документы для торговли ЦБ. Можно слегка абстрагироваться от ЦБ и торговать "товаром", документы для этого есть. |
Автор: | wjqToma |
Добавлено: | #3  Сб Апр 18, 2009 10:15:54 |
Заголовок сообщения: | |
Я все понимаю, что это является инвестициями, но я же не могу продавать и покупать их через 1 с как товар, когда указаны только сами акции, а кто их продавал или покупал нет такой информации. :P |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #4  Сб Апр 18, 2009 13:54:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
С этого момента поподробнее... Вы торгуете ЦБ, но не знаете ни информации о покупателе ни о продавце? Можно и так торговать - контрагенты "Покупатель" и "Продавец". Хотя что-то здесь не так... Можно узнать подробности деятельности? Модераторы, перенесите нас в 7-ку. З.Ы. Мой пост не удалять. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #5  Сб Апр 18, 2009 14:14:21 |
Заголовок сообщения: | |
Тема про ЦБ, файлы по ссылке возможно могут Вам пригодиться http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=124321#124321 |