» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ведение бухгалтерского учета в пунктах обмена валют

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ланана
Добавлено: #1  Ср Апр 15, 2009 08:41:29
Заголовок сообщения: ведение бухгалтерского учета в пунктах обмена валют

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=270971#270971

Уважаемые форумчане!!! У кого есть опят работы в обменниках, подскажите как вести учет. Я так пологаю что в данной ситуации деньги являются товаром, но как это должно выглядеть представляю смутно. Буду крайне признательна за ответы

Автор: Виолетта
Добавлено: #2  Ср Апр 15, 2009 09:38:41
Заголовок сообщения:

Добрый день, Ланана. То что деньги являються товаром, предположение ошибочное, они так же учитываются на счетах 1010, 1030. По этому поводу можете посмотреть инструкцию Нац. Банка о ведении бухгалтерского учета №98 (если не ошибаюсь) ее можно взять в НБ в отделе валютного контроля. Для проведения обменных операций в программе 1С:Бухгалтерия 8.1, мне дописывали модуль, позволяющий делать покупку и реализацию с отражением курсовой разницы. Модуль работает прекрасно, будет интересно, дам координаты фирмы в которой обслуживаюсь.

Автор: Lora
Добавлено: #3  Ср Апр 15, 2009 12:04:24
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, Ланана. Прикрепляю для Вас инструкцию по ведению бух. учета в ОП. Имейте ввиду, что инструкция по старым счетам и к тому же утратила силу в августе 2008года. И взамен неё НацБанк ничего не дал. В дополнение новый план счетов. Выбирете нужное для себя. Будут вопросы, обращайтесь. Удачи.

Автор: Shinara
Добавлено: #4  Чт Окт 29, 2009 13:55:49
Заголовок сообщения:

Помогите найти фирмы кто занимается установкой конфигурации или дополнении для обменных пунктов....Заранее благодарна!!!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ