» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Установка Лицензионного Програмного продукта |
|
Автор: | FoXSkr |
Добавлено: | #1  Вс Апр 12, 2009 02:13:24 |
Заголовок сообщения: | Установка Лицензионного Програмного продукта |
Доброе время суток. Предисловие: Использовал раньше все проги нелицензионные (Windows, 1С 7.7, 1С 8.1) хотя лицензии на эти продукты у меня были. Ну так вот решил я все таки исправить это безобразие и установить все лицензионное, переустановил Винду, поставил 1С-ки. Суть проблемы: Все село нормально кроме 1С 7.7 причем она никакие базы не открывает **Даже если просто чистую ставишь(Сразу при открытии пишет: Ошибка глобального модуля при выполнении "БухИтоги=СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги") что то в этом роде и дальше ничего не открывает и не делает) пробовал разные платформы 25, 27 В языках регионалах и стандартах ставил везде Россия, Русский. Ниче не помогает, кроме одной детали Ставлю ломаную SQL платформу и все работет нормально. Я в шоке... Так хочется использовать лицензионный программный продукт (ведь у меня на него есть лицензия) (( :oops: |
Автор: | shurik.kz |
Добавлено: | #2  Вс Апр 12, 2009 05:29:52 |
Заголовок сообщения: | |
FoXSkr Базы то случаем не SQL? |
Добавлено: | #3  Вс Апр 12, 2009 11:16:18 |
))) Нет конечно не SQL а потом я писал что **Даже если просто чистую ставишь** никакая база вообще не подрубается. Единственное что я сделал не так как всегда так это то что у меня лицензия на SP1 я ее поставил а потом сверху поставил пакет обновлений для SP2 (которую я тоже давно заказывал у Microsoft) ну там тоже не кучами пакетов идет обновления а одним пакетом полностью нормальное обновление SP2. И перед тем как поставить SP2 я не проверял работает или неработает 1С. |
Автор: | Den |
Добавлено: | #4  Пн Апр 13, 2009 00:13:25 |
Виста ? |
Автор: | Phantis |
Добавлено: | #5  Пн Апр 13, 2009 00:26:30 |
Думаю что не установлена одна из важных компонент, скорее всего "Бухгалтерский учет". Гляньте в 1с 7.7 - Помощь-О программе: Должны быть как минимум: Бухгалтерский учет Оперативный учет Расчет УРИБ (не опциально) |
Автор: | FoXSkr | ||||
Добавлено: | #6  Пн Апр 13, 2009 01:17:02 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Нет XP
Обязательо гляну.. но думаю дело не в этом, мне кажется дело именно в этом обновлении, потомучто я клиентам ставлю ту же самую платформу что и себе у них то "СЛАВА БОГУ" все работает нормально.... |
Автор: | BEN |
Добавлено: | #7  Пн Апр 13, 2009 09:08:44 |
FoXSkr Посмотрите релиз платформы лицензионного ПО, он должен быть 7.70.025 и выше. |
Автор: | Cleaner | ||||
Добавлено: | #8  Пн Апр 13, 2009 09:38:44 | ||||
Ну эт Вы загнули... Если я куплю 1С: Бухгалтерия 7.7, то у меня будет только одна компонента - Бухгалтерский учет. Как минимум может быть одна из компонент (кроме УРИБ). А у Вас либо Комплексная либо ломанная.
СП2 вроде не ругался на 1С, хотя такая последовательность (СП1-1С-СП2) никогда не использовалась. 1) База типовая или писанная? 2) Стартер сетевой или локальный? (может статься галочка "Монопольно" при первом запуске нужна) 3) Желательно скрины. |
Автор: | Phantis | ||||||
Добавлено: | #9  Пн Апр 13, 2009 10:47:27 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Cleaner спасибо что просветили меня, насчет моей системы 8))) Как вы думаете отдельно компаненты на бухню можно поставить ? Или для всех этих компанент нужна только комплексная конфа ? На счет УРИБ - я указал что его может не быть (слово не опциально означает это). Далее
7.7 0.25 отлично ставиться на XP c SP3 без цепочек SP1-1С-SP2 - думаю что не в этом направлении надо копать.
Разницы нет какая конфа, начальный обработчик не находит точки входа по бухитогам. Fox пишет что даже пустая база не работает. Наша задача определить причину. Я считаю что дело в компаненте БухУчет. Как вариант снести все что касается 1С на компе и установить заново. Может бональный сбой при установке платформы и компанент. |
Автор: | FoXSkr | ||||||||
Добавлено: | #10  Вт Апр 14, 2009 00:22:17 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Платформу ставил разну и 25 и 27 одно и тоже...
Честно говоря еще пока до оффиса не доехал и пока не посмотрел, но факт в том что я эту же самую 1С (лицензионную разумеется) всмысле с тех же самых дистрибутивов устанавливаю клиентам она у них нормально работает. Может существует какой md конвертер у меня есть но только он конвертирует в базовую *** ООО Причем вспомнил я иногда свою базу на флешке носил к клиентам (Там у них лицензионная ПРОФ обычная бух) тоже все ровно запустилась... почему у меня не запускается не могу понять ... я как сапожник без сапог)))
Стартер не сетевой я обычную профку устанавливаю БУХ УЧЕТ Да и сетевой стартер только у Ланки и SQL к ним бы ключ не подошел(((
Как вариант я даже винду один раз уже переустановил.. Не помогает.. Блин вот только на SP1 (до обновления на SP2) не пробовал поставить 1С у меня просто винда ОЕМ боюсь на 3 раз будет ругаться. Может из за антивируса, у меня Кasper Internet Security 2009, дома он у меня пока проактивную защиту не вырубил не давал в Конфигураторе изменения сохранять... |
Автор: | Cleaner | ||||||||||||
Добавлено: | #11  Вт Апр 14, 2009 00:26:20 | ||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||
Кхм... Зачем "Бухгалтерии" какие либо еще компоненты, кроме "Бухгалтерский учет"? Она другие просто не использует.
Точнее для комплексной нужны все.
Слово "опциально" мне тоже знакомо. Я и говорю, что она не обязательна.
Сразу на СП3 - да. Не с 1С, а с другими программами были непонятки при использовании цепочек.
Можно. Заодно всю фигню от "сабли" сотоварищи почистить. Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
А в конфигуратор на той базе заходит? Если да, свойства папки, в которой хранится база, что говорят? |
Автор: | Сергей(П-П) |
Добавлено: | #12  Вт Апр 14, 2009 08:28:51 |
Если не может создать Итоги - значит компанента не бухгалтерия. |
Добавлено: | #13  Чт Апр 16, 2009 09:00:42 |
Блин в это трудно поверить но на самом деле компонента Бух учет почемуто не устанавливается. Почемуто устанавливается "Оперативный учет" Причем самое что интересное я ведь с этих же дистрибутивов устанавливаю клиентам у них эта компонента устанавливается.... В чем может быть проблема?? Может она по ключу выставляет компоненты?? У меня на самом деле NFR Комплексной 1С, я устанавливаю комплексную а она мне ставит только Оперативную компоненту??? Причем теперь никакая профка 1С Бухгалтерия не запускается ни 25, 27 говорит что не обноружен ключ защиты, а раньше открывалась правда с такой же проблемой.. :%): |
Автор: | Cleaner | ||||
Добавлено: | #14  Чт Апр 16, 2009 09:27:55 | ||||
Может.
Непорядок... Должны устанавливаться все. Можно ручками установить, переименовав имеющиеся файлы .pls Добавлено спустя 43 секунды: Или ключ не тот, не от NFR Комплексной |
Добавлено: | #15  Чт Апр 16, 2009 11:48:54 |
Вот я и думаю вдрун когда мне меняли ключ на USB что то недоменяли Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: А как ручками установить??? |
Автор: | d.Fedor | ||||||
Добавлено: | #16  Чт Апр 16, 2009 12:41:13 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Вообще-то не может... Если покопаетесь в памяти драйвер ключа вы ставите практически после установки. Объяснение простое, у Вас установка торговли, а не комплексной или бухгалтерии. Если совсем точно, то папка "Disk1" от торговли. Остальные папки дисков универсальные. Словом берем первый диск от бухгалтерии или уж комплексной, если ставите комплексную и получаете нужный продукт. Если у Вас NFR комплект, значит имеете доступ в техподдержку, там можно скачать первый диск. Можно найти на ИТС. Да и просто в интернете покопаться. 1,5 мегабайта небольшой объем |
Добавлено: | #17  Чт Апр 16, 2009 13:03:53 |
Я же смотрю что я устанавливаю(((( У меня все дистрибутивы есть... Когда устанавливаешь БУХ при установки он пишет "Добро пожаловать в программу установки "1С Предприятие: Бухгалтерский учет"" Когда устанавливаешь Торговлю при установки он пишет "Добро пожаловать в программу установки "1С Предприятие: Оперативный учет"" Когда устанавливаешь Комплекс при установки он пишет "Добро пожаловать в программу установки "1С Предприятие"" Так вот я устанавливал и Комплекс и БУХ и 25 и 27 платформу. Одна и таже проблема. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Причем почемуто вчера у меня ключ на БУХ не захотел подключатся (а раньше подключался **Ну всмысле неделю назад, когда я решил все лицензировать).. а комплексная только с Оперативным учетом встает. В чем прикол непонимаю... :evil: Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Мне кажется у меня на самом деле ключ от торговли оказался |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #18  Чт Апр 16, 2009 13:14:11 |
FoXSkr С ключем торговли не эксперементировал. А вот с ключем от бухгалтерии частенько "извращался", то биш стоит лицензионная бухгалтерия, тупо переименованием файлов включаю остальные компоненты и все РАБОТАЕТ! То биш платформе по барабану что ключ от бухии. Хотя вохможно потому что от бухии :) Повторюсь, с ключами от торговли таких эксперементов не ставил... |
Автор: | Залётный | ||
Добавлено: | #19  Чт Апр 16, 2009 21:16:08 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ну и ну, не ожидал, таких подсказок .... Софт ломать будем учить? |
Добавлено: | #20  Чт Апр 16, 2009 21:38:58 |
А какие файлы надо переименовать??? :shock: |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #21  Чт Апр 16, 2009 22:59:07 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ветку. Внимательно. |
Автор: | d.Fedor | ||||
Добавлено: | #22  Пт Апр 17, 2009 07:37:05 | ||||
:) Я сказал что я делал, но не сказал как:) Тем более что в ветке выше уже написали какие переименовывать :) |
Автор: | Митрич |
Добавлено: | #23  Пт Апр 17, 2009 10:53:45 |
О, боги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если есть компьютер, на котором 1С работает нормально - скопируйте оттуда платформу на проблемный - и проверьте работоспособность. Если не заработает - проблема в настройках Винды (например, в "Язык и региональные стандарты" может быть установлен казахский язык). |