» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Форма счет-фактуры - ИИК или расчетный счет |
|
Автор: | MilLora |
Добавлено: | #1  Ср Апр 08, 2009 16:25:00 |
Заголовок сообщения: | Форма счет-фактуры - ИИК или расчетный счет |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=295821#295821 Здравствуйте- менялась ли в этом году форма счет-фактуры? У меня в 1С стоит- "Расчетный счет получателя"- а мой покупатель - гос.учреждение требует исправить на "ИИК" - не обосновывая ни каким документом. Звоню в Мин.фин ни кто не знает. Может быть здесь кто в курсе. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #2  Ср Апр 08, 2009 16:29:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Чтобы получить деньги от них придется исправить. ИИК- уже где-то год как существует понятие рас.счета по банк.операциям. У меня в 8.х выходит помоему автоматом. Можно в печатной форме исправить. |
Автор: | MilLora | ||
Добавлено: | #3  Чт Апр 09, 2009 11:03:33 | ||
я так и сделала, просто интересно почему казначейство предъявляет такие требования- если нет утвержденного(обновленного образца)- какое у них основание? |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #4  Чт Апр 09, 2009 11:08:56 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Потому что они так хотят и всё, а Вы
Такая вот "порука" или "бюрократия" наверно. :( |
Автор: | Мара | ||||
Добавлено: | #5  Чт Апр 09, 2009 11:11:45 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
а у них порядки такие, что надо 100 подписей на "одобрямс" платежа.....
а нет у них основания, ихний это внутренний порядок, видимо |
Добавлено: | #6  Чт Апр 09, 2009 11:22:30 | ||
самое интересное что у нас идет реализация порядка 20-ти гос.учреждениям и только к одной такой организации предъявили такие требования, но да ладно, просто я думала что уже что то пропустила..... |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #7  Чт Апр 09, 2009 11:24:04 | ||
Да уже больше года. Как в банках в платежных документах заменили р/с на ИИК и МФО на БИК, так и в счетах фактурах сразу стали менять. MilLora, измените лучше. Я считаю, что это требование правомерное. Т.к. в банковской терминологии сейчас вообще нет понятия "расчетный счет". Если ИИК. Вас же не смущает требование писать в счетах-фактурах БИК банка вместо его прежного МФО? |
Добавлено: | #8  Чт Апр 09, 2009 11:25:45 | ||
Как, если только в программе програмистам полазить в печатной форме счет-фактуры? Не нашла где поменять :oops: |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #9  Чт Апр 09, 2009 11:28:28 |
Заголовок сообщения: | |
А разве в типовой 1С по прежнему пишется "расчетный счет"? Мне тоже кажется, что должно быть автоматом. Или у MilLora релиз не обновляется. |
Добавлено: | #10  Чт Апр 09, 2009 11:31:20 | ||
Да, в счет-фактуре пишется в наименовании реквизита- расчетный счет. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #11  Чт Апр 09, 2009 11:35:28 | ||
а тем не менее в банковской выписке пишут - "выписка по счёту №" Что-то не кажется мне ошибкой если в банковских реквизитах (которые для счёт-фактуре не перечислены как "обязательные" в Кодексе) вместо ИИК будет написано "расч.счёт" , это всё таки - одно и тоже, и исполнитель платежа должен просто об этом знать. |
Добавлено: | #12  Чт Апр 09, 2009 11:38:36 | ||
да нет все обновляется вовремя |