» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Командировочные расходы при переходе с упрощенки на ОУР |
|
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #1  Пн Дек 08, 2008 20:58:58 |
Заголовок сообщения: | |
Получается так. Хотя я что-то сама не очень уверена, правильно ли это, не придерутся ли проверяющие. |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #2  Пн Дек 08, 2008 01:39:35 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если я правильно поняла, Вы мне предлагаете разделить все-таки вылет оставить в УР, а прибытие и расходы, связанные с командировкой в период ОУР провести ? Или я совсем ничего не поняла? |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #3  Пн Дек 08, 2008 01:30:45 |
Заголовок сообщения: | |
В НПА нигде не прописан процесс перехода с одного режима налогообложения на другой. Поэтому и больше свободы действий, главное суметь объяснить проверяющему, почему вы так сделали и убедить его в своей правоте. А если бы, например, ИП не переходил с одного режима на другой, а работал бы все время на ОУР и был в командировке с 25 сентября по 5 октября. Расходы по этой командировке в какой период надо отнести: в 3 или в 4 квартал? Я обычно билеты и гостиницу провожу в 1С документами "Услуги сторонних организаций" теми датами, которые в билетах и в счете-фактуре за гостиницу. Поэтому командировочные расходы сами собой разделяются по периодам. Основанием для начисления суточных является командировочное удостоверение, и начисление производится датой авансового отчета, но для загранкомандировок ком.удостоверение не требуется, поэтому суточные может тоже разделить? |
Автор: | ДемЕвгения |
Добавлено: | #4  Пн Дек 08, 2008 00:24:42 |
Заголовок сообщения: | Командировочные расходы при переходе с упрощенки на ОУР |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=169964#169964 База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=169961#169961 Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать? ИП ОУР. уезжал в командировку в ОАЭ был еще на УР, а вернулся ОУР перешли по причине превышения оборота. Как мне командировочные считать? В ОУР включать ли расходы по вылету? Или вообще не проводить? :%): |